Под балансом в мультиплеерных ПВП играх подразумевается одинаковые возможности для всех игроков.
Идеальный пример баланса в тундре: наличие у Германии миг-23 мла, а у СССР- млд. Хороший- леопард 2 пл и т-80у или ук. Каждый ОБТ имеет свои достоинства и недостатки, а в целом по боевым возможностям они сравнительно одинаковые. Плохой- наличие у германии зенитки, которая сейчас стоит на 11.7, а у СССР- Панцирь. Думаю, не надо уточнять, что они не одинаковые по эффективности машины.
Ну во первых да, картон имеет свойства не взводить снаряды при пробитии. А во вторых поздняя техника Второй Мировой, особенно тяжи, вдруг, разом теряют всю свою защищенность, потому что ПТУРу плевать сколько там у тебя мм стали. А кроме брони и неплохих орудий КТ или Феде предложить нечего, вся подвижность ушла в броню которой теперь нет, очень круто.
И всё что дальше ВРОНГ. Идеальный пример баланса: это абсолютно зеркальная карта с точностью до пикселя (либо несколько раундов с последовательной сменой респов) и абсолютно одинаковые танки или сетапы у всех игроков. Вот это киберспорт, вот это чистый баланс.
Не замечал такого за бмп-1. Она все таки не такой картон, как хэлкет или р3.
ПТУР, напомню, это дырокол. Тем более, который сейчас не очень хорошо и летит. У нас есть целая нация, которая только дыроколами и стреляет- Британия. Британские танки теперь от этого имбами стали или что? Или все, кто играет против британской команды, не имеют защищенности?
Если поднимешься на 4 сообщения выше, то там я отвечал на ровно такой же вопрос. Повторю здесь, что для разнообразия геймплея лучше придерживаться, что я назвал хорошим примером. Хотя тут дополню, что твой пример хорошо ложится на авиационные бои. Вот там я согласен на зеркальные бои. Ты видишь в этом что-то плохое?
Эх, было б это только моё уникальное мнение, ан нет даже Улитка признала в дорожной карте данную проблему. (см. Техника на сломе эпох)
В рамках какого-нибудь соревнования или спец. режима - пожалуйста. А так я ярый сторонник ассиметричных режимов, по типу наступления, которое было год-два назад. В этом жизнь, кайф и атмосфера а не в стерильном кристализированном бездушном балансе.
Ну да давйте добавить ис3 против КТ и тигров, а БМП уберем вверх я согласен. А потом вспомним из чего состояла авиация бундесвера до 1956 года когда они купили g91? А не из мессеров и фок ли? Вон тут один странный чел пишет что мессеры никогда против мигов не воевали, вот только внезапно состояли на вооружении многих стран, в то время как у СССР были 15 и 17 миги. Согласен на Кт против ис3 и ис4 воевать, а на 109 против миг 15 и миг 17? Исторический баланс во всей красе. Ах да не подскажешь состав авиации противников в корейской войне? Не должны ли там тандерболты против 15 мигов летать? Исторично же
Улитки и ударные БПЛА перенесли в бои 10.7+. Были ли они проблемой? Вообще нет. Любой один(!) истребитель или штурмовик мог умножать эти бпла* на 0. По ОВ истребитель стоит прям очень очень мало. 1 фрага, на сколько я помню, даже хватало для взятия самолета. А тонкисты в самолеты не смогли, тонкисты ныли. Ну вот и наныли. Вот это изменение именно наныли, а не рационально ввели из-за объективной критики. Теперь бпла аааабсолютно бесполезны.
Так что твой аргумент “улитка признала в дорожной карте”- это очень слабый аргумент, который в одиночку ничего не говорит.
*При том, что стоили 750 ОВ и несли лишь 2 хэлфаера (у дрона за СССР получше. Как говорится, продалась западу улитка, да?). Китаец так вообще нес ракеты с дальностью стрельбы в 6 км.
Фим, и где ответ на вопрос про британцев? Те вопросы заданы не по приколу, они не риторические. А ты их проигнорировал. Относись, пожалуйста, чуть уважительнее к собеседнику.
Наступление? Что-то такое было в АРБ? Напомни, пожалуйста. Я много играю, но такого не помню. В танках такое было, да, но в авиации- ну не припоминаю.
Мне кажется, ты плохо читаешь, ибо я приводил пример из авиации. МиГи- это самолеты. А ты начинаешь говорить про танки. Причем не про саму технику, а про карты. Что-то странное у тебя с аналитическим аппаратом. Логические цепочки ты строишь очень странным образом.
Прочитай название темы. И подумай. В ту ли тему ты зашел говорить про самолеты? Я ведь еще корабли даже не вспоминал.
У тебя что-то не то с мыслительными способностями…
Они и так занимаются. Просто не так, как тебе (и многим хочется).
Необходимо, чтобы игроки покупали новый прем (или срочно бежали участвовать в какой-нибудь акции для получения этого према). Значит, он (этот прем) ДОЛЖЕН привлекать всех своими атрибутами. Что не понятно?
Баланс - это зло! Болото, в которое погрузится игра и игроки рано или поздно.
Только дисбаланс даёт движняк, страдание и злобу, которые легко монетизируются)))
Баланс усугубит тенденцию к “окукливанию” - когда чел найдёт для себя уютную нацию/вид войск/БР и будет кошмарить вновьприбывших до посинения.
Никогда не будет. Никогда не надо!
ух как занимаются…
су-11 с ЛТХ от метеоров с 8.0-8.3 на 7.3, 2с38 на 9.7, при аналогах на 11.7
ну и су-25 с ЛТХ лучше а-10, но выше по БР конечно а-10, с обрезаными дальностью захвата целей и живучестью