Когда в “другом проекте” ввели возможность рисовать на мини карте, то все сразу стали там рисовать слово из 3 букв.
Надо менять всю механику разведки. Менять мини-карту. Тем уже было много об этом.
Буквально возможность поставить “длительную” метку одну. Типа если ты не нажал, а зажал кнопку разведки БПЛА - то можешь перетянуть мышкой и сделать одну стрелочку вместо метки.
Чтобы нарисовать слово из 3-х букв понадобится… 2 на х, 2 на у, 4 на й… 8 человек из команды одновременно на бпла вылетевших и скооперировавшихся))
на разных картах полезность разнится. на городских менее востребовано, тогда как в лесах-кустах бывает очень полезно, ведь куст с пушкой от обычного бывает трудно отличить тем более когда их миллион.
взаимодействие с бпла повышает эффективность в бою, даже если ты знаешь что на том направлении могут быть враги, ты все равно не знаешь где именно, сколько их. с помощью бпла лучше понимаешь картину боя каким бы опытным ты ни был.
получалось пару раз поиграть с челами которые конкретно сидели и отмечали всех кого видели, было очень удобно и союзники себя вели гораздо увереннее не стоя на месте по пять минут
так что у этой механики должно быть поощрение, как и разведки - очки и может снижать стоимость ов летадл
ну и с точки зрения разработчика - зачем они добавляли эту механику, если из за отсутствия награды ей пользуется 1% игроков? даже взлет, даже попадание опыт приносит, так что они просто недоглядели/не подумали хз и такая разведка должна поощраться и прочее что написано в теме
А я про что говорил?
Про проводные средства связи?
Мне говорить про факс в ПМВ и передачу сигналов через землю (только перехватить как нефиг делать)?
Первая мировая была достаточно технологична, просто как бы за больше чем столетие и плохую в те времена фиксацию истрии, много забыто или стёрто.
я на стрелу могу с-60 прилепить, вводим?
Да, вопросы?
это показывает что вам лишь бы “дай дай дай”, не думая
Смотрите. Есть такое понятие как игровая условность. Как пример, радиокоманды на тех же бипланах в любом игровом режиме на любом расстоянии, отрядные метки и метка для всех союзников на карте. Это целесообразно со стороны облегчения и улучшения геймплейного опыта и взаимодействия между игроками, и возможность с бипланов кидать точку одной кнопкой смотря на нужное место, а не прожав отрядную метку и нажать на карту по желтому кружку, что дольше но всё так же возможно - просто облегчение имеющегося функционала.
Если вы считаете это целесообразным, полезным для геймплея, то вперёд, создавайте тему и собирайте голоса.
часть пользовательского интерфейса
ничем не обоснованное “дай дай дай”
метка с дрона является визуальным отображением действительно существующих и стоящих на машинах систем, поэтому попытка приплести ее сюда - лишь показывает что геймдизайн для вас чужд
Ну вот, эта часть интерфейса уже есть, это всё та же метка для команды, доступна на любой технике. Просто видно её только с карты, но это вообще никак не мешает пониманию где примерно находится враг. То есть добавление возможности ставить метку на HUD с биплана если и повлияет на геймплей, то не сильно, просто чуть быстрее можно будет поставить метку, и союзнику определить её место
Хорошо, раз уж вам прям так важно приближение к реальности. На танках то точно есть радиостанции, и через них можно сообщать примерное местоположение, вид, направление движения техники и так далее, но в игре есть огрызок от всех возможностей радио, в виде плавающей метки которую могут ставить в основном лёгкие танки (кстати это уже давно есть в игре и ставить метки на HUD союзникам можно аж с техники первых рангов). Да, есть чат который можно посчитать за радиопереговоры, но учитывая языковой барьер и то что писать всегда дольше чем сказать или показать, он далеко не всегда позволяет быстро и понятно описать всей команде что либо. Вот потому и нужны вот такие небольшие изменения уже существующего в игре для того что бы сделать хотя бы минимальные зачатки командной работы.
Ну и как? Вам третьего обоснования хватило?
Зачем давать? В игре уже всё есть.
Я всё так же не пойму что вам не нравится, кроме того что вы это считаете каким то прям жестким новшеством. Как будто автор темы предложил о введении спецпозиции далеко от поля бою для САУ с мегаточными зенитками, а не об изменении существующей механики в лучшую сторону.
И кстати да
Причём тут геймдизайн и действительно существующие и стоящие системы? Вы противоречите сами себе, если вы считаете что геймдизайн должен быть максимально приближен к реальности. То то танкисты в игре могут починить полностью чёрный танк за минуту, это же так реально, как и с штурмтигром, который в реальности перезаряжается в среднем десять минут а не меньше пятидесяти секунд как в игре.
которая есть исключительно на миникарте для наземной техники и на поле боя для воздушной техники для улучшения взаимодействия между разными типами техники и упрощения реально существующей системы вызова CAS’а
зачем тогда вводить фичу ради фичи, которая почти не влияет на геймплей?
идите в полковые
все еще не обоснования, а “дай дай дай”
бесполезным
вот вы и привели геймдизайн, который жертвует реализмом в угоду интересному и динамичному геймплею, привнося в игру интересные механики
А то что предлагается в 4м пункте у ТСа это бред ради “дай дай дай”, который будет пользоваться 1.5 человека на 1.0 трб
потому что реализация несуществующих ирл хотелок просто чтобы было это плохой геймдизайн. У всего должно быть обоснование или хотя бы базовая логика, не говоря уже о пользе
Которая позволяет навестись в направлении метки и ориентируясь на местности понять где враг, даже без метки на HUD, хотя это несколько дольше и неудобнее
Далее:
Фича ради фичи? Вы хоть читали что я писал? Повторю кратко.
Метка с биплана по кнопке ставящаяся на HUD и карту в месте куда смотрит нажимающий кнопку, да, это небольшое геймплейное изменение, небольшое - потому что это облегчение реализации существующего функционала - добавлении метки не только на мини карту, которое есть уже в игре, а нажатием кнопки и добавление на HUD. Это изменение для улучшения удобства геймплея, (как пример, ваша тема про увеличение чёткости в небольшом квадрате по центру экрана в тепловизоре) а не привнесение нового геймплея.
А командная работа прям обязательно должна быть только в полковых? Да и говорил я про добавления зачатков работы в команде там где их почти нет, а не про то что мне её не хватает.
Что я прошу дать? Мы обсуждаем изменение существующего, а не добавление нового. И что вам не понятно в обоснованиях? Или вы их не увидели?
Далее:
Возможно. Если вы считаете предложение бесполезным, ваше право. Моё мнение таково, что если в игре реализуют предложения автора темы, в более менее играбельном виде, я буду пользоваться этим, ибо мне действительно интересно работать на команду. Даже если она мало что делает для меня.
Далее:
Вы писали о том, что механика с дронов не применима к бипланам потому что на дронах такая система действительно есть, то есть указывали на то, что привязка геймдизайна к реальности крайне важна, и указывали мне на то что этот самый геймдизайн мне чужд. А теперь вы же сами и говорите о том что реальностью можно и пренебречь? Противоречите себе же.
Далее:
Если вам не нравится эта механика, не значит что не нравится другим. Не нужно думать что все играют одинаково.
Так же биплан можно взять не только на 1.0, но и значительно выше, и лично я буду этим пользоваться.
Далее:
Это не помешало вам сделать тему про чёткий квадрат в тепловизионом прицеле. И это не реализация хотелки, сколько можно говорить, а облегчение использование существующего.
Нет, это показывает что я рофлю с такого аргумента.
Ля какой смешной аргумент, дай-ка порофлю.
Метка с биплана является визуальным отображением действительно существующих и стоящих на машинах систем, например (у вас кста примеров нет, так что ваш аргумент ещё и не валиден), радиотелеграфа на самолёте или камня с листочком, скидываемого сверху артбатарее внизу, поэтому попытка рассказать нам, что дроны могут быть разведчиками, а самолёты - нет - лишь показывает что геймдизайн (причём тут геймдизайн нафиг, ахаха) для вас чужд.
Больше рофлса богу рофлса.
Затем, что это удобно? Аахахаха. А действительно, зачем улучшать удобство пользователя, это же так по-геймдизайнерски :P
А можно я вас тоже куда-нибудь пошлю? Ахахах. Типа, не хотите метки с биплана - идите в другую игру, где нет совместных боёв :P
Блен, а вы знали что вы находитесь в категории “предложения по игре”?) Ахахаха, удивлю вас, но в этой категории все пишут то, что они хотят видеть в игре, ахаахах. :D
Ахахахахах. Знакомьтесь:
Перевозке, это радиотелеграф на биплане периода ПМВ:
Радиотелеграф, это Перевозке, что тебя отрицает. У вас столько тем для разговора, думаю, например - существовал ли радиотелеграф или что-то ещё на самолётах начала второй мировой войны, хммммм.
Пы.Сы. Если вы будете отрицать французский язык, держите перевод фотокарточки:
Пы.Пы.Сы. Если вы будете отрицать гугл перевод, держите реквизиты французско-русского словаря.
Сомневаюсь, что игра может точно определить, что ты светишь именно соотряднику. Всё же маркера разведки для всех
Я и не прошу чтобы определяла. Я прошу чтобы расстояние от отрядного до тебя учитывало то, что ты летаешь на дроне…
Как учитывает то, что ты вылетел на самолёте, а он на земле остался. И пр.
прекрасно
только учитывайте, что данный телеграф весил десятки кило и занимал место стрелка + пилоту нужно было самому использовать его во время полета.
Поэтому предлагаю с введением этой фичи при установке метки заставлять игрока терять контроль над бипланом секунд на 15-30, забирать стрелка, а если самолет изначально одноместный - ухудшать лтх. Согласны?
Согласен, сразу после историчного FULL HD 8k квадратика в центре тепловизионных прицелов.