САУ на фугасах

Механик для одной машины…

В РСЗО нет 100 кг в ТЭ.

Она распределяется на тысячи мелких осколков…

Которые… внезапно, воздействуют на броню при попадании и передают ей импульс… Как и взрывная волна импульс передаёт…

Но нет, у вас ничего не передаётся, я забыл… Там КПД 0%, броня вообще идеальная.

70% которых внезапно разлетаются в разные стороны не воздействуя на броню.

К тому же все эти соколки мелкой “дробью” попадают в огромную площадь, а не в одну точку.

И… передают броне импульс, вопрос в чём? Причём тут одна точка? О_о Ладно о_О

Который тратится на их деформацию и пробитие.

Выстрелите дробью и пулей равной массы по дюрали толщиной 3-5мм и сравните результат.

В первом случае будет куча мелких вмятин, во втором пробитие.

А мы говорим о пробитии или о передаче энергии в танк при попадании по нему?)) Вы перепутали темки, вот что бывает когда споришь с человеком сразу в двух местах…
В темке про фугасы, в этой темке, я вам говорю что от попадания фугаса сравнимого в тротиловом эквиваленте с бомбой - остов танка даже не движется, тогда как при попадании бомбы и подрыве оной - остов может даже улететь)

Про осколки и пробитие - это соседняя темка про 292))

Всё равно. Толку от переданной энергии осколками, если она заканчивается после образования тысячи мелких каверн.

Т.ё. все претензию только к выстрелу штурмтигра, которым является чуть ли не единственным исключением ?

Да нет, выстрелы с 50кг тротила тоже существуют) А это тоже бомба, пускай и маленькая) И на маленькую технику не действует как действует бомба))

Я видел как от 100кг бомбы техника подлетала, а особо лёгкая переворачивалась.
В 100кг бомбе советской 36кг ВВ в тротиле…
У Андрюши 29кг в тротиле в ракете. Где мои кульбиты техники в воздухе?!)
Не говоря уж о случаях когда просто болванка попадает в танк с импульсом достаточным чтобы его хотя бы пошатнуть))

Буквально 8 января была новость про меркаву, которая сделала monkey flip на сву. Не берусь точно сказать, сколько там было взрывчатки, но вряд ли меньше 100кг.

1 лайк

Да ладно перевороты, даже на полметра/метр подвинуться уже можно прочувствовать импульс боеприпаса после попадания.

А у нас может колёсник на всех парах лететь, по нему прилёт а ему ± пофиг.

вроде из неразорвавшейся кеги было сву, т.е 250-500-1000 фунтовки
думаю из 1к, колесница не легенькая то

Тут немного иначе работает.

СВУ было заложено под землёй и насколько знаю достаточно мощное.

При срабатывании СВУ, оно выбросило тонны земли, которые уже в свою очередь перевернули машину.

Да и там было столько ВВ, то меркаву разорвало на части.

В сети есть фото падения Точки-У буквально в метре от танка (БРЭМ), ракета заклубившись взорвалась и выкопала воронку диаметром десятки метров, а уже выброшенная земля перевернула БРЭМ.

(перевернулась вдоль корпуса, не через борт перевалилась, а вот прям перевернулась через корму)

Вроде там была пара 1к, т.ё. около полутоны ВВ.

250фнт как раз и получается примерно 100кг. Да и если можно будет применять хотя бы фабы в качестве коровьего переворачивателя, то будет уже неплохо, а то сейчас даже фаб5000/12000фнт не может сковырнуть лтшку или милктрак.

Вот би в игре 1000фнт ворочали коробочки…

Используйте напалм )

хочу смешную механику переворачивания после взрыва, чтобы л3 делал тройное сальто

1 лайк

смешно, но не эффективно…

Без заглубления боеприпасов вы такое не получите. С заглублением боеприпасов вы не получите урон по такой технике.

Так что тут две противоположности.

примерно половина или 1\3 бомбы уходит под землю в игре, так что и урон и заглубление есть