c аим9г получалось на 10км забрать вертушку, так что тут вообще веселье
Ничего себе захват. Она ж заднеракурсная
Потому что кидает на городские карты с помойной погодой, а помойка-3LR танки не убивает даже с 3-4 ракет
про возможность убить терпинатор можно просто забыть
а если попадаешь против СССР - ну из 12 парсов долетит дай бог 5.
если есть СМ-СВ - ну однажды у него ракеты закончатся, всего-лишь 72 ракеты в нормальной нагрузке
По вертам вообще пофиг, ещё и через лтц залетает спокойно
ЛТЦ у вертушек уже давно чисто ради иллюзии безопасности
Но вот этот фраг меня удивил
Надо ж было выбрать моменты где ты с нулем сдох

Ато как-то не слабо🤓
И вообще
А теперь возьми Ми-28А и попробуй так же на нем, он же на целых 0.3 бр-а ниже)
Я даже не помню когда я последний раз вообще кого-то лочил сквозь деревья
Для вертолётов на НАРах - да
Вот тут не знал
То, что вертолёты на ПТУРах теперь не неуязвимы для ИК-ракет - это разве проблема?
Ну да, я ведь вообще на вертолётах не играл, верно?)
И да, иногда стоит смотреть с позиции другого класса. Всё же у нас не бои вертолётов в вакууме
Вообще, если судить с другого класса
- вертолет бесплатно не выдается в отличие от ЗРК
- ЗРК стоит в разы дешевле и большинства ЗРК будет за глаза хватать сбить вертолет
Если эти пункты были бы равны, тогда можно смотреть с какого-то класса в каждом случае конкретно. Но очень странно что вертолет имеет возможность (должен) сбить любой игрок без выкаченной для этого техникой и с реально низкой эффективностью (70 ОВ).
Ну тип, вертолет стоит денег, много очков - зенитка ни стоит ничего по сути.
Просто ЗРК давали еще как бы против самолетов, а в итоге больше всего пострадали вертолеты…
Вроде Банши сам не в восторге от бесплатных зениток.
Но в целом по поводу цены зениток ничего не сделаешь. Можно разве что пытаться понизить стоимость ОВ для вертушек
Как идея, неплохая, например в раза 1,5-2 дороже чем танк.
Вылет в начале боя? В целом звучит неплохо. Учитывая, что никому не мешает брать зенитки в начале боя. Если бы ещё и самолетам на лазерках позволяли вылетать в начале, вообще жизнь была бы в шоколаде, но это чисто мечтания
В ТСБ так и есть по сути, авиация может сразу вылететь, да и в полковых боях тоже.
Аргумент с бесплатными зенитками работает только касательно предтопов вроде Панциря, Адатса и тд. Ниже идут зенитки, которые либо ИК, либо только вертолёты и способны сбивать
Зависит от условий. Опять же, если у тебя ИК-ЗРК, а вертолёт не на НАРах - он с большой вероятностью неуязвим. В этом плане я сам не совсем понимаю как это работает, ибо какие-то вертолёты я лочил с 3-4 километров, а какие-то дай бог с полутора
Если мы рассматриваем бесплатные зенитки, условный Роланд не сможет сбить носителя Хеллфаеров или Вихрей например - ему просто дальности не хватит
Дёшево и сердито. Ну и проблема не в стоимости зениток, а в том, что зенитки теперь в абсолютно каждом сетапе, ибо их дают даже игрокам в танк
От бесплатных зениток пострадали разве что вылетающие в начале боя Каписи, да те, кому не повезло на предтоповую бесплатку нарваться. Но по этому поводу я в теме Суса высказывался в принципе
Ладно. Надеюсь это я. Как меня только не коверкали, но СУС это что-то новенькое)) Назвал бы Сасом тогда, я не знаю хпхпхп)
Да я вспомнил того челика из Gravity Falls. У него ж полное имя Jesus, кратко Сус. Почему его в нашей локализации назвали Зусом для меня загадка
хпхпхпхп. Нормально так.
Ну в Гравити Фолс Диппер постоянно загадки какие-то решал. Вот. Локализаторы решили загадать одну такую зрителям)
Стрела и Оса (германия, ссср, британия, италия), тунгуска, тор (ссср, китай), стормер (10.3), рапира, тайп 81, асрад. Вполне неплохие зенитки и все довольно спокойно могут сбить любой вертолет в их пределах БР-а, и против летки не менее опасны для своих бр, даже стоковые
В чем смысл от этого для вертолетов непонятно)
Ну так. Решил как бы невзначай узнать мнение Банши.
Кста очень странно, что новая система позволяет вылетать на самолете и вертолете. Мне казалось, что если и делать такую тему, то разраб обязательно бы учел, что существуют вертолеты. ну да ладно.