Ребаланс бомбардировщиков

Я рад, что ты посмеялся. Быть может и сейчас посмеешься, но я все таки скажу, что что-то мне подсказывает, что геймплей на Ер не сильно более скллозависимый, нежели на ту-4, ил-4, пе-8. Выставить курс- отбомбиться- филд, повторить/ климбануть в космос. В-а-у.

Хорошо, что ты сделал правильное уточнение про догнать. Сколько играю- бобров, которых надо догонять, которые не сливают высоту, их, на удивление, не большой процент.

Разрабы еще 6 лет назад выпустили видео “💥 Разбор полетов: бомбардировщики / War Thunder”. И там буквально первым пунктом говорят про ошибку выжившего. Советую погуглить такое явление. Или посмотреть то видео. Поучишься на бобре летать заодно.

Мне нравится дихотомия этих предложений об усилении бобров апелирующая к тому что “вот в жизни такого не было”.
В жизни бомбардировщик НЕ МОГ на равных бороться с истребителем. Истребители бы тогда не делали.
Если автор считает что бобры сбиваются одной очередью и это слишком просто, рекомендую попробовать хотя бы посбивать их в СБ. Внезапно окажется, что это должна быть не просто очередь, а очередь в цель. И внезапно же окажется, что стрелять в бомбардировщик задав кружком, с привязанными за ним самолетом, направление, со стабилизированной по горизонту камерой влияет на точность этой очереди, относительно прямого управления из кабины с ограниченной видимостью. Так это еще в СБ проще даже чем в жизни летать.

Проблемы не в живучести, бобры сейчас в игре ломаются как должны ломаться. Хотите побухтеть на тезис - еще раз, дуйте в СБ. Напоритесь на профильного бобровода, картина мира поменяется.
Реально же низкая живучесть бобров в РБ излишняя относительно жизни точность огня истребителей, при адекватно настроенной прочности бобров.

Настройка их прочности должна производиться согласно режиму игры, и если в режиме, где можно струю снарядов вести сколь угодно долго, видя и корректируя залп просто сдвигая курсор сбитие происходит проще, то все подкрутки нужно делать В ЭТОМ РЕЖИМЕ.

Должны ли бомбардировщики быть по итогу соло классом? Вопрос риторический, если мы хотим получить в итоге бомбардировщик.
В теме человек говорил о том, что предлагал ранее делать сферу получения очков за прикрытие бобров. Практически такое же предложение предлагал и я на старом форуме еще 300 лет назад. Здесь людям тоже, вроде зашло.
Бобры должны быть центром интереса команды не только как фраг, но и как боевая задача по защите. Тогда, возможно, и подкруток никаких не нужно будет.

4 лайка

В зависимости от режима нужно крутить скорее не прочность самолёта, а петровичей. Сейчас в РБ они даже не предпринимают попыток стрелять по противнику, даже если тот находится на достаточном расстоянии для стрельбы.
Раньше хоть они палить начинали, выполняли роль парктроников)

1 лайк

сядь от прямого и стреляй

В момент захода над целью бомбометания я сижу в прицеле.
Я могу даже не знать о том, что на меня заходят. Если б стрелки хотя бы начинали стрелять- я бы об этом узнал.

2 лайка

Помню времена, когда Каталину не могла сбить вся команда) Такие бомберы нам нужны) Я только ЗА

3 лайка

Вот за стрелков полюсую, а на счет прочности бобров не согласен. Если был бы вариант проголосовать только за 1й пункт, поставил бы “ЗА”

В догонку, по поводу прочности и точности бобров:

Спойлер

https://www.youtube.com/watch?v=EW3Nf6YOaVA

Спойлер

Человеку не мешает это иметь соотношение убийств к смертям на бобрах большее, чем у большинства людей на истребителях. При чем в РБ.

Рекомендую попробовать, прежде чем рассуждать. Особенно насчет климбануть на Ер-2 😁😁😁

1 лайк

буквально первый бой на версии с м-105- появился на 5 км, полетел по прямой, набрал еще 300-400 метров. А если полететь немного в сторону… Так что твои улыбочки выглядят…ну… не умненько, мягко говоря.
упд: второй бой- с 4.6 до 6.2 климбанул. Истребители даже близко не было. Самолёт стоковый.

Раньше так и было.если они и не сбивали,то сигналили до того,как ты уже сбит.и даже было время переключиться, свестись и попасть.

2 лайка

Это 100%, ибо лонжерон Пе-8 можно сломать с 5 выстрелов 7,62,когда их должны еле пробивать 20,3мм офзт или бб.
Тогда хотя бы бомбордировщики будут играбельней и сливаться будут как в реальной жизни

3 лайка

Мы вернёмся к прежним условиям.проходили уже.и крепче были,и Петровичи лупили прокачаные сами.но в те времена и ПВО соответвовала.и всё это нивелировалось.а ,в целом за,потому что быть кормом на картонных бобрах никому не хочется.
Сами наплакались на ПВО и ботобобров и получили результат.правда кривой как всегда.поломали и то и другое)

В бои не климбить заходят, а на стоке много не нафармишь. Ты выкачай, дружище, испытай как говорится всю жопоболь боброводов 😢 это совсем не на пару боев. Он с полной нагрузкой отрицательную скороподъемность имеет, скорость как у резервного биплана, а маневренность как у линкора.

Если за весь бой, тобой никто не заинтересовался, это означает только то, что в команде противников слепоглухие овощи, а не потому, что бобры имба.

2 лайка

Не климбить, говоришь? Ну тогда зачем плакать про плохую выживаемость, если сами пилоты на неё забивают?

И если у бобров плохой фарм, то это надо с отдельной статистикой делать предложение по повышению коэффициентов.

А если я выкачаю самолет, то у меня будет лучше ЛТХ, я смогу лучше космонафтить, да еще и бомбы будут не на условно 1 базку, а на 2, может быть, 3.

Про климб я все в прошлом комменте сказал. Если прокачка модулей на ЛТХ не компенсирует повышенную бомбовую нагрузку- бери просто меньше нагрузку. Тот момент, что ты из стратегического бобра хочешь сделать “сверхзвукового зеро” я комментировать, пожалуй, не буду.

Ага, высота полёта в 5-6 км совсеееем не сыграла роль. Условный эмиль же за минуту туда доберётся XD

1 лайк

На сайте появился ответ на многие вопросы в этой ветке.хотя улитка, во многом, себе и противоречит в видео про миненгешосс,но как есть.пусть и в узком аспекте,но ясно сказано,что бобра хер возьмёшь в обычных условиях ,обычным курсовым.допускаю,что и видос неспроста,а как продавливание почвы перед какими-то манипуляциями.
Теперь в каждой новости ждём подвоха)хорошо выдрессировали!

Проще говоря на лоу-ранговом картоне…
Проблемы бобров стартуют с БРа 4.3 и выше в АРБ/ТРБ.
Есть примеры, кто там от них страдает?

Речь о самолетах ,а не о сельхозтехнике типа “кукурузник”) самолёт с вооружением типа винтовочного 7.62, вообще должен быть лёгким фрагом и кормом для любого бобра.

После ЗБТ, пока улитки ещё не упоролись в картофельный бОланс и баблотизацию, бобры валили прямолетящих истребителей на-раз и чтобы не получить плюху от “петровича” надо было крутиться-вертеться, целиться и знать где у какого бобра слабое место а с какого получишь по зубам. Что вызывало на форуме вагоны слёз и соплей от мамкиных пелотов, в итоге “петровичи” были занерфлены в ноль. Да так и остались, превратив в балласт заодно и тяжелые перехватчики. Такой вот реализЪм, малята.

2 лайка

Лётчики-истребители изучали мертвые зоны стрелков бомберов.

image

А тут… Нос в сторону бомбера, очередь в направлении, готов.

3 лайка