Тут никто не возмущался, тут пытались сделать правильный геймплей для режима, а ты просто упоротый тролль.
Правильный по мнению кого?
Да вообще-то автор в словах не сильно сдерживался и крайне остро воспринимал любую критику. Не удивительно, что с таким отношением получилась нулевая поддержка темы.
Наиболее правильная камера в арб уже сделана — вид от третьего лица. Это золотая середина между пародией на ace combat (ааб) и пародией на дкс (асб).
Если хочешь реализьма и атмосферности, то веди себя реалистично и атмосферно — кидай даже ик-урвв через радар, например.
Я бы не сказал что поддержка нулевая, 30% это неплохой результат. Знаю несколько человек которые проголосовали именно так - мне не надо, значит не нужно, включил кабину - страдай. Более того мой голос тут тоже на стороне противников, но исключительно из-за формулировки (мне не хотелось бы видеть данные круги перманентно в кабине):
Правильно, а в VR делать в арб нечего, да? Любая камера которая есть в этом режиме правильная, нужно лишь дать те вещи которые напрямую влияют на геймплей.
Я так и делаю и получается довольно неплохо ;)
Вр сколько процентов игроков использует? 0.1%? Не вижу проблемы снять очки, чтобы поиграть в другую игру или в другой режим игры, так что «проблема» надуманная.
Теперь объясни это автору, может успокоится и подумает над своим геймплеем.
Режим VR это отдельный режим запуска, там игру перезапускать придётся.
Я точно не могу сказать и не буду утверждать, главное что мы есть и нас всё же много, точные цифры могут дать улитки, хотя учитывая их новый проект, выходит что в ВР достойная аудитория.
Так он подумал, и он совершенно прав в том что такая индикация имеет право на существование, не прав он только в формулировки предложения.
Учитывая на что тут обращали внимание некоторые ораторы, а так же то что режим всё же имеет название “реалистичны”, он многим отличается от аркады, было бы неплохо так же отразить это и в аркадоподобных кругах, которые почему-то уравнивают всех по бортовым системам, давая в виде от третьего лица подсказки, которых у реального самолёта “нет”.
И я всё же не могу догнать, какая разница людям не играющим с видом от первого лица, есть там кружочек или нет. Что именно кроме того что разработчик потратит пару часиков на прикручивание данной возможности движет ими в голосовании против.
И я вот сейчас тоже передёрну одеяло, но судя по результатам 31% играет в АРБ с видом из кабины ;)
игра должна ориентироваться на массового потребителя, а не на экзотических пользователей.
пользователи вр к массовому потребителю не относятся, так что и учитывать их интересы вне профильного режима (сб) надо далеко не в первую очередь.
31% от 29 опрошенных.
Т.е. это гипотетически ~ 9 человек.
Ты немного не правильно смотришь на VR в целом, это по сути тот же монитор(особенно учитывая возможности quest3), только более технологичный. Представляешь, если бы у людей был выбор перейти на мониторы или остаться на перфокартах.
Верно, это треть опрошенных. Понятно что среди них есть просто те кто не радикально против.
во-первых, тысячи игроков это вроде много, но на фоне сотен тысяч игроков это капля в море.
во-вторых, улитка примерно всю дорогу плодила бесчисленное количество самых разных проектов, которые так и не стали известными и/или прибыльными, так что сам факт создания подобной игры ещё ни о чём не говорит.
не путай тех, кто не против предложения, с теми, кто играет в арб с видом из кабины.
вр это круто и очень перспективно, не спорю. я даже сам хочу приобщиться к этой тематике, как только лишние деньги появятся, но отдаю себе отчёт в том, что ещё очень долго вр будет уделом энтузиастов, а не массового пользователя.
кстати, ты забыл, что тему просмотрели 565 раз (или 565 человек?), а голосов едва ли 5%. из этих 5% 1-2% нажали за. вот тебе и “народная поддержка”
Я не знаю про какие сотни тысяч ты говоришь, ежедневный актив гораздо меньше. Более того, с больше вероятностью в игру чаще заходит игрок, которые озаботился покупкой доп.оборудования для этого.
Мы сейчас говорим о проекте который появляется не на ровном месте, оценить свои финансовые перспективы они вполне могут уже сейчас, думаю с ними вполне могли поделиться статистикой и с стороны сони.
я не путаю, я натягиваю сову на глобус, в рамках этого предложения нет ничего необычного. более того уверен несколько человек проголосовали против, увидев сообщение своего кумира.
энтузиазм это когда ВР к проектам прикручивается сторонними разработчиками, а к моменту когда масса игроков будет уже в теме, хотелось бы иметь возможность играть на равных в любом режиме игры. ты подожди копить деньги на покупку, возьми на прокат, поюзай недельку, а там может ты не захочешь мириться с всеми условностями которые присутствуют в проектах ;)
Я очень хочу запилить ещё одну(более детальную в сравнении с тем что передано разработчикам) тему про настройку игрового HUD или хотя бы про добавление HUD заточенного именно под VR. Но да, я знаю что она не пройдёт голосование и знаю что текущий вариант многим может не нравится. Большинство VR в данном проекте терпят и приспосабливаются, увы.
А это точно уникальные просмотры? Или это мы с KYoo накрутили? :)
И в какую сторону мы будем учитывать их?
Сомневаюсь, что кто-то с возможностью покупки периферии по цене бюджетного компа будет акцентировать своё внимание на совсем не дружелюбной к вр бесплатной игре. Поиграть периодически может и ок, но не зависать в тундре всё время.
Улитка очень любит направо и налево делать потенциально хайповые проекты. В прошлом году вот выпустили аркадку про современную технику и пообещали сделать некий аналог сталкера. Обе игрушки выглядят кринжово, но первая хотя бы мобилка, ей простительно. Короче, пока рано говорить о реальной выгоде от громоасов.
Так задача в том и состоит чтобы сделать игру как можно дружелюбнее к большему количество потенциальных игроков. Сколько и где зависать каждый уже решает сам. Когда в тундре более-менее заработал ВР игроки из других проектов стали переходить. Тундра один из самых не требовательных к оборудованию, в том числе и для ВР проектов ;)
Ну грядущие самолётики выглядят именно как продуманный проект, главное чтобы он не оказался убийцей VR в самой тундре. А то что нас начнут отправлять в тот проект это уже понятно и так )
А почему нет возможности переголосовать?
Существуют куда менее спорные способы повышения дружелюбности к новичкам. Начнёшь их реализовывать и до кругов в кабине года через два доберёшься, если оно ещё надо будет.