Сделать ТТХ лётки более подробными

Всмысле? Я указал, что в установившемся вираже есть оптимальные скорости.

А вот здесь поподробнее

Извини. Это я неправильно прочитал(( Тупанул, думал ты про время написал. В любом случае скорость тут не одна будет. Это будет очень сильно зависеть от высоты, на что наложится ещё и тяга двигателя тоже зависящая от высоты. Это график. Притом, что разрабы и не гарантируют точное соответствие документам, а только общую правильность настройки.

кто ты, воин?

Все же, в чем такое сопротивление теме то?

Преступник, сын вольтажа

Я летаю. И друзья у меня летают.

5 лайков

Из-за антипода бои зачастую максимум в километре над землёй происходят на топтире при схождении. И на реактивах совсем другие бои, там движку достаточно сил для установившегося виража.
Давай проще: есть самолёты с планером дельтавинг(1 круг), а есть с нормальной аэродинамической схемой(2 круга, для фланкера и 1 доступен)
Если дельтавинги не смогут уничтожить двухкругового самолёта сразу, то они проиграют бой в пушечной битве(даже если будут за спиной), поскольку дельтавинги неспособны удерживать или быстро набирать скорость, а двухкруговые на установившемся вираже будут больше углов выдавать из-за стабильности, чем дельтавинг будет жать ручку до пупа. И медленно, но верно 2круговой самолёт будет заходить в спину дельтавингу, затем загасит медленного с пушки

Разрабы приводят ±к реалистичности что-то, но это многое вообще не оказывается правдой, а мы - игроки исправляем за ними косяки

о, уважаемые люди посетили тему

Он просто не хочет палить секретные ЛТХ фелона, поэтому против проголосовал)))

Опять какое-то непонятное сопротивление в предложке где ни у кого не отрезают ног и рук а просто добавляют (предлагают добавить) цифры, которые и так у разработчика есть.
По параметрам пустого самолета действительно логичнее считать все же от минималки и точкой отсчета делать те самые 30% бака, или сколько там. У улитки ФМ по ощущениям ступенчато настроена для диапазонов заливки топлива, и в целом, по ощущениям же, на 1 минуте топлива самолет летает как на минималке.

5 лайков

Вообще я только за детализацию и отображение некоторых параметров, но не в таком виде как это предложено. Я точно против графиков устоявшихся виражей, оптимальных скоростей и т.п.
Более того я уверен, что у разработчиков и нет таких графиков. ФМ настраивается исходя из тяги по высотам, сопротивления и т.п. параметров, приводящих к целевому результату, например виражу 17 с на высоте 1000м, но напрямую время виража нигде не задаётся.

Сколько народа прибежало с глупыми вопросами,зачем?только тебе нужно и тд)Всем пилотам,кто хоть как то к игре серьезно относится это нужно.Все эти показания уже есть в игре,но их можно только вывести на экран через стороннюю утилиту WTRTI.Хотелось бы видеть это уже в самой игре давным давно,с возможностью включить и выключить.

4 лайка

Было бы странно принимать багрепорты о несоотвествии графиков устоявшегося виража из натопсов и рлэ, не имея аналогичных графиков смоделированных самолетов. Меж тем их принимают.

2 лайка
  • Масса самолета пустого.
  • Масса самолета с полным баком.
  • Мощность двигателя.
  • Площадь крыла.
  • Максимальная скорость у земли
  • Максимальная скорость на высоте 5000/9000/11000

Взаимные отношения этих характеристик уже дают возможность сравнить самолеты глядя на карточку, сделав её полезнее.
У нас в карточках время виража меняется динамически от выбранных подвесов. Можно сделать это еще лучше.

• Динамическое отображение времени устоявшегося виража с шагом в 100 км/ч для текущей загрузки и топлива (выбранных для пробного вылета).
  • Динамическое отображение тяговооруженности аналогично
  • Динамическое отображение нагрузки на крыло аналогично

Все это без раскопок файлов, датамайна, ковыряния вебкарты и разглядывания табличных замеров любителями. Знание об оптимальной скорости устоявшегося виража для реактивного самолета начиная с первого поколения так же важно, как знание времени перезарядки, или угла подъема башни танка у танкиста.
Если вам это не надо, вас это и не заденет.

5 лайков

Много раз “за” и ещё хочу знать расход топлива на форсаже и максимальной тяге без Форсажа

2 лайка

Лично я вообще не смотрю на ттх самолета)
Но если кому это важно, то мне не жалко поставить плюсик)

Единственное, чего мне не хватает в ттх - это скорость самолета у земли, а не на макс высоте.

1 лайк

Лол. Эти графики будут как скорость или вираж в карточке. Несоответствия в ФМ в любом случае будут приниматься не по тому, что и как в графике нарисовано, а по тому как самолёт реально в пробнике летает. Так что от ковыряния в вебкарте и рассматривания табличных замеров это никак не спасёт.

Я к тому что результатом замеров будут числовые значения, которые можно и сопоставить с реальным графиком и составить из них этот график. Как это делается во всех леталках.
https://dcs.silver.ru/
Вот любительский инструмент для другого авиасима. Перенесены значения из игры и из документов с реального прототипа. Очень легко увидеть расхождения и сказать - оно так не летит.
То как “самолет в пробнике летает” описывается цифрами. Цифры наносятся на график. Цифры с графика снимаются. Отрицать наличие цифр замеров и их сравнения это как-то ну не серьезно.

1 лайк

Причём здесь тогда предложение ТСа? Он предлагает в ангаре массы, виражи и т.п. отображать. Как это тебе поможет график в пробнике построить? Для этого нужно веб-карту улучшать или делать новый инструмент для замеров с чем я полностью согласен. Но это никак не относится к предложению, которое вынесено на обсуждение.

При том что ты сказал, что у разработчиков нет таких графиков. Они у них есть в папочке “доки по самолетам”. И точно так же очевидным инструментом сравнения правильности проделанной работы будет построение этого графика и наложения на реальный со своей компьютерной модели этого самолета.
Ты можешь иметь эти значения в виде графика, или таблицы , представление не важно. Факт в том, что эти числа у девелопера есть, потому что его прямая задача (и не только эта) добиться сходства их значения по результатам работы).
Вот любительская таблица сделанная игроком, она основана на эмпиративном замере самолетов с конкретной массой. Высчитана к слову не через WTRTI потому что он косячит с замером установившегося виража.

Спойлер

Sustained turn rate tests - War Thunder - Google Таблицы

Было бы неплохо иметь такую же для самолета с динамическим расчетом в игре исходя из другой массы самолета, ХОТЯ БЫ на чистом крыле.

Если тебе не интересны эти сравнения - поздравляю, ты корм в игре. Не хочешь быть кормом - хотя бы сверяешься с тем, кто кого может в лабораторных условиях кушать, а потом делаешь что-то или не делаешь чего-то в бою.

1 лайк