Привести в чувство Mirage F1C-200

Спору нет. Но лично мне такая пустая трата аэродинамических качеств не нравится. У вас конечно может быть отличное мнение на этот счёт, каждый игрок может подвешивать на самолёт что хочет.
Бывало с этих 530ф и попадал, уровень дофамина конечно очень возрастает в такие моменты, но на постоянку они меня просто достали.

Если лететь встречным курсом под углом, условно, 45* к курсу цели, держа ее в захвате РЛС, цель поражается без проблем. Ни о каком полете на упреждение с последующим промахом речи не идет (если не случался Вар Тундер). В случае же с отстрелом ЛТЦ ГСН резко теряет захват и летит на упреждение. Может быть, “Улитка” так смоделировала ситуацию, когда ИК повелась на ЛТЦ и радар перехватил управление ракетой, в чем я сильно сомневаюсь. Я знаю, что РЛС может помочь ракете навестить во время пуска, но чтоб корректировать ее во время полета - хз. Даже если и так, то работает это крайне криво. Ракета летит по идеальной траектории точно в цель, но на финальном отрезке внезапно теряет цель (или летит на упреждение) и промахивается.

Против. Сама постановка вопроса воспринимается как противоречащая концепции игры. Если самолет недостаточно / слишком эффективен на данном БР ему может быть понижен БР, а не поднята / понижена эффективность вооружения.

Постановка немного кривая, но идея напрашивается сама собой. 11.0 по этому самолету плачет, это и так понятно.

Это именно что упреждение, потому что ракете требуется время с момента пуска, что бы довернуть. Т.е. она летит не по прямой, а по дуге на перехват. Пока она летит по дуге - в её обзор не попадают лтц.
Еще есть финт со стрельбой в лоб, но надо помнить что первая ракета выходит с левого крыла и если хочешь попасть в лоб, надо брать немного вправо и ждать расстояния около 800м до цели. Ракета так же неплохо заходит игнорируя лтц. В ином случае, если тебе пустили в лоб ракету - помогает размазанная бочка и лтц.

По поводу радара. Если ракета с ик гсн - утверждение верно, когда ракета в полете. Но я говорил о ситуации, когда ракета на пилоне. Если цель сопровождается радаром, ик гсн никак не участвует в захвате цели. А радар начинает нервировать цель, вынуждая её маневрировать. так что ждем маневра, пускаем на опережение - ракета чаще всего игнорирует лтц (утверждение верно с р60м)

Я говорил про пуски в зпс. На ф14/ф4ж замечал, что при пуске в зпс и захвате радаром ракета меньше реагирует на помехи

При лобовых схождениях я отключаю радар и пытаюсь поймать кругом захвата сам самолет. Но я описывал ситуацию после схождения с разворотом.

Повторяюсь, что здесь нету захвата РЛС.

ну это баг. Но с р60м его скрыто поправили (ты не поверишь, но при локе цели в заднюю полусферу р60м игнорировали ловушки), видимо на американцах нет

оч зря, потому что цель может занервничать, думая, что у тебя парл.

В таких ситуациях, имхо конечно, но 30g просто в молоко улетят

Я описываю конкретную ситуацию.

У вас 2 лучших ИК ракеты. Уточнение. При пуске в ЗПС они не уходят на обычные ЛТЦ.

11.3 всегда там играет

Выше 11.7 в принципе нет геймплея. Спасибо НЛО-16

Посмотри на картинку еще раз)
Она не меняется в зависимости от положения носителя в момент пуска. Можно совершить пуск в момент разворота на 180*, можно захватить через НСЦ и совершить пуск до полного разворота - это ничего не изменит. Ракета будет идти точно за целью и пролетит в паре метром перед\над\под ней.

В бвб все ещё спокойно сбивается с 9-13 и 9-12.

Только вчера остался против самого виражного Ф-16А, на стоковом Миг-29Г и сбил его с пушки в виражном бою

ну как не меняется то, ракета с пуска сразу начинает менять траекторию. Другое дело - что она её меняет, пролетев не 1 метр, а больше. На малых дистанциях этого порой достаточно ))
Цель то пуск видит и сразу ловушки пускает, но урвв то летит в передне-верхнюю полусферу, где у америкосов ловушек нет. Вот и получается, что лтц мало того, что перекрыты фюзеляжем, так еще и падая - уже не попадают в гсн ракеты

Такого не может быть. У ракеты если и есть какая то минимальная обратная связь с самолётом-носителем (хотя я в этом сильно сомневаюсь), то точно не с радаром. Речь за большинство ракет с ИК ГСН, не уверен за современные аналоги.

связи с носителем у простых урвв (вроде р60м или aim-9) нет, а то что ты видел с игнорированием лтц при включенном захвате - баг

Я об этом и говорю. Да и не замечал, чтобы захват РЛС как-то помогал ракете довестись и проигнорировать тепловые ловушки. Больше похоже на какую то сказку, нежели реальность.

Что-то у тебя все перемешалось. Я тебе за то и говорю, что ЛТЦ в такой ситуации не должны сбивать захват, а ракета в такой ситуации промахивается.

РЛС помогает ракете в момент пуска. Грубо говоря, она не стартует, летит долю секунды и переводится на цель, а сразу с пилона летит за целью. Очень грубо говоря.

Боюсь, что если я начну приводить сбитых мигов-29 на F-111A в виражном бою, наш спор зайдет в тупик.
Это дело случая. По факту НЛО 16 крутит любого , проблемы могут только с перегрузкой, так как на 10G пилот отрубается у всех.

[details=“наиболее полная таблица с характеристиками урвв/урвп в игре”]
Этот текст будет скрыт

[/details]

В этой таблице есть графа «Can be slaved to a radar», что я понимаю либо как более точный расчёт перед пуском ик-ракеты, либо как что-то вроде радиокоррекции в полёте (могу ошибаться)