Ребаланс в АРБ по части ракет FOX-3

По моим тестам есть два фактора, которые снижают дальность у Р-77.

Первый - ракета все время строит упреждение до цели, в отличие от aim-120, которая строит его только в момент пуска для полета по ИНС.

Второй - при маневрировании цели ракета перестраивает упреждение с дичайшей перегрузкой и тратит много энергии.

1 лайк

Как будто у других нет прототипов и экспортных машин

Есть конечно. Но дело в том, что РВВ-АЕ это продвинутая модификация базовой Р-77.

Обе ракеты летят по методу пропорционального сближения.

AIM-120 при таком маневрировании должна тратить энергию в разы больше, чем Р-77 из-за конструкции рулей.

Из чего то прям нового, только двухрежимный двигатель, который судя по датамайнам не сильно мощнее по дельте.

Молодцы. Полигон считает иначе.

С чего бы? Она не маневрирует так же. Аимка имеет более “простую” траекторию и практически не маневрирует.

А в чем был смысл воробья 7м/ф, если он по сути не лучше 7е
(Знаю что не в тему, но слишком поржал с тезиса)

После ненфа антипода, стало куда веселее на нем, особенно в трб отыгрывать роль зенитки.

Правда все таким же с ирудом уходящим в нотч бревном и остаётся

Что иначе?
Все ракеты УРВВ в игре по такому методу летают.
Исключение пуски ровно в ППС и ЗПС.

Из того, что я наблюдал во время теста - аимка во второй половине полета летит ровно в самолёт, без упреждения, в отличие от Р-77.

в игру винтейтов можно поиграть вдвоем)
image

В таком случае у AIM ещё больше энергопотери, ибо её траектория более энергозатратная.

Мой красивее.

У России нету самолётов 5 поколения. Есть ребрендинг Су 35 с индексом Су-57.

Хорошо-о-о…
Уже я конкретизирую.
Против советов был антипод, маневр уклонения, БОЛы, позволяющие с*рать ДО как не в себя во время нотча, были паршивые, требующие танцев с бубном радары на носителях 27ЭР, была необходимость сопровождать цели до поражения и не было множественного наведения.

Т.е. у НЕ советов/китайцев/немцев/итальянцев было более чем достаточно возможностей долететь до поля боя/БВБ, где НЛО-16 (с вполне достаточными 7М, и требующими танцев с бубном для отвода 9М) уже могли бы на полную развернуться против стабильно зашакаленных по ЛТХ МиГов и Сухих.

А сейчас, повторяется история с вводом первого Томкэта, когда только у него были АРЛы, и никто не знал чего с ними делать.
И тогда томкэтоводов, как и сейчас всё устраивало, и они орали что “фсёвбанансе”, и “а раньше Р-24…”.

Только теперь, нотч, с отстрелом ДО работает через раз, особенно если пустивший ракету возьмёт цель в жёсткий лок, и будет лететь чуть в сторону от угла пуска ракеты относительно цели.(короче - цель будет подсвечиваться с двух разных углов, ракетой и носителем, и одного из них таки можно недонотчить)
Полёт у земли - не панацея по той же причине, а реально выбивающиеся по настроенной эффективности ракеты - лишь на конкретном перечне машин.

И до БВБ шансы долететь - откровенно фиговенькие, а даже если долетишь, одна лишь МИКА показывает себя действительно заметно лучше амраамов, что оправдывает приложенные усилия.
Притом, что у их носителей нет проблем ни с радарами, ни с необходимостью сопровождать цель до поражения, ни с рабочим антиподом, ни с ЛТХ в БВБ.

Теперь ясно?

у США нет 5 поколения. есть ребрендинг ф-15 с индексом ф-22

4 лайка

Опередил меня

2 лайка

То есть для советов в плане АРЛ ракет на этом все ничего хорошего больше не выйдет ? Не то что бы Р-77 на данный момент бьет рекорды но все же

И тут внезапно преимущество у 29СМТ с его радаром на 90 градусов. Тебе лишь бы пострадать?

Это утверждение устарело лет на 10. На первых порах действительно были использованы узлы от Су35, но в серии это уже именно Су57.

У СССР ещё есть куча АРЛ ракет.

Скорее вопросы к корректной настройки ракеты в целом.