В жизни самолёты наверное тоже прогружаются
В маркерных режимах тоже видимость ухудшена нереально, нужно поднимать до значений 14-15 годов, чтобы не было невидимок с километра в лоб без контакта.
Найс сказка.
Что-то не так? По противникам есть маркера?
У меня на такой графике самолёты прорисовываются за 5 км. (не знаю как это работает, но я даже без увеличения, от 3-го лица вижу точки на небе).
P. s. это я про зенитки с ОЛС. Т. е. я засекаю на такой ЗСУ противника очень далеко
P. p. s.: разрешение: 1024 х 768
Что это ?
Правильный ответ
слезы зенитной мазуты
Против.
Отрисовка моделей для обнаружения невооруженным взглядом ограничена реалистичными цифрами в 10-11 КМ. Дальше можно видеть цели только приборными методами.
В игре куда более серьезнее обстоят дела с отрисовкой контактов самолетов на средней и средне-ближней дистанции, но там уже на грани багов.
я так думал до… сейчас…
поэтому я со своими -1.75 на два глаза вижу самолет по типу аирбас а380 на расстоянии ±30км, а когда, он пролетает прямо надо мной, я вижу как два инверсионных следа вылетают из каждого двигателя…
человек с нормальным зрением мог бы и дальше увидеть, но у нас же в пилоты в вар тандыр набирают слепых котят…
в дкс самолет видно ±на расстоянии 17км, и это у меня, не самого большого любителя симулятора на три буквы, а инверсионный след и за 30-40 будет видно
Я проблем в добавлении данной механики не вижу, но есть одно но: самолёты и другие ЛА издалека отображаются огромными жирнючими точками, которые ты можешь увидеть даже за 100км, я потом тему скорее всего сделаю про это.
А теперь задам вопрос: нормально когда ты через тепловизионный контейнер смотришь с огромным зумом на самолёт, а самолёта нет?
На расстоянии 30 километров ты видишь начало инверсии, а не самолет.
На высоте эшелона в 10 км 3-ех метровый, в диаметре, двигатель эирбаса имеет угловой размер 3-ех миллиметровой бусинки в 10 метрах от тебя.
При этом у тебя нет двух слоев стекла перед глазами как у пилота.
У меня по прежнему сохраняется школьный ноль на оба глаза и как видят люди с неидеальным зрением я в не в курсе. Видимо у них что-то дорисовывается.
В ДКС я видел пару томкетов в 40 милях по аваксу. Видимость в ДКС это отдельный вид цирка.
Предел отображения игроковских самолетов 11 км.
Были старые правила и условности, которые менялись в разной степени и сейчас стабильными я могу назвать несколько.
Для ИИ дальность отображения порядка 30-и КМ. Это не менялось.
Старые правила для союзников - 30км. В новых или 20 или не видны.
Старые правила для противников - 11 км. Но при наличии рядом союзника, союзник “подсвечивает” противника и тот становится виден на дистанции отображения союзника. Это то работало, то не работало какое-то время.
Старые правила для радаров - включение радара включало прорисовку ВСЕХ контактов на 30 км. Потом это убрали.
Речь больше в непостоянстве и эксклюзивности правил. Нужно уровнять ВСЕ контакты размеров истребителя-тяжелого истребителя (современного) в ограничение 11 КМ при невооруженном взгляде, и до 15-20 многомоторных тяжелых самолётов.
Расстояние в 10 км как усредненный предел обнаружения это постоянно встречающаяся цифра в литературе (чаще 8км) и она легко подтверждается формульным сравнением угловых размеров самолетов на такой дистанции и размером объектов на условных 5-10 метрах от наблюдателя что легко даже для домашнего эксперимента. Само-собой, нужно не забыть поставить перед собой пару стекол хорошей прозрачности (авиационное стекло имеет очень низкое светопоглощение, но оно все равно не идеально). Способны увидеть четырехмилиметровую карандашную полоску с точкой на столбе в десяти метрах от себя? Поздравляю, вы обнаружили Як-3 в проекции 3/4 с десяти километров.
Правда, конечно, мы не учитываем разницу в толщине атмосферы в 10км и 10м со всеми вытекающими, ну да и стекол нормальных тяжело будет найти, спишем.
Этот вопрос не освещается в предложении вообще никак. Речь идет об обнаружении невооруженным взглядом.
Да, в контейнер нужно видеть больше дальше и лучше. Глазами - лимит адекватен реальному. Неадекватны только эксклюзивные правила для обнаружения глазками по дистанции, указанные выше.
Поиграй на топ тире в АРБ…
а тут тоже прокачка экипажа виновата?
у экипажа дальнозоркость, что с приближением цели экипаж перестаёт её видеть?
Давайте я вам покажу реальные проблемы с видимостью - слишком ранний переход модели самолета в низкодетализирвоанный ЛОД на неадекватно близких дистанциях.
Скриншоты сделаны из стоппаузы реплея, различие в двух парах лишь в минимальнейшем зуме, я лишь чуть-чуть зазуммировал камеру, абсолютно не меняя ее положения.
Спойлер
Спойлер
Еще раз обратите внимание на первый скриншот - вы едва угадываете силуэт самолета, хотя это приличных размеров фантом на не очень приличных двух километрах, с работающей форсажной камерой, в светлой раскраске.
В ТСБ ко мне сейчас подбираются пилоты на дистанцию в километр и только в момент открытия пушечного огня я начинаю их видеть, если был в широком поле зрения камеры.
я бы ещё и разведдроны починил. у них без зума от третьего лица тоже габариты огромные на большом расстоянии
Это освещается в моменте с ЗРК
Я щас на Афганистане с типами поиграл, самолёты были вообще невидимыми в вечерней темноте. Я их находил только из-за сброса ЛТЦ и дыма от двигателя)
Челики с норм глазами в прошлом могли спутники юпитера видеть просто так. Есть об этом свидетельства. Да и я попробовал, положил бусинку в 10-и метрах на контрастную поверхность и… увидел)
вообще, я считаю, контакты нужно видеть с 15-20км стабильно, без пропаж, но!!!
Должно существовать атмосферное рассеивание. На таком расстоянии контакт будет сливаться с небом ибо бледнеет)
Шейдеры atmospheric scattering-а не то чтобы невероятная вещь и примеров уйма, аряд ли разрабы не смогут.
Поиграй в тсб