Сбор данных для репорта по кустам на Ultralow и связаным с ними падением производительности

Для начала ссылка на репорт, чтобы вы могли поставить “у меня та же проблема” Community Bug Reporting System

И так, в чем суть - если включить ультралоу и начать смотреть на скопления кустов с близкого расстояния, то в зависимости от вашей системы у вас будет лиибо дикое падение фпс, либо просто повышенная загрузка видеокарты.

В этой теме я прошу всех неравнодушных присылать свои результаты “проверки”, для сбора данных по проблеме, либо переходить по ссылке и прикреплять нужные файлы в комментарии к проблеме.

нужные данные

Так же приглашаю к обсуждению проблемы всех желающих

Ультра лоу, должен быть вырезан из игры и не будет с ним проблем.

15 лайков

Ну в принципе ожидаемо, что первым прибежал ущемленец, которому ультралоу как кость поперек горла

Ultra-Low не должно быть в игре ни в каком виде.
Спасибо разрабам за то, что у адептов нечестного преимущества падает фпс.)

9 лайков

Нужно, что бы клиент вообще крашился у тех, у кого ещё при этом топовые комплектации. ^-^

5 лайков

Проблемы ультралоу, кекв

“топовое” понятие растяжимое.

И точно не случай ТС-а. Тут ULQ в целом ещё может быть оправдан.

Нуу… да, растяжимое. Но в целом, если система тянет Тундру не на ультралоу, то такой настройки у игрока быть не должно.

Как понимать “тянет” ?

Точно так же как это пишут в требованиях к играм в “минимальных настройках” ?

Т.ё. 30 ФПС не всегда даже в 1080 ?

Чисто технически оно “тянет”, но играбельно ли такое ?

Ну хотя бы 60, на минималках.

1 лайк

Воот. Т.ё. уже появляются требования.

А при каком разрешении ?

При 720, 1080 или 1440 ?

Все три ситуации вполне возможны. Понижать разрешение до 1080 имея монитор 1440 крайне не лучшая идея.

Сейчас основной стандарт 1080

Зачем покупать гигантский монитор, если у тебя система чахлая

Согласно Стиму игроков с QHD тоже весьма много.

image

Затем, что за ПК можно не только играть, но и работать.

Сейчас 32 дюймовый монитор в 1440 можно купить за 10-15к.

У меня рабочий ПК допустим имеет целых два таких монитора, которые мне нужны по роду деятельности, но при этом стоит RX550, где то для офиса мы вообще ставим заглушки или сидят на встройке.

Точно такая же ситуация может быть у пользователя, который на домашнем изначально рабочем ПК решил поиграть в игрушки.

Точно так же есть представители мобильного гейминга, те же ноутбуки и всякие стимдекоподобные.

54 и 20%%.

Ну таки для того, что бы выяснить, что могёт система пользователя, существует бенчмарк.

Учитывая количество опрошенных - это очень много.

Ничем он вам не поможет.

Бенчмарк лишь покажет средние значения по производительности, не более.

Это не считая то, что система помимо игры может быть загружена фоновыми процессами.

It’s not my problem, dude.
Или же иными словами почему нас это должно беспокоить?
По опыту знаю что типы с лучшем чем у меня железом ставят низкие настройки графики.))

2 лайка

Если у тебя тундра не запускается в нормальном разрешении на 60 фэпэсэв в 2k25… Bruh, bro тебе надо подкачаться.

А большего и не надо, что бы выключить недобросовестным пользователям ультралоу.

А почему его должно волновать ваше мнение ?

Там железо 10 летней давности.

Ну я тоже не против так сказать, но не все готовы тратиться на ПК. Тем более разбираться, что им там надо.

В голове многих - ПК это нечто дорогое, а “игровой ПК” вообще стоит как крыло от самолёта.