Тем более, я в обоих случаях по вашим словам не должен пробивать танк и никаких пограничных состояний и ± 10 % в помине быть не может, ибо эквивалент указан в миллиметрах, а при угле в 40 град бронепробиваемость будет еще меньше чем 80 мм. НО поломатый анализ защищенности говорит, что в первом случае я пробиваю, а во втором, что не пробиваю с учетом всех тонкостей озвученных вами. Как так?
Вы видите перевод стойкости под пробитие под 0 градусов. Его уже никуда переводить не нужно. Фактически вам показывает, что преграда имеет стойкость 97-98мм при пробитии 102мм
Вам анализ не пишет, что во втором случае вы не пробиваете, он пишет, что из-за разброса в пробитии вы можете не пробить
боюсь в карточке как раз данные по пробитию катанной гомогенки, которая у нас в игре является"эталоном" с 1 стойкости.
у тебя под 60 градусов снаряд пробивает ПЛИТУ(!) в 39мм, что дает приведеннку в ±80мм. А тут угол меньше, т.е. плита которую можно пробить - толще, как и приведенка
потому что условия выстреа разные. учитывай, что тебе показывают только целые числа, поэтому в первом случае у тебя угол встречи условно(!) 39.6 и 12.6(ты ж не ровно в лоб стреляешь, т.е. учитывать надо два угла), а во втором случае угол 40.4 и 13.4, что дает почти градус разницы по каждому направлению, но из-за округления не показывается никак, кроме вот этого 1мм.
горбатого могила… под 30 градусов на дистанции в 100м данный снаряд пробьет плиту ТОЛЩИНОЙ 80мм, а не 80мм приведенки.
Значит я не понял, так как все расчеты показывают невозможность от слова совсем не пробивать танк.
То есть 97 и 98 мм это защита при перпендикулярном к броне попадании, а при угле хотя бы в 30 град, бронепробитие не 102 мм, а 80 мм, а при угле 40 град. еще меньше, эквивалент защиты увеличивается, ибо броня утолщается и танк пробить невозможно совсем. Так как это получается в одном случае пробить могу, в другом не могу? Вы так и не объяснили.
Вы указываете ± 10%, считаем 10% от 102 мм = 10,2 мм. Плюс не берем ясно итак, а вот минус нас интересует, 102 - 10=92, в первом и во втором случае 92 меньше чем 97 и 98, соответственно непробитие в обоих случаях, даже при попадании в броню перпендикулярно. Поясняйте дальше.
Это посчитано для идеальных условий пробития. А под углами пробитие будет меньше, а броня в ММ БОЛЬШЕ, непробитие должно быть тогда в обоих случаях, БРОНЯ ТОЛЩЕ, эквивалент БОЛЬШЕ. Ты чего дурака включаешь. Никакие ± 10% роли не играют.
ты говоришь. я говорил и повторяю. как об стенку горох. правда не уверен, что там идет пересчет под 0… ну вот совсем не уверен. по идее пишет именно приведенную толщину для данного снаряда под данным углом…
Вы сами не понимаете как работает эта механика, а еще пытаетесь умных корчить. Пока из вашего спича я понял, что пробитие невозможно в обоих случаях. Толкового объяснения в цифрах пока не вижу.
такой разброс в 2 мм приведенки (и соответсвенно возможность пробить/не пробить) проявляется из-за округления чисел в отображаемом окошке, т.к. на первом моем скрине я стреляю по, скажем так, нижней границе угла 40, а на втором - по верхней. Как я и писал выше - в первом случае у тебя фактический угол условно 39.6, во втором 40.4. При округлении оба дают 40, но фактически разница почти в 1гр, что и дает вот эти 2-3мм разницы приведенки. И твой снаряд способен пробить плиту 63.5мм под углом 39.6, но не способен под углом 40.4.
@Ralin кстати не уверен, что анализ вообще учитывает ±10% разброса пробития… разве что в желтых местах, где он просто показывает, что в бою тебе может как повезти и ты пробьешь, так и наоборот
Ты приводишь мне какие-то левые примеры и цифры, я просил по КОНКРЕТНОМУ случаю, ты не смог. Как тебе еще объяснить. Человек сказал эквивалент защищенности танка при конкретном типе снаряда в первом случае 97 во втором 98 при угле 0 град, то есть перпендикулярно, под углом данный эквивалент будет больше, а бронепробитие меньше, ибо под углом в 30 град бронепробитие = 80 мм, не приблизительно, а точно, при 40 град >80 мм. никакие -10% роли не играют.
Да, корчите, вы не можете объяснить, что не понимаете сами.
Тем более тогда никакого пробития быть не может в обоих случаях. И если ты заметил, то на твоем скрине по нормали эквивалент никак не поменялся, из этого следует, что это число для 0 град, т.е. для перпендикулярного вхождения снаряда.
Человеку объясняют что такое стул:
-Стул это штука чтобы сидеть с четырмя ножками и спинкой.
-Вы глупые, не смогли объяснять, я не знаю что такое ножки.
-Ножки это опоры что позволяют стулу стоять. Их четыре штуки
-Но вы глупые, если четыре ножки и можно сидеть это табуретка.
-Поясняю еще раз - у стула 4 ножки, возможность сидеть и спинка.
-Да вы вообще сами ничего не понимаете, когда есть спинка это кресло…
Не, кресло это без ножек)
А стул (пробитие в анализе) это штука с ножками (показывающая эквивалент защиты из разряда “эта плита этим снарядам под таким углом равна стальной катаной гомогенной броне в нормаль в такую то толщину”) и спинкой (никак не связанное с карточкой и не нуждающееся в переводах).
И вот хоть заповторяйся, индивид будет терять часть смсла и сетовать “вы глупые ничего не понимаете”
Еще раз делаю попытку вас вразумить:
80мм под 30 градусов - это какой ТОЛЩИНЫ ПЛИТУ снаряд пробьет под таким углом. Вспомните школьный курс математики и посчитайте сколько это будет приведенки.
Рядом с крестиком за вас уже провели ВСЕ РАСЧЕТЫ, учли особенности снаряда, брони и т.д. и пишут просто и удобно, КОНВЕРТИРУЯ это в значения для пробития под 0 градусов.
Конкретный пример. Даже при отклонении “влево-вправо” от предыдущих скринов на 1 град это минус 1 мм, то есть на скринах ранее 13 град 97-98 при 12 град это 96.