Sherman III/IV может вести огонь с одним членом экипажа?

он показывает точно, а “примерно” написано потому что угол выставлял я по имеющимся достаточно скудным данным

Еще раз подтверждаете мое предыдущее сообщение про введение изменений в анализ попаданий. Точно в данном случае ничего не показано, кроме визуала, ибо координаты места неизвестны, углы неизвестны, известна только дистанция и на этом ВСЁ, плюс никакой синхронизации с анализом защищенности. Человек должен знать ТОЧНО где он ошибся, так спокойней для форума, здоровья человека и целостности компьютера в целом.

hate-this

ну так то, что он показывает - он показывает точно. все остальное перечисленное тобой - отображено в виде траектории снаряда. а то, что ты хочешь видеть углы в виде конкретных циферок - тебе сюда

image

Так какую тля траекторию он показывает, к чему идет привязка, где это показано?

И еще, о птичках, ничего странного не находите, при 38 град. мы пробиваем, а при 40 град. - нет. При 38 град. приведенная броня больше нежели при 40 град. Ничего, нормально всё? И вы еще о какой-то точности говорите. Я вам удивляюсь. Заранее извините за сиюминутное творчество.

точно больше?

Спойлер

ты не оттуда градусы считал, кстати. считаются от нормали, т.е. от перпендикуляра плите. а ты считал от плиты

Спойлер

image

Не дай б-г сказано будет про разброс в пробитии у улитки.

так это… уже

опа! удалил. а что такое?

Да действительно вы правы, картинка ввела в заблуждение, считается от нормали под 90 град., но не сказал какой угол он имеет ввиду.)))

еще вопросы “почему не пробил” есть?

Окак. Так сразу. Ну я подожду тогда пока до нормализации и денормализации дойдет с вопросом о тупоголовках

Есть. Не вижу цифр. То, что ты показал с расчетом приведенки и о разных “углах зрения” лишь доказывает необходимость изменения анализа попаданий и анализа защищенности в пользу прозрачности и понятности, чтобы мы тут не сидели с транспортиром в голове и не моделировали как это будет.

Причем я не ошибся, чем больше угол от брони, тем меньше сама броня. Это палка о двух концах. И да, где тля сказано в тундровики, что 63 мм это не под углом допустим как его видит противник, например 45 град., а под 90 град. от нормали? Это я снова об информативности. Что люди могут подумать?

Гений мысли.

Так я сразу и посчитал, смотри выше. Я же говорю разные углы зрения.

чем ближе к нормали, тем меньше приведенка, да

это толщина плиты. ее конструктивный угол наклона ты можешь посмотреть в игре (там что то между 45 и 50, если правильно помню) ее же приведенка различается от снаряда, которым ее обстреливают и угла попадания. она может быть как 63, если шерману сверху будут стрелять, попадая под прямым углом в влд, так и 126, если стрелять под 60 градусов.

И это мы исключаем конструкцию и нормализацию снарядов

Вы кого лечите, вот пожалуйста приведенка 83 мм при 40 град., а у меня пробитие 104 и снова вопрос, какого я не пробил?

а снаряд прилетает по прямым углом, чтобы иметь 104 пробоя? или все же под 40 градусов, что дает цифру пробоя еще меньше, чем в карточке при 30градусах

Спойлер

image

Вот тогда и поясните мне вот за эти два скриншота, а то при 30, 40 град, конкретно вот за эти два скрина. Если по вашему карточка снаряда верна, то я не должен пробивать при таком угле, однако пробиваю. На первом скрине броня уже не 83 мм, а 95 мм, а бронепробитие 102 мм. На втором скрине броня 97 при угле кстати 40 град и бронепробитии 102. Где точность цифр, логика, что вообще здесь происходит?

А вот и третий скрин подъехал, где те же параметры кроме брони, она на 1 мм больше, то есть 98 мм, а бронепробитие все то же 102 мм, но мы уже не пробиваем. С какого тля перепугу?

1. разница в доли градуса. тебе игра показывает целые числа, а по факту в первом случае (второй скрин) у тебя угол встречи 39.6, а во втором - 40.4. и вот почти градус набегает.
  2. в карточке толщина плиты под углом, которую пробьет снаряд. Т.е. снаряд шермана с 100м способен пробить 80мм плиту, расположенную в 30 градусов к нормали. толщина плиты 80, а приведенка… около 100. если плита будет расположена под 60 градусов, то ее толщина не должна превышать 39мм, что в приведенке дает нам 78.

+ко всему этому нормализация/денормализация добавляющие/срезающие пробой

тебе нужно узнать какой толщины плиту способен пробить твой снаряд, если плита расположена под углом 50 градусов