С того что я лично пол года назад на старом форуме делал тему и официальный ответ был что “не является ошибкой, сделано для баланса”
Можно ссылку с данным ответом?
Старый форум в полном объёме доступен тут - https://old-forum.warthunder.ru/
Каким образом?! Наугад пускает ракету в сторону цели? Без учета воздуха?
РЛС тех лет не способны увидеть ракеты, тем более свои собственные. За счет чего система сопровождения будет узнавать положение ракеты?
На Роланд1 появилась трехкоординатная РЛС?
У всех комплекс управления занимал объем пары грузовиков, а французы пихнули в тесное боевое отделение AMX-30.
Магия не иначе.
Там не метод половинного спрямления, там просто расчет отклонения ракеты в зависимости от угловой скорости цели, у нас же она просто тупо летит прямо по лучу визирования и если цель имеет угловую скорость то ее начинает относительно этой линии визирования колбасить, не дай бог цель еще и будет менять угловую скорость то все ракета становится бесполезна. Хотя в документации указано что она может поражать цели маневрирующие с перегрузкой 9g
Начиная с Roland 2 и 3 у ракеты появился маяк-ответчик как раз для отслеживания собственной ракеты при помощи РЛС сопровождения.
Только информации о наличии половинчатого спрямления у меня нет.
Как ты себе это представляешь? У меня в списке тем ни одной не значится в багрепортной. Раз поскрывали ищи сам.
скока нового можно узнать почитывая форум…
Нет не наугад. РЛС сопряжена с ИК каналом и дальномером, в хвосте ракеты установлены трассеры по которомы аналогавая ЭВМ отслеживает положение ракеты, сравнивает ее с угловой скоростью цели и линией визирования и в зависимости от этого выдает поправку. В кратце ракета не должна при наличии угловой скорость вихлять относительно канала визирования ибо идет учет положения ракеты и угловой скорости цели, а в игре у нас как пьяный моряк вихляется
Все достаточно просто. У ЗРК, обладающих методом спрямления или стрельбой на упреждение система сопровождения вращается отдельно от башни.
Какая дистанция поражаемой цели и её динамические характеристики ?
Тогда назовите название данного метода и объясните метод работы.
Значит ничего нет.
Не всегда. Но всё же тут вы правы.
Как минимум АФАР схожей с Панциревской у Роланда нет.
Гугл в помошь, дозвуковая цель на дистанции в 1.5км
Суть работы в следующем, ЗРК в игре не учитывают угловую скорость цели и не выдают поправку на этот параметр относительно линии визирования в связи с чем ракету таскает из стороны в сторону чего быть не должно, не говоря уже о том что в игре присуствует огромный столб дыма из ракеты чего опять же быть не должно, стартовый ускоритель который дымит работает 1.7с, сам ракетный двигатель не дымит.
Почему? Всегда. У некоторых РЛС просто широчайший угол обзора ФАР.
А у тунгуски или Гепарда тарелка вращается отдельно от башни.
VT-1 судя по видео берет упреждение за счет газовых рулей после старта, а затем доводится до цели… Но это мое предположение. В видео со стрельбой по калибрам они безбожно мазали
Откуда у VT-1 газовые рули? там же просто отклоняемый вектор тяги. Для наличия газовых рулей ракета массой не вышла
Ошибся в названии. Все верно, отклоняемый вектор тяги
“Гугл в помощь” не источник.
Там я могу найти множество информации которая может опровергать ваши слова.
Ракету таскает из стороны в сторону из-за динамических ошибок при наведении.
Даже на данном видео плохого разрешения отчётливо виден шлейф за ракетой.
UPD. Шлеф ракеты может быть малодымным и в зависимости от климатических условий его видимость будет разной.
Вот я о том же. У того же Панциря РЛС сопровождения не имеет оси вращения компенсируя это широким углом обзора.
Тут все слова не более, от вас я ни одного источника так же не видел
Ну т.е. работа вычислителя и отрицательная обратная связь в игре не реализована
А ты в игре из роланда то стрелял? Судя по тому что ты привел ввиде шлейфа нет.
Смотри какая красота
А вот как круто это выглядит в прицеле.
А теперь сравни с тем что в видео
В игре если цель идет на тебя то шлей цель просто закрывает полностью не давая даже возможности предугадать маневр и довести ракету
Вы пытаетесь доказать наличие метода ПС.
Вы можете привести нормальную документацию что бы я мог понять о каком вычислителе и о какой обратной связи идёт речь?
Нет там никакой обратной связи, всё что знает носитель о ракете - это её положение в пространстве.
Разные климатические условия пуска как минимум.
Я не готов сейчас точно утверждать насколько сильно должен дымить ТТРД Роланда.
В игре он так дымит всегда и везде, а на видео даже при осенних пусках на морском побережье дыма от двигателя практически нет.
Причем тут документация? ООС это основа проектирования любой электроники. Любые контролеры и регуляторы построены на ней. За подобную “динамическую ошибку” мне бы неуд по АСУ поставили с ходу. Вычислитель какраз и нужен для того чтобы эту динамическую ошибку нивелировать.