За! Изначально этот штраф был сделан ввиду того, что камикадзе-бомбовозы не умея скидывать бомбы, тупо влетали в наземку. Но вот получать штраф за то, что во время воздушного боя, ты потерял крыло, либо пилот потеряв сознание влетел в дом, дерево, гору, либо в самолет противника, как по мне является полным бредом. По хорошему, если ты или твой противник во время активного маневрирования влетает в перепятствие, либо теряет крыло, то оппоненту должен засчитываться фраг.
Особенно когда не знаешь даже что такое есть, летишь, ничего не трясётся, норм летит, открывает крыло и ты выходя из боя оттого что нечего делать, думаешь как разрабы это вводили
Этот штраф был введен в обновлении 1.35 осенью 2013. На тот момент наземки в игре не было еще даже в стадии бетатеста.
И там было четко написано - можно найти эти новости в архиве - что штраф именно за выход игрока из боя, включая варианты когда игроки специально ломают самолет.
Каким образом игра должна отличать - находитесь вы в бою или просто летаете в 2 километрах от противника и крабите наземку например? И кому засчитывать фраг если противников летает несколько?
Видимо с памятью плохо. Но почему-то в памяти запомнилось, что штраф появился в совместных.
Различать дальность.
А какие критерии? На топах вон можно с 20 км уже бой вести.
Противник пускает ракету скажем с 10 км, я ломаю себе крыло чтобы фраг ему не давать и?
Его потом пару раз включали-выключали из за багов. Может поэтому.
Может проще от ракеты уйти, чем видя пуск за 10 км, ломать себе крыло?
Возможно.
И игра засчитывает фраг тебе, потому что твой пуск ракеты привёл к обезвреживанию противника. Думается мне, что реализовать такую систему несложно
Упд: если правильно помню, то во время войн на Ближнем Востоке евреи таким же образом засчитывали себе фраги, если арабские лётчики дезертировали из самолёта
Разные есть самолеты. Сейчас в общем то у любителей бомбить базы распространенная тема убиваться об землю когда видят что ты заходишь на них (когда ты даже еще ракету пустить не успел)
А если ракету пустили не по мне, а я думал что по мне?
Мне думается что это явно не самая простая механика, т.к. вариантов масса. Главное что она еще и далеко не самая приоритетная, т.к. разбился - сам виноват.
Меня самого бывает подбешивают эти поломки крыла, особенно когда берешь самолет на котором давно не летал и забываешь эти ньюансы - что он позволяет а что нет, но чем поломка крыла лучше чем когда ты из пикирования не смог выйти или других вариантов самовыпиливания?
P.S. Ну и еще механика засчитывания фрагов таким образом скорее всего приведет к еще большему абьюзингу ботоводства в АСБ. Там и так из за любителей посбивать подставных ботов награды убили.
Надо было думать по-другому, например. Если ты потерял самолёт по собственной некомпетентности, то это исключительно твоя вина. Именно поэтому давать блокировку на 5мин необходимо, чтобы ты подумал над своими ошибками и больше не подводил команду
Ну так я о том-же. Я против отмены блокировки - меня устраивает текущее положение дел.
Солидарен
ого, а ты видел прям как там реализована эта механика? а код покажешь?
в ведьмаке тоже нет…
не имеет смысла сравнивать игры между собой(да я знаю, что они обе про самолёты, а ведьмак нет. я утрирую. да, я считаю что надо пояснить, а то ты непременно зацепишься за это)
ты похоже не понимаешь, что некоторые самолеты имеют свои БР в том числе и из за недостатка в отстёгивании крыльев при определённых условиях… убираешь им этот недостаток и они должны полететь вверх по БР…
Не ну с одной стороны логика понятна у вас…
Но тогда давайте тогда уж и если сбили блокировать! Ну сам же виноват что сбили! Ведь верно? Ведь правильно?
И тут с ноги врывается а7d и а7e которые улетели на +1 БР из-за воздушного респауна, но воздушный респ у них отобрали, а БР понизить чего-то забыли. В итоге мы имеет на 10.3 и 10.7 дозвуковые штурмовики с вооружением и лтх от 9.3 на которых никто не летает.
Ты хоть раз что-нибудь приличное кодил? Просто вопросы задаешь дурацкие. Про сравнение с ведьмаком особо поржал, а че сразу не с тетрисом?
Предоставь код я разберусь не переживай. А пока прекращай балобольство
Да, давайте теперь после каждой смерти давать игру блок. Не, ну он же сам виноват, что не озвучил характеристики техники, характеристики вражеской техники, не учел пинг сервера, не заметил 1 пиксель в бою и поэтому его убили. Его же вина. Система блока нужна, что бы игроки не делали суицид намеренно(я так понимаю), а в таких случаях, или когда ты в бою игрок блока не заслуживает.
Логика такая чтобы игроки не самовыпиливались для выхода без штрафа из боя где им что то не нравится.
Ну а отличить - отломал себе игрок крылья специально или случайно игра явно не сможет.
Так может тогда перестать банить или предупреждать про это вообще?
Летишь такой, летишь…
Больше не летишь.
Выходишь в ангар: ах ты ш****, па***, иди *****, у****
, будешь знать как лететь прямо и разбиватся об воздух, вот тебе бан.
Ничё Ничё, скоро и бан за столкновение самолётов будет, попляшите у нас.
Уже может, чел…
О чем ты?