Предложения по вертолетному ПВЕ

Просто летая туда-сюда ты нигде и никогда не мог заработать 40-50 К ОИ за 40 минут.

Я хорошо помню как пытался выкачать в ПВП например Хьюи на нарах, и за час мучений выходило хорошо если 3-4 тыс ОИ. С учетом того что в вертолетном ПВП даже аркадной перезарядки в воздухе не было - летать против птуров с автоматом сопровождения на Хьюи с 38 нарами без курсового. Шикарный был режим, дайте два.

У меня выкачны почти полностью две вертолетные ветки СССР и США - почти все машины запикованы (не качал только Ка-52 и Ми-28НМ просто потому что у меня нет танков для них еще - были бы нужны, их также уже бы выкачал, и новую Кобру еще не открыл).

ПВП режим с открытым подключением и выбором комнаты во время боя, куда ты можешь зайти за любую сторону - продолжать?

На итальянском резерве все одинаково недоступно - там проблема в вертолете а не в режиме.

Угу. Были времена когда в ПВЕ фарм даже без усилков был выше чем в танковых боях.

1 лайк

Я, который летал туда-сюда, хотя мог в один конец не возвращая и перересп делать, но я так не зарабатывал и ка-52 у меня нет, понял, спасибо.

Я летал так что меня не сбивали, надо было знать где и как лететь чтоб не быть обнаруженным, а глядишь и кого-то сбить можно,тну.это уже миссия удалась.

Можно три.

А у меня они в пиках с того режима…

И никакие трб не надо.

Типа ботоводство? Ну а оно причём тут?

А по итогу эти 2 вида фарма заглатывают у фарма в пвп

Как угодно там можно было летать, но зарабатывать за 40 минут по 25-35 тыс ОИ и более там могли только эффективные машины это факт. До ввода в игру Ка-50 и т.п. вертолетов там можно как-то было качать слабые машины - после уже нет. Все остальные там страдали еще почище чем в нынешнем ПВЕ и зарабатывали меньше. Вы нынешнем ПВЕ ты фармишь пусть немного, но даже если убил за катку всего несколько ботов. Там награда была только от результата и при неудаче ты вообще не получал ничего и только тратил время.

Все вот это - знать как лететь и т.п. работало иногда, когда тебе везло попасть в ненаселенную комнату, не находилось желающих тебя перехватить и прочее. Мог заработать а мог потратить 20 минут и получить 0.

При том что на подставных боях там делался космический фарм, в общем то из за этого тот режим и прикрыли.

1 лайк

Ну я не говорю именно 40 минут, но ща миссию выходило нормально.

И град когда ка-50 уже были.

Я же докачался…

Просто знать карты и низы + обходы, а в мегаполисе вовсе Верт бои на пулемётах были, гшг имба, а думал что дно.

Блин, жаль я не застал возможности таких боёв

Также и сейчас в ПВЕ можно знать ньюансы и фармить ничуть не хуже. Я не говорю что в старом ПВП нельзя было качаться.

Можно было и там как-то играть. Но если не абьюзить сильные стороны того режима, в среднем несмотря на все недостатки и косяки нынешнего ПВЕ - оно намного сбалансированнее в плане фарма чем то что было.

1 лайк

А можно поподробнее эти нюансы? Ну очень скучно летать туда сюда и получать копейки, а точки захвата максимум на 2 человека, да и то опыта нема, вроде и полетал бы, а смысл

Слушай, ну самый главный ньюанс - это шансы попадания в комнату где мало игроков. Это зависит от сервера - например утром по Москве в будние дни на американском сервере много народу а на СНГ и Европе мало. Соответственно подбираешь сервер чтобы были выше шансы попадать туда где мало игроков.

Летать естественно только под большими усилками - без усилков в ПВЕ не особо выгодно заходить - без усилков выгоднее всего по соотношению фарм/время просто летать на нарах в ТРБ первым вылетом.

Если комната не очень удачная- то выходишь из боя через 30 минут когда усилок сгорел. Бывает что наоборот, комната прям удачная (например все игроки вышли и ты спокойно фармишь ботов до посинения) - тогда есть смысл досидеть бой до конца.

Награда зависит от активности за каждый 10 минутный промежуток времени. Причем чем больше активность ты набил, тем сложнее получить выше, поэтому выгоднее не просто набить много очков, а стараться набивать их равномерно по времени, чтобы каждый тик получать достаточно высокую активность.

На каждой карте надо знать места и логику спавна ботов и маршруты полета авиации - там конечно есть доля рандома, но все равно скрипты всегда работают примерно по одной логике.

Самолеты фармить выгоднее чем наземку если есть УРВВ. При том что многие вертолеты не могут их эффективно сбивать. Часто просто залетев в место где проходят маршруты авиаботов и набрав там высоту можно получить стабильный фарм без помех.

Таже выгодно одному забраться к месту спауна баз и выносить их. Роланды контрятся даже на слабых вертушках тем что подлетаешь на предельно низкой высоте - где у ракет не работает радиовзрыватель. Ну и ближе 600 примерно метров Роланды уже не стреляют и их можно хоть с пулеметов убивать. Просто зависаешь в месте спауна базы и ждешь.

Баг автомата сопровождения, когда камеру дергает и ракета не попадает, можно избежать если захватив цель выйти из прицела в обзор от 3 лица - в этом случае ракета попадет - АСЦ багуется только в виде через прицел.

Если поляна ботов спавнится далеко от тебя но близко к филду - есть смысл выпрыгнуть из вертолета и возродиться на филде чтобы собрать их быстрее других союзников - тут уж надо смотреть кто где находится и есть ли в этом смысл.

Насчет скучно - ну да, режим скучный. Я туда хожу обычно 1-2 раза в неделю только потратить крупные усилки. В среднем под усилком и с ПА меньше 20 тыс ОИ в час бывает только если на совсем слабом вертолете с усилком +100% попадешь в неудачную комнату. Обычно получается за каждые 10 минут получать 4-5 тыс ОИ.

Знал
Знал.

Вот заметил что не каждые 10 мин а будто каждые 7-8 мин, во всяком случае ровно на 30 минутах не было, а на 32-36 мин была выдача активности.

А как там понять если рандом (не считая линии фронта), да и все что я качаю или не имеет урвв или до них как до Пекина раком.

Про роланды этого не знал, спасибо.

Так тоже не очень точное, но лучше чем ничего.

А перересп не катит, у меня для выбора только 1 из 3 и болеетреспов доступен если уже на это вначале и возродился.

Если ты не умираешь - 10 минут. Если умираешь - получаешь награду за тот промежуток который ты прожил и таймер сбрасывается . В итогах боя можно сейчас посмотреть точный расчет начисления награды прям с указанием времени.

Ну там реально не совсем рандом - все места спавнов фиксированы и логика там есть - при определенном положении линии фронта спавны будут в определенных местах. Плюс самолеты летят всегда по 2-3 маршрутам максимум. При этом если есть союзная наземка - ты можешь точно знать что сейчас самолеты полетят ее бомбить.
По крайней мере с опытом примерно понимаешь логику спавнов и где на данной карте летать выгоднее а где нет.

Самолеты часто летят или по одному маршруту, и их можно караулить, или они летят бомбить союзную наземку - их можно сбивать не только с УРВВ, а даже с пулеметов. Но если есть УРВВ их всегда стоит брать.

Ты имеешь ввиду что серебра не хватает? Ну тут уж ХЗ, надо конечно иметь запас серебра для этого.

1 лайк

Самолёты бомбят наземку???
Вот это прикол на

Ну я говорю, с линией фронта понятен спавн, а колонные или где будет следующая наша атака, тут же и продвижение на 5 квадратов вперёд, или вообще с другой стороны карты.

Как говорили самолётами не занимаюсь, а имея урвв, то и следить не надо, пустил - сбил.

Не, я говорю что если ты выбрал 1 респ, то при смерти, то только на этом респе можешь появляться, никакой друго тебе уже недоступен, поэтому умереть чтоб поближе к противнику появится для меня не катит

Ну да, штурмовики ведь не просто так летают там - они летят обычно бомбить поляну синенькой наземки если она есть. А та их сбивает иногда. И ЗСУ которые у союзных баз их сбивают.

Хм. Ты что то путаешь - можно на любом союзном филде возродиться после смерти. Можно и другой вертолет выбрать если у тебя несколько экипажей.
Если ты сел на филд и вышел для смены подвесов - там да, только на том же филде.

Роландов уже нет на базах

Я видел разве что то, как они кружат и иногда их могут сбить если они над ЗСУ пролетают

Да говорю же, не могу я, сам так абузил, пока несколько раз с этим не столкнулся.

Всмысле нет, а что же там тогда?

Пусто. Уже 3 дня летаю, ни разу не встретил. Изи фарм на нарах. В обновлении убрали их из авиа боев, пве, видимо, тоже считается

1 лайк

Это да, какой то баг похоже - вчера тоже летал их не было.

1 лайк

Такое надо было сделать только на лоурангах, где нет дальнобойных ПТУРов. Но и так сойдёт

Ну не знаю, на мой взгляд наоборот - без ПВо на базах хуже. Эти ПВО это два халявных фрага и лишние очки, хоть в младшей комнате хоть в старшей.
Причем очков за Роланды давали прилично.

Я надеюсь что это очередной баг и вернут как было

Видимо поэтому и отключили. Они в отличие от других ПВО достаточно кривые и беспомощные.

Обычно, после уничтожения базы рядом спавнится новая. И если ты не успел отлететь на 6 км, то со 100% вероятностью тебе придется получать Роланд в лицо и снова лететь с филда 20км. Нерациональное использование времени, как по мне. Особенно, когда ты больше нигде не можешь набить очки, ибо камовы за минуту срезают всю наземку