Revenue Share - отдел по борьбе с ботами

Как я понял, сейчас основной официальный метод для борьбы с ботами - репорты от игроков. Однако на это уходит много времени и сил, так как требует от игрока (который, вообще-то, просто зашёл получить удовольствие от игры) найти ботовода, зайти на сайт с реплеями, составить репорт и повторить так много раз. Никакого профита это не приносит, результативность весьма посредственная, а также сильно нагружает службу ГМ, так как ботов великое множество. Я предлагаю распространить программу Revenue Share на игроков, которые активно помогают игре и сообществу избавиться от ботов. Тут могут быть разные варианты - выдавать голду, пакет на выбор, или даже зарплату - ведь как ни крути, боты наносят вред компании.
Голду и премы можно выдавать за эффективные репорты n ботов, а зарплату тем, кто это всё проверяет, или может делать списки по статистической выверке (в будущем, возможна разработка ПО для проверки статистических данных) . Этакая альтернативная служба ГМ, но направленная не на борьбу с читерами, а на искоренение ботоводов в рандоме. Также для эффективной работы потребуется более широкий доступ к части серверной статистики и полномочия на баны и предупреждения.

Прошу прощения за то, что опрос сбросился из-за правки пункта, если не сложно, переголосуйте

  • За
  • Против (пожалуйста, выскажите свои аргументы)
  • За, и готов буду поучаствовать

0 голосов

7 лайков

Поддерживаю. Возможно, во избежание спама жалобами стоит ввести процент подтверждённых ботоводов по жалобам, от которого начисляются награды

3 лайка

В ЛЮБОЙ катке боты в АРБ, с этим надо что-то делать.

1 лайк

Кстати, если тут окажутся ГМы - полк -shoti- надо забанить в полном составе (кроме нескольких человек, которые, судя по всему, были приняты по автоматической заявке)

9 лайков

Я думаю, в желающих поучаствовать недостатка не будет, поэтому и планку качества можно задрать повыше

3 лайка

Проблема в том что каждый бот - это донат. У каждого минимум 2-3 прем-техники и вероятно прем-акк. А зачастую 10+. Так что думайте сами…

Боты для разработчиков это хлеб насущный, делать с ними явно ничего не собираются.

1 лайк

С одной стороны - да, но с другой - они создают Улитке существенную упущенную выгоду. Тут расписывать не буду как, потому что можно РО словить, могу в личку отписать

1 лайк

Да все всё понимают…

Алгоритмы, система жалоб, античит способны на ± одну сотню банов раз в пару месяцев. И разработчики гордо показывают нам эту жалкую статистику.
Хотя, например, в 3 из 5 боёв в АРБ есть по несколько очевиднейших ботов в каждой команде.
И даже один человек может с легкостью вычислять десятки ботоводов ежедневно просто периодически играя.
Вот что сложного оправить вот такого очевидного бота в бан? Это если что вся статистика на акке. А я кажется знаю в чём проблема, он же задонатил на прем самолёт…

2 лайка

Как ботов определить? Если он на месте стоит и хоботом машет-это бот?

Если в АРБ это A-5C, AV-8A, Ju.288C, Су-7БМК, F-5C с бомбами - это 99% бот. Если просто с бомбами - 80% бот. Открываешь стату, видишь КБ в районе 0 - 0,05 - 100% бот.

6 лайков

В первую очередь по статистике. Если у него наиграно за месяц 27 дней игрового времени, например. Или все бои только на каком-то фармерском преме (Ju-288, Wellington, Moffet, Helena итд.) Также в каждом бою шаблонное поведение. Если это самолёт или танк, то ужасная стата с кд<0.1

4 лайка

Спасибо. Встречаю таких часто.

Ботов просто банить по первому же выявлению неразумно, их выгодно пасти. У многих ботов в карточке не один пакетный самолёт, поэтому банить бота сразу как он обнаружился на первом преме вряд ли будут. Забанить-то его успеют всегда, но нужно выжидать, когда он от иллюзии безнаказанности накупит побольше пакетиков.

Я тебе в лс напишу, почему ботов надо банить всех и сразу

Можно ещё вот что сделать - если улитки не захотят добавлять такую систему. Создать тему на форуме куда игрок сможет сбросить ник и скрин статы игрока - после форумом решить бот он или нет. Если бот то просто закидывать его репортами. Хотя не исключён абуз -когда обычного игрока закидают репортами. А если игрок сбросил 10(число любое) ников и подтвердилось что они боты, то давать титул “Ботоборец”(“Джон Конор” вариантов много можно придумать) или икону игрока.

2 лайка

Сейчас просят делать ровно один репорт на бота, чтобы не перегружать службу ГМ. А список у нас уже есть, кстати

и чем же это бот? обычный бобровод

У которого есть бои только на прем Веллингтоне? У живого игрока есть бои на резервах, лоурангах, а тут чел тупо купил Веллингтон и сразу пошёл катать 1000 боёв в АРБ со статой 0.1? Не смеши

1 лайк