Разнообразить геймплей для бомбардировочной авиации в АРБ

  • За
  • Против
0 проголосовавших

Суть: В игре большая часть бомбардировочной авиации неиграбельна и часто становится лёгкой добычей для перехватчиков и истребителей.

Предложение: Для улучшения игрового процесса и разнообразия геймплея бомбардировщиков, предлагаю добавить в матчи ботов на бомбардировках, которые будут следовать группой до базы противника, которая будет выделена специально для них. Также предлагаю разнообразить их миссии в матче.

Пример реализации: Один из вариантов - налёт группой на стратегически важный объект. Игрок на условном B-17 появляется на высоте 6 км в окружении группы из 12 самолетов B-17 под управлением ботов. Задача игрока - долететь в составе группы до завода противника и разбомбить его. Важно отметить, что боты не следуют за игроком, он может последовать за ними.

Вознаграждение: Чем дольше игрок будет находится в составе группы ботов, не отлетая от них и держа одну с ними скорость, тем больший процент от поражения завода ботами он получит. То есть, если игрок всю дорогу до завода держался в группе и не покидал ее, то он получит 100% награды и за свои сброшенные бомбы, и за сброшенные ботами. Сам коэффициент заработка от ботов будет зависеть уже от того, как это выставят разработчики.

Преимущества: Подобное изменение позволит повысить выживаемость бомбардировщиков и разнообразить их геймплей, а так же способствует более быстрой прокачке. Игроки смогут выбирать, как они хотят играть: по старинке бомбить базы, всеми способами стараясь избегать истребителей или присоединяться к группе ботов для более интересного и прибыльного геймплея. Кроме того, противники будут сталкиваться не с парой вялых оборонительных турелей, а с большой батареей из ~12 самолетов, что значительно увеличит сложность перехвата игрока на бомбардировщике. Если вы играли в авиационное ПВЕ, то примерно должны понимать, какую плотность огня группа бомбардировщиков может создать.

Дополнение: Как вариант развития этой идеи, можно добавить миссию перехватчикам и истребителям обеих команд. В случае уничтожения группы бомбардировщиков награду получат либо все соперники, либо игроки принимавшие участие в перехвате, а в случае, если бомбардировщики достигнут цели, определенную награду получат союзные самолеты. Геймплей разнообразится не только для бомбардировщиков, но и для игроков на перехватчиках и высотных самолетах, которые смогут реализовать высотный потенциал своей машины при условии, что я все это время веду речь о поршневых самолетах.

Главный посыл моего предложения - сделать геймплей для людей на бомбардировщиках более лояльным и разнообразным, чтобы они перестали быть в большей степени обычным кормом в боях, почти не влияя на результаты боя.

8 лайков

дабы быть честным, то и противник у бомбардировщиков- красные кружочки, а не другие вражеские истребители.

5 лайков

Так задумано. Не трогай)

Ммммм больше целей для истребителей, однозначно за
Полегче будет фармить на японском Б7А2

Предлагаешь им за самолётами гоняться? Тогда у меня встречное предложение, танкам против корабликов, а истребителям без бомб против аеродрома

Но тут и ситуация вин-вин , перехватчикам - больше целей с наградой , а бобрам больше базок

1 лайк

Предлагаю любителям ПВЕ геймплея не играть в ПВП игру/ режим игры.

4 лайка

Для бомбардировщиков нет отдельных режимов

Уверен, на втлайве есть миссии для бобров. Как и отдельные пве миссии от разрабов. И их нету? Предложи. Делаются они относительно просто.

О, эти прекрасные цели на высоте 7 км. Я на яке третьем прям так быстро их достану и собью…

Хватаешь своих друзей, силой садишь в бобров и летите звеном, тогда вас невозможно будет почти перехватить.

4 лайка

А за них тоже дает опыт и серебро?

1 лайк

У меня плохие новости, если ты в игре ради опыта и серы.

К сожалению, не у всех есть друзья играющие в тундру, а еще меньше друзей играющих в тундру на бобрах)

А как тогда предлагаешь прокачивать этот коасс самолетов? Гоняться за яками на б17?

1 лайк

А я разве писал что они добровольно сядут?) Силой затащи их в бобров))

Речь идет не о ПВЕ составляющей, а о выживаемости бобров в авиа РБ. Если против ПЕ-8 поставить фоку, а на них посадить равных по скилу игроков. Думаю, что если взять срез из 10 боев процентов 80 побед останется за фокой. Если против той же фоки поставить группу из 12 ПЕ-8, то процент воздушных побед у бобра слегка подрастет.

1 лайк

На Т-80 против Ф-16 с КАБами ты тоже мало что сделаешь. Уловил мысль?

Прокачать можно и полетав на других самолетах. На топ преме все поршневые бобры прокачиваются за боёв, пусть будет 30. Как и модули на конкретном самолете можно прокачать сейчас в РБ за боёв 10. Мне правда это надо было пояснять?

1 лайк

С каких пор на другом самолете модна прокачать модули первого?

я такого и не утверждал. Прочитай, пожалуйста, чуть внимательнее сообщение.

Перехватчикам - p-61 лагг-3 , ме 410 + некоторые бобры по типу т18 или пе-2 и пе-3