Разведка доложила №4: новая информация и Q&A с главой разработки War Thunder Вячеславом Буланниковым

как будто “более 40км” не сильно хуже 3-4м2 на “34-50км”

После Su-57 у меня чут-чут есть сомнения, так что пока не пойду сам искать информацию - сказать что-то не смогу.

Да, только лично я стал играть в тундру в разы меньше, а многие мои знакомые и вовсе ушли из проекта.
Причём из ушедших прям большой процент старичков игры.

Не угасание, а замена ЦА на более лайтовую прослойку казуалычей.

3 лайка

есть видеопруфы киллов с привязкой к местности, которые ну никак не могли быть совершены с помощью любой другой ракеты. если прикинуть дистанцию пуска и безопасный радиус разворота носителя, то как раз получается захват цели с заявленных расстояний.

слой икры на бутерброде разработчика тоньше не становится, так что игра точно не бедствует.

Игра только сейчас вышла на пик с 230к онлайна. Вангую в течение года до 250-270. А потом в небытие. Картофель выше в 2010, пик был в январе 2014 года - больше миллиона. А потом протух после 2018 года из-за нерфов премиум техники. Последний относительно неплохой год был 2020, а потом уже все. Тундра просто заняла ее нишу из-за ошибок картошки и разделения клиентов. Тунда как раз с 2020 года шла вверх по онлайну.
Учитывая какая политика у улиток - 5-6 лет максимум относительно вменяемой стагнации, после чего на дно. Зато комментарии неудобные никто писать не станет. Потому что никто в это играть не будет.

1 лайк

А нельзя было сначала подумать и спросить, а уж потом (не) сломать карточки? Если уж до вас никак не доходит золотое правило “работает- не трогай”.

3 лайка

Даю подсказку на две причины по которой в тундре вырос онлайн:

1. Ковид-19
  2. Три буквы О В С (Порядок сам угадай)
2 лайка

Ну если брать информацию с сайта missilery, то там у ррв-бд не написано что с более 40 км, а просто с 40 км.

Спойлер

image

в статье про гсн написано 40+
Головка самонаведения 9Б-1103М-350 | Ракетная техника

Либо реворк игры, либо аудитория может пойти в новый проект от другого разработчика.
Но шансы я бы сказал очень низки на такие события, уж больно аморфна ЦА у тундры.)

1 лайк

Об этом я уже ранее писал. Но если бы картоха не обделалась, то улитки нишу не заняли.
Если контора делает качественный контент, нет смысла менять ее на какой-то суррогат.
Я на тундру заглядывался по за 10 лет игры в танки всего два раза - когда всплыл полезный бес на ютубе с видео про вертолеты в 2018 году и какое-то видео про кв-1 из 2016 года. И в тот момент у меня не было желание играть в этот проект, потому что на тот момент в ВоТ меня все устраивало. И так бы было и дальше, но разработчики посчитали, что они умнее всех. Но что-то пошло не так. Тут тоже самое. Российский геймдев как и футбол не воспринимает критику и не может адаптитроваться к изменяющимся условиям. Всегда нужно работать над собой как это делают игроки, чтобы попасть в топ-клуб с историей и трофеями. А если тебе итак много платят в каком-нибудь Спартаке или ЦСКА, то зачем играть лучше и ехать в какую-то Европу, где ты не вывезешь конкуренцию.
Исключения типо Аршавина бывают, но это скорее аналогия с Атомик Харт. Ребята захотели и смогли. А улитка не сможет. Ни-ког-да.

10 лайков

Всё и всегда должно поддаваться сомнению, так что моё мнение не изменилось.
Пока сам не поищу информацию - сказать что-то не смогу.

Нишу чего? Тундра ни разу не конкурент Картохе, совершенно разные игры для разной ЦА.

Спойлер

Тяжело…

2 лайка

То же самое говорили про картоху. Да, игра не умерла, но теперь это казуальная донатная помойка. Делай скрин коммента, через 5 лет вернемся и посмотрим на онлайн) Будет меньше 150к - с тебя Турмс.

А я что против твоих суждений?
Да вроде наоборот солидарен, но лишь с поправкой что у тундры запас прочности чутка выше картошки.

Норм. Буду как Р-77 пулять с больших углов
image

В обоих проектах пивная ЦА с низким уровнем игрового интеллекта. Проще винить в своих неудачах клятых читеров и статистов, чем подумать что ТЫ сделал не так. Алло, 21 век, интернет есть у всех, у кого есть компьютер в городах.
Игра одинаковая - в ВоТ тоже можно ваншотнуть танк в бк или с бабахи. Тут тоже можно ваншотнуть, а можно всадить 4-5 пуль в Леопард и он не помрет. Тут тоже есть хп модулей, просто они скрыты. Выбил все хп из модуля бк или баки - до свидания. У экипажа тоже есть хп - он желтеет, оранжевеет, краснеет, чернеет. Это не хп? Хп.
Игра про танки. Просто в одной есть полоски хп, а в другой нет. Тундра в аркаде - та же вот. В РБ добавь маркеры засвета и это уже аркада. Игру за два года максимально упростили для ЦА. Раньше она была хардкорная. не было маркера направления, маркера от пулемета, маркеров на карте. Зато сейчас уже в глазах рябит.

если гсн способна принимать целеуказание с таких углов, то это ещё не значит возможность поражения при пуске с таких углов.

А если смотреть из 2014 года, то игру усложнили, потому что раньше в РБ были Маркера.

2 лайка

Запас прочности только из-за того, что еще не всю современную технику ввели типо Арматы, Абрамс X, КФ 51, Анджуна, польских и корейских танков. Ну Су-57, Ф-35 еще… Это как раз среднесрочная перспектива 3-5 лет. Они будут максимально оттягивать этот момент. 10 уровень будет через 3 года для наземки, для летки - 2 года максимум. И все. Проекту осталось жить макимум 10 лет при таком подходе. Им критика, видите ли не нравится. Такую критику нужно ценить, а не аморфную и безэмоциональную. Люди, которые заряжены - они двигают проект. Это кор аудитория. Это креатив. Что может предложить человек, которого все устраивает? В лучшем случае только новый цвет камуфляжа или декаль.

1 лайк