Да ты большой оптимист.
У меня есть твинк, на котром в порядке эксперимента играю без ПА.
Там 1300+ боёв - и только в 3 нациях в наземке есть 3 ранг, до 4 ранга далеко.
Летка - только 2 ранг.
Флот вообще не тронут.
Ну вообще против идеи ввести особый нуборежим на 300 боёв ничего против не имею.
Только онлайна для него не будет хватать, разве что ботов вводить.
Я просто знаю, как часто “любители техники ВМВ” устраивают в песочнице резню на 20+ фрагов и такие типа “а что тут такого, я в игру захожу получать удовольствие, а на ранге выше меня е*ут,- никакого удовольствия”.
А так как знаю это не только я, можете расслабится - вы не получите задач для 2го ранга линейных машин (а в дельнейшем и на акционаках гринд усложнится, ведь улитка знает, как важен приток новых игроков).
Зачем нужны ограничения в выборе техники? А вот этот фильтр по рангам и есть ограничение. Плевал я на педобиров, пусть делают чего хотят. Проходить марафон на нижних рангах с такими коэффициэнтами это еще то извращение. Но! Хотят, пусть так и играют. Не надо мешать людям.
Судя по репрессиям, направленным на лоуранги, улитке как раз не важен приток новых игроков.
Прокачка чрезвычайно душная.
С ПА прокачаться до топов это подвиг.
Без ПА качаться выше 3 ранга - что-то вообще запредельное.
Обучение сложным механикам в игре отсутствует.
Ситуация с прокачкой доведена до абсурда.
Такое чувство что новички сейчас в принципе почти не качают ветки с нуля.
Или покупают уже прокачанные акки с рук или покупают Турмсы или иные высокоуровневые премы и не играют на лоулевеле.
Потому как сейчас качать нацию с нуля - это нужно быть мазохистом.
Вся эта якобы забота о новичках - чистой воды профанация.
На 2-3 рангах хотя бы ремонт дешёвый и летка относительно не злая.
А вот с БР примерно 5.0 комфортность игры начинает падать - карты становятся неадекватно маленькими для техники, ремонт дорогим, лётка начинает жёстко доминировать над наземкой.
А почему бы не свалить, если к тебе и твоим запросам наплевательское отношение?
Я как бы не школьник и могу позволить себе и ПА и покупку премтехники, но ,видя отношение разрабов, как то особого желания вкладываться в игру не возникает.
Наблюдаю за действиями Улитки и невольно возникает ассоциация с “Кручу, верчу, обмануть хочу”. Не люблю шулеров.
P.S. Из Мира Танков в своё время ушёл, потому как достали неадекватными обновлениями.
Нет, уплотнение не мои запросы. Я любитель техники времён ВМВ, мне на прокачку хайлевела наплевать.
Вообще-то тундра сама прекратила развитие, скатившись в дублирование контента методом копипаста.
Хейт игроков оправдан. Процесс закручивания гаек по фарму и прокачке достиг уровня, близкого к невыносимому.
Старому игроку, у которого всё уже выкачано, м.б. этого не заметно.
Но если приходится качаться, то проблемы с гриндом налицо.
Мне лично попытки игры заставить задонатить кажутся чересчур назойливыми и тупо неприличными.
Если бы я видел, что разрабы стараются (вводят уникальную технику, интересные карты, новые режимы), но увы - новый контент вторичен, новые механики (вроде окапывания или огнемётов) никак не влияют на геймплей и т.п.
На фоне этого донат выглядит как поощрение халтуры.