Я так понимаю все знали, но молчали. Но оказывается, что при формировании команд, например на вилку БР 7.3 - 8.3 у одной из них может быть техника с БР 8.3, а у второй ее не будет и максимальный БР там будет 8.0
Живой пример мой бой, где во вражеской команде было 4 танка с БР 8.3, а у моей команды только 8.0. Разумеется, два ИС-7, Т-55А и Т-10М это очень весомый аргумент против 7.3 и бой был проигран.
Простым языком балансер одну из команд делает заведомо сильнее(зачем-то)
Ну и назревает вопрос, а каким правилам вообще подчиняется матчмекинг если он может недодать 4 топа. А учитывается ли соотношение БР у команд внутри вилки? Или может быть 15 7.3 и один 8.3, а у другой команды 10 8.0 и 6 8.3?
Реплей если кому интересно Gaijin Entertainment - Single Sign On
1 лайк
ММ ограничивает количество игроков с техникой максимального бра только в рамках команды — их может быть максимум четверо.
Однако, ММ не ограничивает следующие моменты:
- в бою может вообще не быть техники максимального бра
- в каждой команде своё количество игроков с топовой техникой
- топовая техника может быть любой (в том числе зениткой или лёткой), а весь остальной сетап может быть резервами или вообще не быть
Из вышесказанного следует, что описанная тобой ситуация полностью нормальна и правил игры не нарушает.
Я предлагал изменить эту систему, предложение передано разработчикам. Ты можешь чуть перефразировать содержание моего предложения и запостить его снова, вдруг что-то получится.
1 лайк
правила всегда были на вики
он никого не делает сильнее, просто нет правила на обязательное одинаковое число топ машин
У другой 8.3 от 1-4. Остальные 0.3 и 0.7 не учитываются.
Аааа, то есть по мнению разработчиков полное отсутствие топовой техники у одной из команд это абсолютная норма…
Понял, услышал, тему можно закрывать/удалять
2 лайка
По хорошему правило должно быть. Особенно прикольно это выглядит в кораблях, где разница в 0.3-0.7 уже очень весомая. И корабли с низких БР зачастую ничего не могут сделать кораблям с БР выше. А так шанс хотя бы победить появится
2 лайка
Ну почему же удалять, пусть в советах при загрузке боя пишут что по мнению гайджин “пинать пятью бугаями детсад” - это нормально.
Хах 7.3, а в некоторых случаях между 7.7 и 8.3 целая пропасть мощи. И я не шучу - если вкачать у Китая только ZTS63 PLZ05, то вы ничего не сможете сделать таким штукам как T-10 и ИС-7.
А у человека может тупо ничего кроме ZTS63 PLZ05 - нет, и всё конец. Утром не поиграешь если постоянно кидает вот так.
ZTS63 конечно плохой но чем тебе PLZ05 не угодил то?
Потому что матчмейкер в игре примитивный и остался на уровне 2013 года:
Вилка 1.0 по бр в бою и НЕ БОЛЕЕ 3 игроков с топ машинами по бр в команде
Я удивляюсь, почему почти всем так по барабану на балансировщик, в игре, в которой разработчик пытается делать киберспирт