Работа матчмейкинга

ММ ограничивает количество игроков с техникой максимального бра только в рамках команды — их может быть максимум четверо.

Однако, ММ не ограничивает следующие моменты:

• в бою может вообще не быть техники максимального бра
  • в каждой команде своё количество игроков с топовой техникой
  • топовая техника может быть любой (в том числе зениткой или лёткой), а весь остальной сетап может быть резервами или вообще не быть

Из вышесказанного следует, что описанная тобой ситуация полностью нормальна и правил игры не нарушает.

Я предлагал изменить эту систему, предложение передано разработчикам. Ты можешь чуть перефразировать содержание моего предложения и запостить его снова, вдруг что-то получится.

4 лайка

правила всегда были на вики

он никого не делает сильнее, просто нет правила на обязательное одинаковое число топ машин

У другой 8.3 от 1-4. Остальные 0.3 и 0.7 не учитываются.

Аааа, то есть по мнению разработчиков полное отсутствие топовой техники у одной из команд это абсолютная норма…
Понял, услышал, тему можно закрывать/удалять

6 лайков

По хорошему правило должно быть. Особенно прикольно это выглядит в кораблях, где разница в 0.3-0.7 уже очень весомая. И корабли с низких БР зачастую ничего не могут сделать кораблям с БР выше. А так шанс хотя бы победить появится

3 лайка
2 лайка

Ну почему же удалять, пусть в советах при загрузке боя пишут что по мнению гайджин “пинать пятью бугаями детсад” - это нормально.
Хах 7.3, а в некоторых случаях между 7.7 и 8.3 целая пропасть мощи. И я не шучу - если вкачать у Китая только ZTS63 PLZ05, то вы ничего не сможете сделать таким штукам как T-10 и ИС-7.
А у человека может тупо ничего кроме ZTS63 PLZ05 - нет, и всё конец. Утром не поиграешь если постоянно кидает вот так.

ZTS63 конечно плохой но чем тебе PLZ05 не угодил то?

Потому что матчмейкер в игре примитивный и остался на уровне 2013 года:
Вилка 1.0 по бр в бою и НЕ БОЛЕЕ 3 игроков с топ машинами по бр в команде
Я удивляюсь, почему почти всем так по барабану на балансировщик, в игре, в которой разработчик пытается делать киберспирт

1 лайк

Две причины:

1. Снаряды в отличии от снарядов ИС-7\Т-10 не позволяют стрелять в силуэт и получать результат.
  2. PLZ05 при плохих снарядах имеет габариты сарая и не имеет стабилизатора т.е противник шатает PLZ05 в силуэт пушкой\пулеметом, тогда как PLZ05 должен очень долго выцеливать негарантированный шанс уничтожения подрывом снаряда под днищем вражеского ИС-7\Т-10.

Нууууу…

… эт ты придумал, никогда не имел проблем на плз 05, полубронебойка с 5 кг тэ это смэрт, да кнч ис7 в силуэт шотнуть сложно, но и ис7 не прям такой частый противник, плюс аз на 7.5сек могут дать прикурить

Чтоб не чувствовать голословность, хотелось бы реплей.

А зачем ему вообще ПБ? У тебя фугас на 10кг и ЛД. Да и ПБ очень часто устраивает непробивы.

…что матчмейкинг не создан чтоб тебе было комфортно. Матчмейкинг создан для того, чтоб ты страдал недостаточно сильно чтоб ливнуть из игры, но достаточно сильно чтоб захотеть скипнуть что-нибудь за деньги.

5 лайков

Хорошо сказано
Это буквально мои мысли от игры в последнее время.
Игра в целом нравится, и серьезного повода для ливания не находится, но раздражающих мелочей оочень много. Не охота забрасывать игру в которой ты с 2013 года из за пары сильных танков в другой команде.
Но косяков в игре все же становится больше и больше. Если раньше угнетение было на уровне экономики и баланса, то сейчас сильно страдает еще и техническая часть. Много багов, недоработок, неработающих механик, техники стало больше и баланс просел еще больше.
В общем чаша весов потихоньку смещается.

3 лайка

Иди на третий ранг и не парься.Все равно никто ничего не поменяет.Все делается для того,что бы вливали донат.

3 лайка

У меня кризис средних рангов. Ну в плане я уже выкачал у всех наций технику с 1 по 4 ранг, а в более интересных местах и 5-6.
Все что выше 10.3 мне геймплейно вообще не нравится. А вечно играть в песке и на средних уже надоело, хоть там и самая интересная техника.
Неужели в корабли идти?..

1 лайк

Это уже тебе решать.Лично я давно забил на топтир.Что топтир что песочница разницы никакой.Если в команде два-три серьезных игрока то шансы выиграть становятся реальными,а так…тот же топтир…один тащит команду,остальные в лучшем случае на размен играют.Я уж не говорю про тех,кто только пришел в игру,купил топовую машинку,залез на топтир считая,что раз машинка крутая то всех будет валить.В итоге и в песочнице и на топтире уровень игроков в среднем одинаковый.Но хотя бы в песочнице механики игры более менее работают,разных проблем меньше.

4 лайка

Ну не знаю, ровно в борт кт или 55 фугасом забрать не просто, а пб залетает как каморник и устраивает месиво.
Плюс фугас люди об всякие кустики взводится, пб такого не имеет

Попробую, тебе прям запись экрана или воптор игры сгодится?