Сделаем радиста впервые полезным.

Открывает вещание на вражеской частоте и убеждает противника в том, что координаты цели изменились.
После этого маркер разведки уходит на рандомное пустое место на карте.
П.с. еще д20 на убеждение кинуть надо.

2 лайка

Враг смещается по частоте в любую из сторон в рамках диапазона.

Удачи подбирать диапазон дальше.

И это мы опускаем шифрование у современных цифровых станций.

Это если на д20 выпало меньше 5, критический провал, что уж…

Против.
Мне не нравятся маркера в ТРБ, а теперь будет ещë и лампочка. Справедливо с одной стороны, как ответка 3D маркеру от разведки.
Но я не фанатею от такого, маркера и лампочки для ТАБ.

давайте тогда запилим тему на отмену глаза от разведки, над танком

Эх, было бы это так, а не 50/50 (скорее 25/75 что очередь уйдет в молоко) и у всех радарных зениток были радиовзрыватели и/или AHEAD

1 лайк

Не понял к чему этот ответ…

Думаю единственное на что он должен влиять - осведомленность о противнике на мини-карте (+маркера в самом бою). Если он погибает, то часть функций со штрафом берет на себя командир, а, если уже и командира нет… То тут штраф еще больший и в итоге танк становится полуслепым в части маркеров. Остаётся только самостоятельно опознавать где там и с кем там союзники перестреливаются

Открою страшную тайну, в целом в игре так и есть. Только размеров даже самых больших карт всё равно недостаточно, что бы ощутить все дебафы при потере данного члена экипажа.

если носитель дрона жив и дрон не ушел в режим бешенных горок, то дрон легко убивается даже из зенитного меню

Можно. И даже нужно.
Так как без личной игры сильно просаживается понимание геймплея.
Не говоря уже о том, что мне (как простому игроку) достаточно нескольких недель не играть, чтобы меня тупо права общения лишили - не то что за устаревшие данные предъявляли.

(Максимально рагульское решение, если честно. Лишить права создавать темы - ещё куда ни шло, но даже просто общаться - попахивает тухлым вахтёрством.)

1 лайк

Открою страшную тайну. Маркера я имел ввиду не только на мини-карте)

Так-то их работу на каждой карте с доступным размером можно регулировать коэффициентом. То есть боевые действия на карте маленькие - коэффициент режет осведомленность в половину, если же карта огромна (та даже авиационная переделанная под танковые бои) - коэф увеличивает значение осведомленности до разумных значений.

Дело за малым - править

Тут сложно сделать рабочую контрмеханику, не свалившись в картофелеводство и прочий шизотех.

Разве что я, как-то давненько предлагал, топовому члену экипажа, за фулл прокачку/только специализированного умения, дать на выбор/фиксированный перк.
И дальше - список.

Типа, радисту - не “постановка помех” (ибо как с обычной радиостанции помехи ставить - хз, а “радиоперехват”, чем мог баловаться любой радиолюбитель, напоровшийся на правильную частоту.
Что и обусловит знание о том, что машину радиста обнаружили - “услышал об этом в вражеских переговорах”.

Мех-воду - “из последних сил”, при выбитой трансмиссии/двигле, может ещё 2-3 секунды ехать, чтобы хотя бы докатиться до укрытия/развернуться лбом к агрессору.
“Мастер-механик” - время ремонта уменьшается на 33%.

Заряжале - “быстрая серия”, “под давлением” или “Руки-базуки”.
Соответственно:
Быстрая серия - возможность произвести 3/2/1 следующий выстрел (в зависимости от калибра и “родного” кд) с повышенной скоростью заряжания, но после истечения бонуса 1/2 следующих перезарядки будут медленнее (штраф может быть снижен параметром Живучесть (типа, физмодготовка)).
Под давлением - кратковременное увеличение скорости перезарядки после попадания в танк.
Базуки - тупо 5-10% буст к скорости перезарядки у машин без АЗ/МЗ.

Командиру - “до последнего бойца”, при потере члена экипажа, выжившие получают бонус к всем показателям в 5-10%, что немного компенсирует потерю.

Наводчику - “Мастер-снайпер”, или “Концентрация”.
Первое - даёт машинам без СУО возможность быстрее замерять дальность и автоматически выставлять угол возвышения (с погрешностью в 100-200м, уменьшается прокачкой “Замер дальности” и соответствующим модулем, чтобы не было имбы).
Концентрация - даёт ослабленный эффект стабилизатора (не так сильно размахивает стволом на ходу).

Особенно у лётчиков, ога.)

Чем?
Танковым стволом?
Крупняком башенным?
Своим дроном?

У амеров/китайцев хоть 120/125мм КС-РВ есть.
А остальным только на союзную зенитки/меткача на БМП и надеяться.

крутая идея так-то, появилась бы цель прокачки экипажа в топ, (над самим набором перков ещё можно было бы подумать) а для кастомизации это мог быть только 1 активный перк на весь экипаж, который можно менять после или перед боем (по принципу выбора лент и подвесов на авиации) и там сам думай что в этой катке полезнее.

Может логичнее вернуть ему законную функцию стрельбы из курсового пулемета на танках ВМВ?

А что будет если выпадет “1”?

Перманентный аркадный маркер до конца боя над головой появиться?

Не нуждается в исправлении

а давно дроны научились “кидать разведку”?

через переход в бинокль по метке да, давно, а в ближайшем патче будет прям с самого дрона, без переклюка.