Ммм, нет.
Античит сам как таковой ничего не заставляет пропадать и не скрывает ничего.
Да, сервер перестает передавать данные о юните, это одна и та же механика. А когда у тебя пропадает танк, в тот момент когда не должен пропасть - это просто результат кривой работы этой механики.
Пустые домыслы, античит никак сам не влияет на связь клиента и сервера.
Всё что у них общего - что они обрезают контент для клиента.
В остальном - и смыслы и исполнение разное. Механика Засвета никак не относится к античиту хотя бы потому, что зависит от параметра “заметности” техники, а также от прокачки экипажа.
Ну и ещё. Я в ТАБ видел иногда танк, а маркер не видел. Маркер - повинуется механике засвета. Танк - повинуется античиту.
Но когда засвет говорит клиенту что ты должен видеть танк, то античит перестаёт вырезать его с клиента и танк появляется вместе с маркером. Судя по всему.
А бывает что засвет не говорит о том что ты заметил танк, но античит танк не вырезает. И ты видишь танк, но не видишь его маркер. Или как-то так.
Домыслы, античит не встроен в игру.
Изи античит скорее всего такого не умеет вовсе.
В табе вообще античита нет, однако танк там тоже может “пропасть”.
Я имел в виду античит или тип его подобие от улиток. Вырезать танки которые ты не можешь видеть это нормально, наверное, для игры. Танки за домами, за горами, вот это вот всё.
Вряд ли они не сделали никакой своей механики для противодействия читерам, хз.
Ну или это куллинг для оптимизации рендеринга так фигово работает, я хз. Может, там всего так намешано что оно работает через одно место.
И то танк видно, но маркера нет. То танк не видно и маркера нет, то танк появляется с маркером. То танк в воздухе пропадает вместе с маркером.
А в остальных режимах всё работает точно также, просто маркер не отображается и всё. Но механ засвета с маркерами есть. Механ куллинга моделек что ты не должен видеть - тоже есть. И всё оно там варится само с собой и по кд показывает такой вот кринж.
И такая же фигня работает и с самолётами, именно потому иногда ты видишь след, но не видишь самолёт, а иногда не видишь ни след, ни самолёт. А потом они оба появляются.
А иногда и вовсе самолёт в воздухе появляется в 300 метрах от тебя, заходящим на тебя, и ты ничего не можешь с этим сделать.
Потому что
А) ты врешь
Б) дистанция позволяла заметить самолет и без инверсионного следа
Выбери правильный
Эм, ну да. Дистанция позволяет заметить самолёт. Ты же говоришь что это нереально практически. Заметить самолёт “в чистом небе”.
Рекомендую еще раз прочитать мои сообщения и не выдумывать
???
И? Еще раз Вы самолет заметите в чистом небе в 12-15км только потому что он движется, блестит, оставляет инверсионный след и т.д, а не потому что в небе ваш глаз заметит мелкое пятнышко
О_о
А в чём разница.
Заметить мелкое пятнышко или заметить мелкое пятнышно которое движется?
Небо-то чистое. Однотонное.
А что мешает этой механике быть связанной с механикой обзора?
Разница мягко скажем огромная.
В тундре и так видимость контактов значительно лучше, чем должна быть
Ну они каким-то образом связаны, но, всё же, это не одна механика и оно всё не для одной цели служит.
Не, я понимаю когда ты что-то не замечаешь когда оно находится среди других объектов, на неоднородной поверхности и там всё рябит/мельтешит и пр. Там если объект движется, то ты его от фона можешь отделить.
Но не видеть точку в чистом однотонном синем небе… Но заметить её когда она начнёт двигаться - это звучит как:
больше бесит не максимальная дистанция отрисовки точки, а что эта точка может пропасть, хотя самолеты летят навстречу друг другу. Условно, оба отреспились, и видят друг друга. Потом происходит что-то, и точка пропадает, появляясь спустя какое-то время.
760м безусловного опознавания выдавали маркер на Корсар идущий в лоб на 3км, потеряли его на дистанции 2км, снова увидели на 400м в полностью ясную погоду (я исключаю случай когда просто из-за любой погоды кроме ясной искусственный пермоментный дебаф на маркер)
Реально??? Т.е. условно с дистанции на 5 километров больше я бы его не увидел, потому что он включил стелс режим(стал абсолютно невидимым)