А вот на загоне в глухой улице и одним прострелом вы прям его достанете ?
Будете смотреть на друг друга от 3го лица до посинения.
Гениальное умозаключение…
Ехать вперёд что то запрещает?
Может из-за того, что концентрация противника на большой карте меньше её всё же живётся проще?
Сложно?!
Там кроме реакции и знания матчасти ничего не надо.
Если у вас не дрожат руки при виде противника и знаете матчасть, то в упор ничего выцеливать не надо. Там зоны пробития порой бывают 2/3 всего силуэта.
На больших картах можно только крысить? Ехать вперёд, фланговать кто-то запрещает?
Точно так же как и БВМ на вводе. Ничего нового. Введут новую новинку первое время, может целый мажор она так же будет нагибать всё и вся.
Пока не спалит свою позицию. Т.ё. до первого фрага.
Для особых написал же- более половины карт должно быть выбрано в «желательные». Не думаю, что пересечение двух безумцев(условно) не возможно. И в эту половину от общего числа, попадёт не одна карта, которая не особенно нравится.
А почему мне должны нравится пострелушки на картах загонах? Зачем мне эти карты уродцы?
Нравится вам кс на танка, играйте, но такое обязано нравится всем.
Нет, но на “загоне” как раз практически никогда нету варианта с одной улицей. Да и жопой гуслю выбить и уехать никто не мешает - удачи при таком же стечении обстоятельств ДВИГАЯСЬ в поле выбить ствол высовывающемуся 2а7.
Даже не знаю… Торчащие бошки 2а6/7/122б, невозможность адекватно ответить высунувшему башку противнику двигаясь в поле?
И М Е Н Н О! Скилл = реакция + знание матчасти. Стрельба снарядом с 2км/с в силуэт движущейся машины из крыспозиции - никакой не скилл. А проявить скилл и выцелить такого кемпера будучи на той самой движущейся машины - мягко говоря невыполнимая задача.
Читай пункт выше. Ехать не запрещает никто - только ехать ты будешь до первого высунувшего голову 2а7 который за 1 секунду кинет тебе в силуэт лом с фатальным или критическим исходом, а ты не факт что даже увидишь откуда он бил из за дистанции, кустов, деревьев, кустов на его башне, камушков из которых торчит только его маска с пушкой и тд…
Только вот проблема не только в том что она нагибает - проблема в том что с ДИСТАНЦИИ ей невозможно сделать НИ ЧЕ ГО. Разбирать этих чудищ можно только крыся их передвижение ИЛИ в ближнем бою. Ну и учитывая что обычно именно ОНИ крысят на дальних камнях и кустах - ну, удачи как бы.
До первого фрага он получает преимущество на средних рангах - где любой берёт летак и роняет на него бомбу, если конечно у него за бой будут такие очки. На топ тире же - при неудачном стечении обстоятельств - хрен кто к этому кемперу позволит приблизиться с снаряжением. А даже если и дадут приблизиться… Ну окей. Какая разница - он в любом случае получил несколько фрагов не за “скилл”, а за то что стоит в 12312км и игра это поощряет. В отличие от “загонов”, где ему скорее всего просто разворотили бы кабину в ближнем бою.
Я в бане держу европейскую провинцию.
ну я и вижу
стрельбу по тарелочкам которые тебя из за деревьев чисто физически не могут заметить
Не без должного уважения - все таки на загонах ты сражаешься на и в лоб, и показываешь грамотное позиционирование и точную стрельбу - но на “больших” картах всё ровно как и полагается - край карты, стрельба по лд.
А если реакция, по ряду причин, уступает молодёжному?😁😁
Чё, не играть, или только удовлетворять твои хотелки должны?
Если я/вася/джони/ хочет сидеть в кустах, чем моё желание хуже твоего?😁😁
Не суди только по себе, вокруг много людей, которым на тебя начхать не меньше, чем тебе на них.
Хочешь на реакции играть, да ради бога, только не всем это нужно и хочется🤷♂️😁
Взять тогда ведро типа 122б+++++, которое прощает ошибки)
Ну почему же… Вон, танчики есть картошкины, ну а если с реакцией всё ВООБЩЕ плохо - то Варшипсы. Там реакция невлияет)
Ну если уж такая проблема стоит - котика вам в руки, и нагиб пошёл.
Как то знаешь - на законодательном уровне в государстве есть определённые ограничения для людей с ослабленной реакцией. Да, не для игрушек, и запретить я тебе ничего не могу, но вот задуматься…)
Ничем - ты можешь сидеть где хочешь, а я взамен могу говорить о тебе всё что хочу, справедливо?) Ты кемпишь, я называю тебя кемпером, могу ещё пару ласковых добавить…
У меня с тобой никаких проблем нет - кроме той, чтобы вы себя “скиллом” не называли и не оправдывались “ыыы ирыэл так была” и “ыыы бальшая карта = скылл а не ваш загончик”)
Знаешь своё место? Отлично, играй как тебе нравится, и не вякай…
Я это отлично понимаю, дальше что? Мне срать на них, им срать на меня, так этот мир и крутится. А раз всем вокруг насрать, то и срать я хотел что кому то не нравится что я сужу на себя) Вообще в целом “не суди по себе” - это заявление равное “я так не могу поэтому ты не можешь называть это нормой”, оно вот вообще никаких под собой подкреплений кроме жалости к себе не имеет) Аппелируй к большинству хотя бы, если уж так захотелось подтянуть этот аргумент)
Ну… И не называй себя скиллом тогда, наверно? Не хочется, не нравится - ладно, какие проблемы. Не можешь играть нормально, но играть хочется - играй как получается, за слабые циферки только совсем отморозки цепляются. А вот если не хочешь играть нормально - то это уже диагноз)
Да конечно. Любая городская карта предоставит вам это. Где можно спокойно стоять за углом дома и просто ждать и вам ничего не сделают, ибо для вашего уничтожения противник обязан подставится. Такого умника можно уничтожить только разменом или лёткой.
А ломик в эту же корму получить не хотите?
На топаз данный фокус не работает зачастую.
Когда стоячая цель за углом в городе стала " таком же стечении обстоятельств" как и движение в поле и стрельба в стоячую цель за укрытием ?
Зачем вы едите тогда по этому полю ?!
Используйте дым. Или не катайтесь по этому полю.
Ага. Удачи попасть и не получить в ответ. И что за стереотип о крысопозиции?!
Может скилл просто мал?
ЗАЧЕМ ехать туда, где есть противник ?!
Вы буквально едите на суицид по полю и жалуетесь, что вас убили ?!
С чего бы? Почему многие люби умеют что-то делать, а у вас не получается ?
А им вас выбеливать не сложно? Или это работает только в одну сторону ?
О этот ближний бой стоя за домом…
На городской карте он точно так же бы встал за дом, заглушился и точно так же сделал бы пару фрагов.
Я в этом виноват? Или я как мушкетёры каждого противника на дуэль вызывать должен?
Тот самый “край карты” который находится в 500 метрах от города…
Нет блин! Я должен играя в меньшинстве поехать в город, где меня разберут числом ?!
Союзная команда на респе противника кхм…
Что мне ещё делать на колёснике ?!
У меня машина с высокой мобильностью. Я по вашему должен на ней долбиться в лоб в городе ?
Дефолтная линия - край карты?
А что мне делать? Как берсерк лететь на цент карты умирать?
Зачем?
Точка союзная, что мне там делать?
Идея прямиком из БФ, у нас никогда не сделают, хоть смысл в этом и есть.
Аргументы уровня “все будут играть там, где мне не нужно” - бред. В том же бф даже самые всратые карты и режимы до сих пор имеют свои 24/7 сервера. А у нас ещё и онлайн 250к.
Это не правда. В отличие от крысгоры на том же Песке Синая, подбить тебя могут спокойно используя десять параллельных улиц. Да, в ситуации 1 на 1 это может и не поможет, а вот в рандоме - вполне себе, пока два таких дурака смотрят друг на друга - третий уже заходит одному из них в борт на параллельной улице. На Песках же - выехать тебе в борт будет околоневозможно, лучшее что можно сделать - залупить с другого края карты по лд и надеяться на попадание в каток, если корпус хотя бы как то видно. И так почти все позиции на “больших” картах - ну нету там места, где можно было бы ехать так, чтобы враг тебя не видел со своей позиции, и у тебя бы открылся прострел - разве что на другую такую же горку… и то не везде есть…
Вообще… Может быть и такое. Но часто бывает что правый или левый каточек видно до того, как подставишь корму.
Не совсем корректная фурмулировка, соглашусь… Ситуация такая: лавируя в городе по улочкам у тебя сильно больше шансов заметить и предпринять какие то действия по обходу и расстрелу цели, стоящей на простреле улицы, чем при движении по открытой карте и появлении где то на горизонте башки леопарда из за камней.
Так лучше?
Окей… А теперь расскажи мне, как на “полях польши”, “европейской провинции”, “Арденнах”, “Синае”, “Волоколамске”, “Моздоке”, “Фландрии”, “Фульде” не выезжать в поле. Как не выезжать в поле на “Огненной дуге”. Если даже на Мажино оченб много где - например, у точки С - невозможно двигаться не выезжая в поле - как ты предлагаешь этого не делать?
Я понимаю, что “короткие перебежки”, но - самое бесячие для меня лично, терпеть не могу изуродованный вариант этой карты - на условной “Европейской провинции” как ты предлагаешь проехать к центру карт не по полю? С одного респавна это езда по полю - с него ты едешь как цель, а с другого - как башня торчащая с холма для расстрела этой цели.
Попасть не составляет ну вот вообще никакого труда. Получить в ответ - не страшно, потому что в маску попадут не факт, если снесут ствол - не страшно, а щёки сдержат удар почти на всех обт. А вот вкинуть в силуэт стоя на этой позиции даже по несущейся цели - фатально и никакой сложности.
Ну покажи мне как ты будешь ехать по пескам синая и попадёшь первой же плюхой с уроном по высунувшейся голове 2а6 на холмике до того, как он пустит в тебя снаряд… давай…
а ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ что он там есть? В том то и вся главная проблема! Ты его не видишь, не слышишь, не чуешь, и даже в теплак чаще всего не светишь до того, как он заметит тебя, А когда он тебя заметит, ему нужно приложить в разы меньше усилий и действий чтобы дать тебе по ходу движения, чем тебе чтобы на него среагировать. В ближнем бою на “загонах” ты хотя бы слышать врага можешь, или предполагать места его появления. На условных “Красных песках” он может появиться на любой скале из за любого камня - ты ВСЕГДА в уязвимой позиции и без информации, а у него с горки прекрасный обзор и право первого выстрела.
Опять же… Покажи мне этих “умельцев”. Те, что точно так же когда заметили такого - становятся на месте и ждут второе его появление? Ну да, так с такими и бороться только. Правда такой выстрел обычно не фатальный - корпус же скрыт, урон в маску обычно не смертельный. И в любом случае для того чтобы такого победить придётся самому вдарить по тормозам и занять похожую позицию - и то В ЛОБ его стрелять придётся, а не как ты говорил - про “манёвры и обходы”. Разрушается теория.
Нет, им не сложно - у них право первого выстрела, у них защищённая позиция, у них право выбирать момент для атаки. У тебя на движущейся тачке разве что реакция, которая МОЖЕТ БЫТЬ если бъют ну прям с 5км позволит резко дёрнуть машиной чтобы уйти из под атаки.
Да, и такое тоже возможно. Только против него у тебя есть хотя бы возможность увидеть или услышать (если он не глушил мотор) до того, как он выстрелит. И уйти -находясь в городе - от него у тебя “обходов” сильно больше.
это всё момент записи)
Ты не сможешь убедить меня в том, что приехал туда по прямой с респа, а не с позиции на горочке справа - я в это просто не поверю.
Ну… Может и нет. Но и говорить что не с “края карты” работаешь тоже не можешь, ведб вернО?
отлично… а почему ты не на респе с противником?)
Ну… Вообще то можно было занять минимум четыре позиции в городе польщуясь ходовыми, да.
Опять же - кроме того, что это крыспозиция, у меня нет проблем с тем что ты там катаешься - у меня есть проблема с тем, что твои слова абсолютно целиком и полностью расходятся с твоими действиями в бою)
Да, она ведь с краю, и открывает прострел на всё всё всё поле боя. Это же нарезка была, я же не могу определить - выезжал ты в “декольте” стрелять по бортам ребят в 3км от тебя или нет… Я вижу что ты на горе на краю карты в том моменте который есть в видео, и стреляешь вниз на дистанцию)
Да что угодно - вплоть до юзать те самые “тонны объездов и места для маневра” на больших картах)))
Опять же - нет у меня проблемы с тем что ты там стоишь, есть проблема с тем что ты говоришь “неееееет так не делают большие карты это хорошо”.
Конкретно в этой ситуации - ничего, потому что это БОЛЬШАЯ КАРТА пески синая и на ней кроме как кемпить тупо нет других тактик для команды, захватившей точку.
Ну как бы кроме “иди 8888й кемпер” и стандартных классических высказываний тут быть ничего не может - это не та проблема, для которой существует МНОЖЕСТВО мнений и решений. Тут всего две, ну может быть три позиции, у каждой из которых штатное описание и объяснение.
И ты можешь говорить что угодно про “ожидаемость”, но ожидать чего то другого - единственная глупость этого спора.
Ну вообще то нет?
У “того самого БФ” как раз таки все живые сервера крутят одну или две карты 24/7. Карты которые больше всего полюбились фанатам. А сервера со “всратыми” картами обычно мертвые.
Вопрос с картами несколько более комплексный, чем может показаться.
Он не только касается, предпочтений игроков, но и напрямую влияет на геймплей множества имеющихся в игре машин.
И эти вещи порой еще жестко взаимосвязаны, т.к. многие игроки предпочитают играть в 1н респ, на конкретном юните, не задействуя потенциал сетапа в плане адаптируемости размещенных в нем машин к вероятности попадания на ту или иную карту(иногда сознательно, иногда не имея выбора, будучи в процессе прокачки).
Т.е. врубив рубильник онли полей на 6.7-7.7, рипнутся Тортойзы, Т95 и Маусы, а если включить только загоны, то отвалится другой пласт машин. Причем в обоих случаях это будет вопрос вплоть до полной неиграбельности.
Разве что-то в бк2 после отключения серверов.
А вот в бф4, по крайней мере пол года назад, серверов с ротацией в пару карт было достаточно. Даже мегавсратый около-вьетнам имел свой сервер с онлайном
“ротацией” то достаточно - однако играет там всё равно меньше людей, чем на “24х7 Шанхай” или “24х7 Взаперти”. В прошлом году я на плоечке играл в батлу - и кроме Шанхая и Взаперти попал на, скажем, Затопление всего пару раз, и сервак там был в разы менее набитый чем в тех двух знаменитых картах. Не говоря о том, что на карты из дополнений попасть было практически нереально: в лучшем случае из четырёх карт дополнения был один живой сервер с какой то одной.