Самый слабый класс техники или вертолеты тоже плачут

Если по правилам “Воздух!” Очень бесполезно. Проще уж глазами отсмотреть, учитвая, что зенитки как правило, как вкопанные на респе стоят. Команда не нужна для их обнаружения
Полезнее пускать НАР в сторону респа и через камеру слежения за боеприпасом отсмотреть, есть ли зенитки и примерно где они. Жаль, что разраб отнял возможность ставить маркеры для отряда из камеры за боеприпасом

Главная проблема в том что на вертолетах нельзя нормально научиться играть. От этого и растут все проблемы с деревьями, картами, спайками, зенитками, поверкрипом.
Если танкист выезжая в бою на танке 2-3 раза рано или поздно научится не выткаться в деревья, найдет оптимальный маршрут на карте, контрмеры против любого оружия, если пилот, летая в арекаде или РБ может опробовать все системы, все оружие и фигуры пилотажа, то вертолётчик вылетает раз в 3 боя и то сначала должен настраиваться на танк, и только потом на вертолёт и порой с совсем не самым эффективным видом оружия.

Да мало того - даже удачно вылетев он может сразу же поймать пультку и потерять управление машиной и бой полёт насмарку - останется либо ливать либо играть на непрофильной технике - то есть сливать бой чтобы скорее вылететь на вертолёте в следующем.

Вертолёты - сильный вид техники, но из-за малой практики по сравнению с танкистами ,пилотами и зенитчиками профильные вертолётчики не могут освоить эту технику на равном уровне, отчего и страдают.

ПвЕ НЕ ДАЕТ ОПЫТА боев в ПвП. Прокачка на ботах - просто убийство своего скилла тем более что там и карты абсолютно другие.

уменьшить цену в ОВ для вертолёта с базовым оружием как для танка, разделить стоимость полного подвеса ПТУРов на каждый по отдельности и дать возможность вылетать с 1-2 ракетами (для неопытных пилотов это все равно максимум сесть на вертолете не всякому дано)

Добавить вертолеты в авиа-аркаду и авиа-РБ на слоты штурмовиков, дать режим наземных боев где надо на вертолёте набить на наземку)
Убрать повреждение системы управления огнем при попадании пулек, КАК МИНИМУМ У РЕЗЕРВОВ и легких вертолётов.

Не надо нерфить ни ракеты ни зенитки ни тем более снижать БРы. Блин просто дайте вертолётчикам возможность нормально поиграть на любимой технике а не в режиме “БПЛА для танкистов” и не в режиме старого “вертолётного противостояния” когда пара Ка-50 и Апачей из невидимости просто расстреливала все резервы, пилоты которых даже не знали ещё на какую кнопку жать чтобы взлететь.

4 лайка

Главная проблема вертолетов, что их добавели для рекламы и забыли о их существовании.

4 лайка

Выше чего? Ми-28Н? Аж ЖЫР с экрана потёк.
Ка-50 кусок невероятного кала, вот уж Ми-28Н выше этого непотребства на несколько голов.

Я кстати не понимаю, за что такая высокая цена, типа 9,0 Wessex HU Mk.5 стоит как челленджер 2 на 11,7 , при том, что от челленждера есть польза, а от вертолета с 4 птурами на 3,5 км околонулевая и когда вкачаю, я его даже не опробую т.к знаю, что к тому моменту, пока я накоплю очки у врага уже появится ,Шилка на 9,3 , у которой рлс и ик ракеты есть .

чего…

она абсолютно противоположна тому, что в авиабоях

все то что описывано актуально максимум при прямой дуэли с самолетом, которые в ТРБ из-за зениток не так часты
Это мало актуальны для убийства танкистов и противостояния зениткам

навыки по уводу примитивных УРВВ не так актуальны против того, что стоит на зенитках

Вылет в начале боя это ОЧЕНЬ клутая идея👍 Атвитяю

2 лайка

Не вижу причин для страданий. И так с завидной регулярностью вижу, что 1-2 чел берут зенитку в начале боя. Так что в чем проблема?
Что у вертушки известная позиция танкистов? Можно разрешать вылет только с дальнего спавна и дать такую возможность только с минимальным вооружением. От 4-х ПТУРов мало кто пострадает.
В целом я в том же сообщении говорю, что разраб-таксист уже никогда не сделает этого. Поэтому считаю, что этот разговор потреял смысл.

Кстати у Апачей есть радар наземных целей. Пробовали через него? Я все забываю попробовать.
В пробнике работает, но это пробник.

Ряд вертолетов (все советские и некоторая часть других), стали в 3-3.5 раза дальше лочиться ИК ракетами.

Банально стингер захватывает вертолет с 9.0-9.5км, а не 3.0-3.5

Такие радары, к сожалению, требуют много лишних нажатий, а пользы дают не так много.

В итоге отвлекаешься на контроль радара и пропускаешь что-то важное

Спасибо
Я думал это стингеры переапали в угоду танкистов. Я так понимаю, что судьба этого бага такая же, что и судьба бага с БК - быть забытыми и стать фишкой игры?

3 лайка

Я не вижу смысла сравнивать баги, т.к. сложность и потенциальные негативные последствия исправления (появление других багов) у всех багов разная.

Если очень кратко, то обычный по большей части хватает трупы, а селекция движения будет по большей части союзников хватать.

Да и радар в идеале надо выключать. Уменьшенная заметность против других вертов/самолетов обычно приносит куда больше пользы, чем радар в текущем виде.

1 лайк

Как считаешь, если бы от 3 лица появлялись метки обнаруженных целей (как у зениток), то стало бы сильно полезнее?

Я вообще шутил…
Ну надеюсь, что рано или поздно оба бага будут отправлены. Чем раньше тем лучше.

Не уверен, что прям сильно полезнее, но в любом случае для этого также нужен будет фильтр свой/чужой, иначе грош цена всем этим меткам.

В любом случае я бы для начала хотел, чтобы дали размер окна радара увеличить сверх текущего. Слишком мелкий.

Жалкие 8км, всего лишь дальше, чем может эффективно бить любой вертолет

Так это правильно. Недавно сделал 3 фрага на бесплатном спайковозе с 4х ракет не сходя с респа. Это мягко скажем имба

Дать механику второго пилота как у ЗРК. Щелкнул X выбрал цель, включил захват, пуск, второй пилот сам ведет цель без участия игрока.
Это будет не эффективно в городе, но куда проще, чем искать лагающий танк в куче мусора

Ну и плюс нужно отбирать несуществовавшие или не нужные РВ-ОФ типа Бигли57, которые были только у производиля пушки и Югославии…

У той же Пумы можно отобрать их и понизить БР заодно.
Ну и всякие PGZ09 отправить на 10.7

Фильтра свой-чужой по наземке априори быть не может, ну может за какими-то редкими исключениями