Самый слабый класс техники или вертолеты тоже плачут

Потому что кидает на городские карты с помойной погодой, а помойка-3LR танки не убивает даже с 3-4 ракет
про возможность убить терпинатор можно просто забыть

а если попадаешь против СССР - ну из 12 парсов долетит дай бог 5.
если есть СМ-СВ - ну однажды у него ракеты закончатся, всего-лишь 72 ракеты в нормальной нагрузке

По вертам вообще пофиг, ещё и через лтц залетает спокойно

ЛТЦ у вертушек уже давно чисто ради иллюзии безопасности
Но вот этот фраг меня удивил

Надо ж было выбрать моменты где ты с нулем сдох
image

Ато как-то не слабо🤓

И вообще

А теперь возьми Ми-28А и попробуй так же на нем, он же на целых 0.3 бр-а ниже)

Я даже не помню когда я последний раз вообще кого-то лочил сквозь деревья

Для вертолётов на НАРах - да

Вот тут не знал

То, что вертолёты на ПТУРах теперь не неуязвимы для ИК-ракет - это разве проблема?

Ну да, я ведь вообще на вертолётах не играл, верно?)
И да, иногда стоит смотреть с позиции другого класса. Всё же у нас не бои вертолётов в вакууме

Вообще, если судить с другого класса

1. вертолет бесплатно не выдается в отличие от ЗРК
  2. ЗРК стоит в разы дешевле и большинства ЗРК будет за глаза хватать сбить вертолет
    Если эти пункты были бы равны, тогда можно смотреть с какого-то класса в каждом случае конкретно. Но очень странно что вертолет имеет возможность (должен) сбить любой игрок без выкаченной для этого техникой и с реально низкой эффективностью (70 ОВ).
    Ну тип, вертолет стоит денег, много очков - зенитка ни стоит ничего по сути.
    Просто ЗРК давали еще как бы против самолетов, а в итоге больше всего пострадали вертолеты…

Вроде Банши сам не в восторге от бесплатных зениток.
Но в целом по поводу цены зениток ничего не сделаешь. Можно разве что пытаться понизить стоимость ОВ для вертушек

1 лайк

Как идея, неплохая, например в раза 1,5-2 дороже чем танк.

Вылет в начале боя? В целом звучит неплохо. Учитывая, что никому не мешает брать зенитки в начале боя. Если бы ещё и самолетам на лазерках позволяли вылетать в начале, вообще жизнь была бы в шоколаде, но это чисто мечтания

В ТСБ так и есть по сути, авиация может сразу вылететь, да и в полковых боях тоже.

Аргумент с бесплатными зенитками работает только касательно предтопов вроде Панциря, Адатса и тд. Ниже идут зенитки, которые либо ИК, либо только вертолёты и способны сбивать

Зависит от условий. Опять же, если у тебя ИК-ЗРК, а вертолёт не на НАРах - он с большой вероятностью неуязвим. В этом плане я сам не совсем понимаю как это работает, ибо какие-то вертолёты я лочил с 3-4 километров, а какие-то дай бог с полутора

Если мы рассматриваем бесплатные зенитки, условный Роланд не сможет сбить носителя Хеллфаеров или Вихрей например - ему просто дальности не хватит

Дёшево и сердито. Ну и проблема не в стоимости зениток, а в том, что зенитки теперь в абсолютно каждом сетапе, ибо их дают даже игрокам в танк

От бесплатных зениток пострадали разве что вылетающие в начале боя Каписи, да те, кому не повезло на предтоповую бесплатку нарваться. Но по этому поводу я в теме Суса высказывался в принципе

1 лайк

Ладно. Надеюсь это я. Как меня только не коверкали, но СУС это что-то новенькое)) Назвал бы Сасом тогда, я не знаю хпхпхп)

Да я вспомнил того челика из Gravity Falls. У него ж полное имя Jesus, кратко Сус. Почему его в нашей локализации назвали Зусом для меня загадка

1 лайк

хпхпхпхп. Нормально так.

Ну в Гравити Фолс Диппер постоянно загадки какие-то решал. Вот. Локализаторы решили загадать одну такую зрителям)

Стрела и Оса (германия, ссср, британия, италия), тунгуска, тор (ссср, китай), стормер (10.3), рапира, тайп 81, асрад. Вполне неплохие зенитки и все довольно спокойно могут сбить любой вертолет в их пределах БР-а, и против летки не менее опасны для своих бр, даже стоковые

Ну вообще я бы просто 2х штраф механику изменил

Моя идея какова: вернуть старую систему штрафа (где 2х привязывался к классу самолета), но с тем исключением, что если ты вылетал в бою на Х-38/Спайсах и хочешь повторно вылететь, то вне зависимости от класса, тебе будет накинут 1.5-2х штраф.
Чисто в теории это должно увеличить количество пилотов в бою, что как бы благоприятно должна быть и для зенитчиков - не надо будет грызться за 1-3 самолета, которые вылетили за бой. 5-6 летаков за ВЕСЬ бой это намного лучше чем 3. и намного веселее (но я не знаю - я пилот)
Мне кажется просто абсудрно, что из-за 1-ой комбинации самолетов, была введена это механика. Это минимум нечестно и скучно. Рисковать на самолетах вообще сейчас нельзя ибо одна ошибка и ты ошибся. Всё. Больше не вылетишь потому что 1,6к ОВ набить это целое испытание, проще уж ядерку сбросить