Физически невозможно создать утопию, при которой будет равными и сбалансированными все персонажи какой угодно игры, если количество этих персонажей не ограничено условными 4 единицами.
Ну, наверное, суть в том, что против 9.3 из 60 боев на 10.3 я попался 1 или 2 раза…
К 10.3-11.0 попадаюсь примерно раз в 2-3 боя, остальное на 11.3
10.0 вообще хороший БР, к нему претензий нет, но 10.3 означает, что ты должен составлять корм для огромного пула натовских премов с 11.3.
Именно поэтому игроки сравнивают чаще всего с +1, потому что есть такие БР, в которых количество игроков преобладает, соответственно, боев на нем будет больше.
НАТО мейнеры это не прочувствуют, поскольку в СССР - самой популярной ветки игры пока нету популярных машин на 11.3, поэтому на Лео 2а4/ Абрамсе они чаще всего играют в нормальном рандоме и равномерно попадаются как на 9.3, так и на 11.3, но чаще всего играют против Турмсов и ZTZ96а на 10.0, которые для них очень комфортные противники
Я думаю даже с ±0 еще сильнее выть будут, потому что просто сформируется мета, которая будет использоваться намного чаще. Да и в нубках больше не понагибаешь, отчасти даже окончательно добьют некоторые машины этим решением “баланса”.
А если опять все тасовать каждый день по миллиону машин по БРу - а какой смысл тогда менять? Напротив, все станет скучно, душно и примитивно.
Про потнейшие позиционки тоже отчасти правда, ибо игроки на прем технике далеко не всегда нубы, которые по дурости взяли себе топ за деньги, часто это именно потные задроты, которые качают новую ветку, или просто играют на том же Фудзи из-за его комфортного матчмейкинга и частой возможности понагибать турмсов
Ну суть моего поста как раз таки в том, что не нужно менять вилку, нужно менять сам подход к балансу, читайте внимательнее
В целом большинство проблем в балансе идет из-за популярности отдельной ветки/техники
Тем же советам очень сильно завышают БР, тк если у них будет честный балансный рейтинг, они будут там всем глаза мазолить из-за своего количества, те же Т-72Б на 10.0 не тянут совсем, максимум 9.7, но тогда они будут часто попадаться против 8.7, которые будут выть, при том, что сами игроки на Т-72Б так и будут, в основном, попадаться на 10.0-10.3, и лишь 1 из 5-10 боев будет на 8.7, но из-за их количества в рандоме те, кто на 8.7, будут видеть Т-72Б почти в каждом бою, это банальная математика.
Ну значит раз в два-три боя можно вылазить на Т-72, в чем проблема тогда? Да и против 11.3 там не всегда одни 11.3 встречаются, помимо них полно другой техники.
Только сравнивают всё подряд, а не определенные БР. И опять же, ну попадает, и что? Техника на разном БР как раз потому, что там разная эффективность. Да и это не крахмал где ±25 на все на свете и ты +2 танк физически не сможешь перестрелять ни в плане статов, ни в плане казина на всё.
А как же визги по новичков одноресповых во время каждой распродажи? Или как обычно такие игроки только в нашей команде, но не у противника?
А там не про этот пост а про ±0, там выше челик писал. Фанатиков такого хватает, думать особо не будут что там и как, лишь бы сделали, так сказать визжать будут уже потом, по мере поступления нового повода.
Прикол этих визгов как раз в том, что люди рисуют какую-то антиутопию, где все на свете приплетают, что оно настроено против них, что они такие особенные, страдальцы, угнетенные. На деле же это не так, те же бои в нубках просто забываются и/или принимаются как должное. Выдаются максимально ультимативные условия, которых на самом деле нет, по крайней мере не настолько часто чтобы визжать из-за этого.
Опять сказки про страдающую нацию? Почему опять все сводится к методичке?
че?
?ладно
Короче все страдают и играют против +1 всегда, понял. Банальная математика.
А другие БРы боя, в том числе сам +1, это не игроки, боты наверное. Китайские.
Всё подстроено! Массовый заговор! Чтобы мы донатили! Опять кругом один развод! Ничего для честных людей!
А как они попадают против 11.3 премов, если в игре в разы больше 10.0 премов? Или это уже другое?
В том и прикол что нет никаких популярных бров и прочего, по крайней мере визжат вообще на все подряд, там и 9.3 у типов на дне всегда, и 10.0 тоже, и 10.3, и 11.3 может тоже но там пока 12.3 нет так что особо не поорешь. Тяжи против кумулятивов всегда, леопарды против стабов… да-да. Вообще ВСЁ и ВСЕГДА на +1 катается.
Верить?
Вам лишь бы все перековеркать в свою пользу, вы, я так понимаю, на ссср не играете, и поэтому не понимаете, в чем, “страдания” нации.
Я не говорю, что там плохие танки и тд, и когда их много это душно для противников, особенно, учитывая рандом урона и тд, но сам по себе советский танк в вакууме чаще всего будет иметь немного завышенный рейтинг, сделано это для того, чтобы нато не ныло еще сильнее, от обилия советов и рашн биас на 9.7, (пока сами играют на лео 10.3 практически всегда против 10.0/9.3 тупо из-за количества ссср игроков)
Играю иногда. Из последнего Ис-4 и Т-54 47г в элитном, иногда Т-10М с 49г и 51г играю. и что-то не ощущаю никаких страданий, выдуманных кумулятивщиков на каждом углу и т.п.
Из более высокого тайп96 есть, по сути тот же турмс, тоже не вижу никаких страданий. Все нормально.
Остальное без разницы, не видел никаких проблем как и страданий. Там больше проблема не в танках а в игроках. Тем более что приличное кол-во на ни играет тупо потому что это самое, а не потому что они в такие танки могут.
Шапочка из фольги под рукой?
Считайте цифры
10.0 премы есть только у ссср и китая
11.3-11.0 премы есть только у нато
игроков на ссср в разы больше
вывод: нато на своих 10.3 премах чаще играет против 10.0, поскольку они у ссср распространены больше всего
ссср на своих 10.0 играет часто против 11.0 поскольку фудзи стал популярным
ссср на 10.3+ играет 2/3 боев против 11.0-11.3, потому что нато с 10.3 заняты нагибом саоветов на 10.0
так понятнее?
или вам опять рашн биас и 10.0 т-72 не страдают от леопардов?
ну вот и все теперь, дойдите до 9.3 на ссср, хотя бы, и записывайте статистику, сколько боев и на каком бр у вас происходит, а пока не сравнивайте цифры у совершенно разных по популярности наций
китай не ровно ссср, это такая же ниша, как и япония/швеция
Мне сралкера и чентауро хватает на этом бр
А точно, я же не играю в “основной” режим, мне все равно у кого там какие нации с каким бр, поэтому у меня этого нет
Что Тайпа что ВРСС кидает равносильно и в плюс и в минус, так что эти веселые теории не очень работают.
Причем на том же 7.7 сейчас играю, на исе4 равносильно играл а на немцах мардере ракетмутанте почти перманент в нубках
Т29 покупал и вот он часто с 7.7 играет, при том Тигоров иногда выкатывал и там наоборот всё. Что то что это 7.0
Кстати что на Оф40+врсс, что на тайпе96 вообще плевать против кого попал, разве что н последнем иногда не нравятся карты из-за увн. На оф40 катался против турмсов и уд и ничего.
Точно популярные бры виноваты?
Ну и в чем бугурт тогда…
Просто в очередной раз покричать про “страдающую нацию”?
Я ссср в пример привожу просто потому что сейчас это мейн нация моя, позже пойду качать германию и там уже смогу в полной мере описать ситуацию в рандоме, пока что могу оперировать только логикой и цифрами и тут очевидно, что за другие нации рандом работает совершенно по-другому, поскольку игроков меньше, а из-за дурацкой политики улиток делать бои “по сторонам конфликта” ссср воюет против всего мира а мир воюет против ссср, и тут раскрывается и “рашн биас” и “страдающая нация” поскольку статистика эффективности техники легко ломается, когда ты против себя видишь одних и тех же противников.
Вот и получается, что нато игроки сражаясь, в основном, против ссср ноют, что ссср имба и им подкручивают, просто потому, что чисто по цифрам какой-нибудь бред, связанный с кривыми механиками игры, против советов будет происходить чаще, чем с танками нато, которые они видят против себя гораздо реже
Как и красные ноют на нато что они имба и подкручены? Биба и боба.
ну например, играю я на 9.0 xm803 и m60a3, танки с долгой перезарядкой, и вообще не разу не сильные и вот на меня выкатывается деревация, вопрос что я должен чувствовать? особенно когда все пишут что ее надо понизить, хочется играть не то что в разбросе, а на том бр который я выбрал
У которой броня от арматы? Я еще как-то могу понять там про топовые обт заливать будут, не знают УД убить пробить тяжело, но эти-то что? Если ты подобное стекло убить не можешь, то какая разница кто вкатит? Ты также и об бмп-3 условный сдохнешь. В игре большинство выстрелов это укат танка в кому либо в ангар. Если ты не первый по нему стрельнешь, то без разницы кто против тебя, если он нормально стрельнет то ты умрешь. Будь против тебя хоть 2С38 на 10.0 либо Т-10М на 8.0. Причем у последнего даже больше шансов на реакции тебя в ангар отправить.
Ты танк выбираешь а не БР. Ну через месяц получишь устоявшуюся мету и таких же страдальцев и будешь не об 2С38 умирать а об точно такой же вкатывающийся Бмп-3. Изменится почти ничего, будут такие же визги.
Это все к крахмалу хорошо ставится, где статы зависят от Бр и есть хп танков и еще ±25 на все, где ты физически танк не сможешь перестрелять, да еще и ±25 мешать будет. Здесь же все чаще сводится к тому что тебя просто переиграли, а не потому что баланс и танк виноват.
Да биба и боба, за некоторыми исключениями, ибо по ТТХ тот же Лео 2а4 заметно лучше, чем Т-72Б (только по пробитию 3БМ-42 дает преимущество, но это не то что бы сильно решает в игре, где нужна мобильность и отзывчивость техники), но по балансу это основные соперники в рандоме, тк Т-80Б чаще дерется с хай тиром, чем со своим 10.3.
Поэтому, собственно, большинство советов и завышено, тк, неважно какая у тебя броня или пушка, если ты не можешь избежать ответной плюхи.
Но, если всем советам ветки Т-90м снизить БР, как они того заслуживают, то многие слабые игроки на нато будут твердить, что это имба и их пробить нереально, и сами они шьют в силуэт, не обращая внимания на то, что эта имба стоит как вкопанная и почти всегда не может покинуть огневую точку после отстрела, в то время, как нато может постоянно разводить на выстрелы и лавировать из-за разных холмов/препятствий, и за счет увн и мобильности, занимать более выгодные позиции, из-за чего эта разница в броне и пробитии почти не будет играть роли.
Те, кто ноют, что ссср имба, отлетая от т-72, или прочей советской дизельной черепахи, даже не задумываются, насколько они неспособны реализовывать преимущества своей техники. У всех советов до топ тира даже башня наводится в 2 раза медленнее, а бы все “рашн биас” да “рашн биас”…