как будто “более 40км” не сильно хуже 3-4м2 на “34-50км”
Разведка доложила №4: новая информация и Q&A с главой разработки War Thunder Вячеславом Буланниковым
После Su-57 у меня чут-чут есть сомнения, так что пока не пойду сам искать информацию - сказать что-то не смогу.
Да, только лично я стал играть в тундру в разы меньше, а многие мои знакомые и вовсе ушли из проекта.
Причём из ушедших прям большой процент старичков игры.
Не угасание, а замена ЦА на более лайтовую прослойку казуалычей.
есть видеопруфы киллов с привязкой к местности, которые ну никак не могли быть совершены с помощью любой другой ракеты. если прикинуть дистанцию пуска и безопасный радиус разворота носителя, то как раз получается захват цели с заявленных расстояний.
слой икры на бутерброде разработчика тоньше не становится, так что игра точно не бедствует.
Игра только сейчас вышла на пик с 230к онлайна. Вангую в течение года до 250-270. А потом в небытие. Картофель выше в 2010, пик был в январе 2014 года - больше миллиона. А потом протух после 2018 года из-за нерфов премиум техники. Последний относительно неплохой год был 2020, а потом уже все. Тундра просто заняла ее нишу из-за ошибок картошки и разделения клиентов. Тунда как раз с 2020 года шла вверх по онлайну.
Учитывая какая политика у улиток - 5-6 лет максимум относительно вменяемой стагнации, после чего на дно. Зато комментарии неудобные никто писать не станет. Потому что никто в это играть не будет.
А нельзя было сначала подумать и спросить, а уж потом (не) сломать карточки? Если уж до вас никак не доходит золотое правило “работает- не трогай”.
Даю подсказку на две причины по которой в тундре вырос онлайн:
- Ковид-19
- Три буквы О В С (Порядок сам угадай)
Ну если брать информацию с сайта missilery, то там у ррв-бд не написано что с более 40 км, а просто с 40 км.
Спойлер
Либо реворк игры, либо аудитория может пойти в новый проект от другого разработчика.
Но шансы я бы сказал очень низки на такие события, уж больно аморфна ЦА у тундры.)
Об этом я уже ранее писал. Но если бы картоха не обделалась, то улитки нишу не заняли.
Если контора делает качественный контент, нет смысла менять ее на какой-то суррогат.
Я на тундру заглядывался по за 10 лет игры в танки всего два раза - когда всплыл полезный бес на ютубе с видео про вертолеты в 2018 году и какое-то видео про кв-1 из 2016 года. И в тот момент у меня не было желание играть в этот проект, потому что на тот момент в ВоТ меня все устраивало. И так бы было и дальше, но разработчики посчитали, что они умнее всех. Но что-то пошло не так. Тут тоже самое. Российский геймдев как и футбол не воспринимает критику и не может адаптитроваться к изменяющимся условиям. Всегда нужно работать над собой как это делают игроки, чтобы попасть в топ-клуб с историей и трофеями. А если тебе итак много платят в каком-нибудь Спартаке или ЦСКА, то зачем играть лучше и ехать в какую-то Европу, где ты не вывезешь конкуренцию.
Исключения типо Аршавина бывают, но это скорее аналогия с Атомик Харт. Ребята захотели и смогли. А улитка не сможет. Ни-ког-да.
Всё и всегда должно поддаваться сомнению, так что моё мнение не изменилось.
Пока сам не поищу информацию - сказать что-то не смогу.
Нишу чего? Тундра ни разу не конкурент Картохе, совершенно разные игры для разной ЦА.
Спойлер
Тяжело…
То же самое говорили про картоху. Да, игра не умерла, но теперь это казуальная донатная помойка. Делай скрин коммента, через 5 лет вернемся и посмотрим на онлайн) Будет меньше 150к - с тебя Турмс.
А я что против твоих суждений?
Да вроде наоборот солидарен, но лишь с поправкой что у тундры запас прочности чутка выше картошки.
Норм. Буду как Р-77 пулять с больших углов
В обоих проектах пивная ЦА с низким уровнем игрового интеллекта. Проще винить в своих неудачах клятых читеров и статистов, чем подумать что ТЫ сделал не так. Алло, 21 век, интернет есть у всех, у кого есть компьютер в городах.
Игра одинаковая - в ВоТ тоже можно ваншотнуть танк в бк или с бабахи. Тут тоже можно ваншотнуть, а можно всадить 4-5 пуль в Леопард и он не помрет. Тут тоже есть хп модулей, просто они скрыты. Выбил все хп из модуля бк или баки - до свидания. У экипажа тоже есть хп - он желтеет, оранжевеет, краснеет, чернеет. Это не хп? Хп.
Игра про танки. Просто в одной есть полоски хп, а в другой нет. Тундра в аркаде - та же вот. В РБ добавь маркеры засвета и это уже аркада. Игру за два года максимально упростили для ЦА. Раньше она была хардкорная. не было маркера направления, маркера от пулемета, маркеров на карте. Зато сейчас уже в глазах рябит.
если гсн способна принимать целеуказание с таких углов, то это ещё не значит возможность поражения при пуске с таких углов.
А если смотреть из 2014 года, то игру усложнили, потому что раньше в РБ были Маркера.
Запас прочности только из-за того, что еще не всю современную технику ввели типо Арматы, Абрамс X, КФ 51, Анджуна, польских и корейских танков. Ну Су-57, Ф-35 еще… Это как раз среднесрочная перспектива 3-5 лет. Они будут максимально оттягивать этот момент. 10 уровень будет через 3 года для наземки, для летки - 2 года максимум. И все. Проекту осталось жить макимум 10 лет при таком подходе. Им критика, видите ли не нравится. Такую критику нужно ценить, а не аморфную и безэмоциональную. Люди, которые заряжены - они двигают проект. Это кор аудитория. Это креатив. Что может предложить человек, которого все устраивает? В лучшем случае только новый цвет камуфляжа или декаль.