Это вы выдумали, что он есть.
Вы этот тезис взяли из воздуха, не доказывая
Это вы выдумали, что он есть.
Вы этот тезис взяли из воздуха, не доказывая
Я не нашел на официальном сайте производителя таких данных. От куда у тебя данные?
Прочитайте текст на английском языке…

Я прочитал, просто я не понять что я вижу на фото? Что это? Кратор затянутый туманом или что? И вообще от куда это? Хотелось бы увидеть первоисточник.
На картоне виден разброс 30мм орудия М230 очередью из 20 выстрелов с расстояния 20 метров.
Серый круг калибр выстрела.
Аааа понял. Разброс 30мм. Ну это довольно мало.
Это на 20м как бы. Можешь сам посчитать, сколько было бы на 100м (у 2а42 на 100м разброс около 20см).
Разброс данной очереди порядка 90мм от крайних выстрелов.
Это очень много.
Я понял к чему вы клоните. Типо если разброс 30мм на 20м, то на 300м этот разброс будет увеличиваться в процентном соотношении. На мой взгляд это просто не верно. Потому что пуля на выходе не находится в 100% позиции предыдущей пули. Я думаю если бы они поставили на 5 метров цель то разброс был бы примерно такой же.
Если не накосячил, то разброс ~47см на 100 метров*
*Если считать по по крайним попаданиям.
Разброс ~90мм. Шайба посередине показывает габариты выстрела.
На километр почти 5м будет и на двух километрах примерно 10м получится. В игре оно примерно так и есть, кстати.
Именно по этой причине проверки на точность делают на расстоянии в хотя бы 100м
Типо того если считать по отрывам.
Основная часть снарядов полетит чуть кучнее, но всё ещё.
С другой стороны у той же машины или ББМ угловая проекция где то те же 3-5 метров.
А группа пехоты обычно поболее растягивается
По пехоте даже попадать не требуется. Ей в целом будет некомфортно когда в неё летят огурцы с вертолёта которому они в целом ничего и не сделают. А они ещё и с воздушным подрывом могут быть, осколками посечёт. При хорошем СИЗ скорее всего не фатально, но приятного мало.
Апексы только-только появились, а обычные вроде только с контактным подрывом
Надо сделать реалестичную точность автопушкам, тогда совята поймут в чем смысл бушмастеров
Боюсь это уже дело десятое.
Подлететь к пехоте на дистанцию 1.5км уже удача нужна и полное отсутствие ПВО.
Ну то есть на 1км будет разброс 450см.