Претензия к Р-73 не в том, что ракета не оправдывает желания игроков, а в том, что ракета нормально не работает, она нестабильна от слова совсем, вот к чему тут претензии.
Человек указал уже очень давно на проблему PIDа и она до сих пор не решена, а теперь накладывается ещё и проблема сетевая, что ракету постоянно дербанит и из-за этого она практически полностью теряет возможность маневрировать в БВБ.
Что-то дельное ещё будет, или я ответил на все ваши вопросы ?
По поводу стингера
Двигательная часть состоит из стартового двигателя и двухдвигательного полетного двигателя. Пусковой двигатель выбрасывает ракету из пусковой трубы.
Ракета отходит на безопасное расстояние (около 9 метров) от наводчика, после чего включается двигатель двойной тяги. До того, как двигатель двойной тяги воспламенится и обеспечит устойчивое ускорение 22 силы тяжести, которое приводит ракету в движение.
Именно поэтому отличия есть в локальной игре и в обычном бою, чисто на локалке по приколу ракеты нормально летят, по дальности уж точно, по маневренности только с Р-73 такая фигня, да и чего тут, раньше это был баг, а теперь фича))))))))))))
Ну дааааа, чисто ракета для выставки, покрутить сальто, сделать колокол, кобру Пугачева, не для сбития цели же автопилот, УВТ и датчик угла скольжения))))))
Пуск на скорости в >=1 М с дальности 1.4-1.6 км до цели в ППС по предельному углу прокачки ГСН, скорость цели 800 км/ч, и в полигоне 50 на 50, когда попадает, когда в сальто улетает, 1 раз не хватило энергии, но там скорость чет очень дикая была, 1.14 М вроде.
Самые ужасные условия пуска к слову. Тут уже вылезает кривой PID, в бою даже при более благоприятных условиях не факт, что повезет
До сих пор в этом прошлогоднем бою вся Р-73, попадает тогда, когда не вериться, и мажет тогда, когда это нереально.
И да, здесь видно, что даже после потери цели ракету кошмарит по сторонам(и да, это не из-за УВТ), хотя она уже должна лететь просто прямо, чего нету на моём прошлогоднем повторе, ибо тогда тряска была багом, который влиял на ЛТХ ракеты, а щас это баг визуальный для игорька.
Гонки за “невидимым” бомбером/разведчиком?
Интересно.
Для АСБ - уж точно.
А для топ-тир АСБ можно даже лучше - разбросать по карте (восстанавливающиеся со временем) 3-4 наземные/воздушные станции/самолёты РЭБ, которые не дадут тупо спамить АРЛками с предельных дистанций постоянным глушением сигналов/ложными засветами, и заставят сначала “найти и уничтожить” подобных “тупильщиков” вооружением В-З/ИК УРВВ (что пробудит интерес к ударному геймплею), а не только резать друг друга.
А там и до дальнобойного ПВО/ДРЛОиУ, которых тоже давить надо недалеко.
Короче, геймплей, приближенный к Нюклеар Опшн, где главная цель - вынос наземки, а бои В-В, это или перехват, или вынужденная мера, чтобы и без того зубастых “землян” на ноль множить не мешали.
И хорошая ведь идея с продвижением линии фронта, что обусловит более понятное нахождение болванчиков для штурмовки, а не как сейчас, “два замеса, три банки, да филды”.
Пуск ядерных КР же, можно обусловить тремя вариантами:
Вылет (сразу на высоте, над одним из филдов) ИИ-бобра с обычной нюклеар бомбуэ/КР. Перехватить проще всего/почти проще всего.
В определенном квадрате, спавниться ОТРК с ЯБЧ, с малой группой прикрытия ПВО (опционально, и ПРО), и запускается отсчёт времени до пуска (условно - 2 минуты), после чего ракета взлетает, а ОТРК, и группа прикрытия (если живы) - деспавнится, а ракета летит по условной группе противника/филду, после чего, если ракету (дозвуковую) не перехватить, всем в зоне попадания становиться тепло, но грустно.
Читай пункт джва, но вместо ОТРК - всплывшая в акватории подлодка, которая после пуска уйдет обратно под воду.
Пускает условный Калибр/Томагавк.
Вот и выйдет, что пусковую платформу, сложнее найти, проще догнать и если не хватает дакки - сложнее уничтожить.
Ракету проще найти (воздушная цель, сложнее догнать), но (условно) проще уничтожить (ИКшка залетит как надо, но чтобы избежать чизинга (П)АРЛами, КР должна скидывать наведение радарок, летящих не совсем уж “в лоб” по ИД.
Условно, можно отмечать траекторию полета КР на карте (радиоперехват), чтобы перехват с ИК ракетами был возможен.