Это было бы актуально, если бы с каждой такой сделкой количество торгуемого товара увеличивалось. А в данном случае оно остается прежним
Опять же, можно ввести ограничение на торгуемую технику. Типо можно торговать только давно введенной. Хватает сейчас танков, которые и за пол цены на скидках не берут. А вот за треть цены, к примеру, кто нибудь и взял бы. И с этой сделки улитка получает процент
Даже если не учитывать региональные цены и представить что все живут в одной ценовой зоне, предложение тупо забирает у Улиток из кармана очень нехило денег.
Продав получают его цену полную или со скидкой.
На бирже при перепродаже прем будет стоить от силы 25-30% от его цены, т.к. его уже нельзя будет перепродать повторно и соответственно его ценность будет ниже. Плюс еще будет демпинг за счет выброса на биржу кучи накупленных ранее премов накопившихся у игроков за годы игры.
И улитка в итоге получит 15% от этих 25% то есть 3-4% от полной цены.
В итоге коллекционеры машин, которые донатят стабильно просто выкупят за четверть цены машины на бирже потратив в итоге в 2-3 раз меньше денег на то же количество техники.
А те кто любой ценой избегают доната будут за полученные игровым путем коины получать также в 2-3 раза больше прем техники и для них вообще даже гипотетически уйдет необходимость донатить.
А вот конкретно у тебя есть старые премы, которые ты давно не катаешь и от которых был бы рад избавиться, получив часть стоимости назад? Может даже какие нибудь старые премы за марафоны типо vfw или ебр54, которых нет в магазине, за которые улитка ничего не получила?
Суть предложений в том и состоит, что дать понять разработчикам, чего хотят игроки. В данном случае не ввод какой то имбы или нерф према, а улучшение функционала биржи. Так еще и улитка так или иначе в доле будет
Суть предложения в желании халявы и нежелании донатить. Вот и все.
Разработчики об этом желании точно в курсе.
Смысл биржи именно в перепродаже техники которая находится в игре в ограниченном количестве и получена внутриигровым путем. То есть игроки вложили время и это вложенное время обменивается на коины которые вброшены на биржу за реал и плюс процент Улитке. А все коины ходящие туда-сюда на бирже внесены туда за реальные деньги.
То есть Улитка от каждой продажи на бирже сейчас во первых зарабатывает, во вторых, все кто фармят технику вкладывают в игру нехило времени что также выгодно.
А перепродажа премов купленных за реал это будет убыток улитке и нехилый. В том числе тем что прем техника как способ ускорения фарма станет доступнее и значит улитка теряет вдвойне - и время игроков и деньги.
Ну это один из вариантов. Можно и не вводить такого ограничения. Тогда, как я выше написал, со временем суммарная стоимость одного конкретного лота может в разы превысить его стоимость
Но это 3-4% на ровном месте. Улитка ничего не делает, но продолжает получать деньги. А баланс в игре остается тот же самый.
А вот еще нюанс. Скидки в магазине летние прошли. Следующие будут аж в ноябре. Я спокойно мог бы выставить условный турмс, например, за 2500 при цене в магазине 3000. А покупатель думает: купить сейчас за 2500 или ждать 3 месяца и может быть купить за 1500 (но это не точно)
Плюс надо понимать, что откровенный кал люди и со скидкой не станут толком брать. Не все то, что можно будет выставить, продастся
В данном вопросе много нюансов, как можно сделать, чтоб и игроки были довольны, и улитка не теряла прибыль
Может быть да, а может быть и нет
Я вроде и вдонатил не мало. Но и понимаю, чтохватает премов, которые давно не катаю и от которых был бы не прочь избавиться, получив хоть часть цены назад, купив на койны чтото другое
Если не будет ограничения на количество перепродаж будет еще хуже, т.к. по сути все доходы от продаж премов уменьшатся до 15% комиссии. Там где сейчас игрок тратит реал он потратит несколько коинов.
Не на ровном месте. У игроков за 10 лет игры накопилось овердофига премов. Сейчас новые игроки кому нужен прем танк идут и платят реал. Там где сейчас улитка получает 50-100% она получит 3-4% т.к. накопившегося количества уже сейчас хватит игрокам на 5-10 лет вперед, а если оно еще и разом будет вывалено на биржу - демпинг будет адовый и там не 3% будут а хорошо если 1%.
Не надо просто к прем машине относиться как к некой вещи.
Ты купил не вещь - ты купил время которое этот прем тебе сэкономил, плюс фан в случае если этот прем его давал своей уникальностью или какими-то другими качествами.
Пока прем находится в продаже в магазине, улитка никому не позволит продавать такой же по более низкой цене. Демпинга не будет, там не идиоты собрались.
Что лучше, 15% от 100 продаж по сниженной цене или 100 процентом от 1 продажи?
Надеюсь, посыл ясен. Может оказаться так, что количество бу лотов принесет за сутки гораздо больше прибыли, чем прибыль от новой техники. Думаю, в период между распродажами прибыль с премов значительно падает
Не имея реальных значений с прибыли это только предположение. Ну в прочем, как и мои домыслы тоже
P. S. А у тебя есть премы, которые ты бы хотел продать?
Это должно быть выгодно улитке. Например, сдать хлам за какой то прем, но с доплатой.
Хах, купил. В понимании улитки я сделал благотворительное пожертвование на развитие проекта. А в качестве спасибо мне позволили выбрать набор пикселей. И все
Но я, как потребитель, был бы рад пустить дальше эти пиксели в оборот. Потому я проголосовал за. А уже выгодно это улитке или нет - меня это не волнует.
Перечитай опрос. Там нет “как вы думаете, будет ли выгодно улитке…”
Если это не выгодно улитке, этого и не будет!
И я честно не понимаю людей, которые проголосовали против)
Типо человек прочитал топик и такой “НЕТ. ЭТО. МОЙ. ПРЕМ. Я. ЕГО. НЕ. ПРОДАМ”
А голосовать нет только потому, что ты заранее уверен, что это не введут… Может потому и не введут, что ты ответил “нет”)
Я вообще не голосовал- вопросы глупые, потому, что бессмысоленные.
Тебе не кажется, что ты волнуешься о благополучии улиток больше, чем сами улитки?)
Ты на опрос что ответил? И если нет, то почему?)
Прошлый пост был не конкретно о тебе, если что. А в целом о тех, кто жал нет
Вопросы вполне обычные, тема и ранее уже затрагивалась. Может автор не до конца свой пост проработал, но посыл то ясен: узнать, на сколько его предложение разделяет ца. А уже введут это или не введут, будет ясно лет через 10
А с чего ты взял что вдруг будет 100 продаж вместо одной?
Это будет работать только в случае если каждый донатящий игрок будет в любом случае заносить в игру ту сумму денег которую он заносил до этого. В этом случае улитка просто получит тот-же доход что и раньше.
Но это не будет так работать - большинство игроков если у них будет возможность потратить 10-20$ вместо 100$ просто потратят меньше и успокоятся.
Доход улиток зависит не от количества транзакций на бирже и перекидывания между игроками виртуальных ценностей. Доход зависит только от вноса реальных денег.
Ты правда, если у тебя будет возможность покупать прем технику в 2-3-4-5 раз дешевле, побежишь вносить сумму большую чем вносил ранее?
Премы уже продаются за гайджины! Цены обрушивать не даст никто!