То есть это оказывается не приведенка. О как, а я думал она самая, ведь у разработчиков все же подсчитано. Но даже при этих данных приведенка броня (мм) / cos 30 град.= 91,9 (~ 92), пробитие невозможно, мы имеем 97 и 98.
Вам везде там указывают плину под разным наклоном. Какой иначе смысл?
Ну подумаешь стреляли под 40, посчитали для 30.
Играйте в игру просто. Вы, я думаю, не лезете компьютер до винтика разбирать, чтобы узнать как каждый транзистор работает, ведь так? Вам достаточно, что он у вас есть и вы им можете пользоваться.
Не вопрос. 80 / 0,766=104,4 (~104). Тогда вообще непонятно, угол от перпендикулярного (под 90 град) больше, пробитие больше. О как. Как получается, что при идеальных условиях 102, а под углом в 40 град от идеального 104? Извините, а как же толщина брони, она разве больше не становится эквивалент защищенности не растет?
Так просто не получается, у меня подгорает стул от непоняток. В компьютер я лезу, ибо когда он не работает или плохо работает, то стараюсь разобраться в вопросе, выяснить причину и устранить самостоятельно, если это в моих силах. А вы нет?
Поясните наглядно пожалуйста, какие углы вы имеете ввиду. На примере ниже. 0 град. это который 90 град., то есть под прямым углом? Как может быть пробитие больше 102 при угле 40 град.?
Игра просто пересчитывает пробитие так, чтобы показывался эквивалентная броня при угле 0 градусов для этого снаряда относительно его пробития под углом.
Я про то что у нас пробитие под углом считается не просто косинусом угла на толщину плиты и денормализация еще учитывается в анализе.
Но это пока наверное слишком сложно. Подожду пока вы разберетесь что карточка и анализ показывают)
При 40 град приведенная броня составляет 83 мм ~ 63.5/0.766 и мы уже не пробиваем, так как исходя из того, что на каждые ~10 мм приведенной брони разница в пробитии составляет 102-80=22 мм, то пробитие составит всего 58 мм на 100 м и мы уже не пробиваем от слова совсем никак.
Помятуя о предыдущих скринах мне становится вообще непонятными цифры указанные в анализе защищенности. Откуда берутся 97 и 98 мм, что это за числа, из чего они складываются абсолютно непонятно. При 97 мм мы можем пробить, а при 98 не можем. Может объясните?
Может надо было упомянуть, что данное пробитие не для конкретного танка, а в принципе для любой брони. Не, несколько слов для понимания вставить лень? Да и расчет я произвел сам, никто из вас не счел нужным хотя бы на математическом примере это показать, откуда ноги растут. Тоже лень?
Приведите МАТЕМАТИЧЕСКИЙ пример из чего складываются числа 97 мм и 98 мм. Или тоже лень? Ведь вы же типа объяснили бла-бла-бла. Где конкретика в цифрах?
Эм, что такое пробитие конкретного танка? Оно не отличается от пробития другого.
Это не настолько простые вычисления, чтобы на пальцах их сделать. Учитывая как плохо вы воспринимаете и как отвечаете, то да, я не хочу тратить время.
Вот для раздумий. Один и тот же танк, одна и та же часть, но разный снаряд. Внезапно пишет разную стойкость. А причина тут в том, что первого хуже пробитие под углом, из-за чего при “нормализации” стойкости брони она увеличивается
У конкретно этого танка броня катаная гомогенная, а скажем у французского М4А1, на котором я играл броня литая гомогенная, толщина меньше, приведенка меньше, а снаряд М61 как пробивал 80 мм под 30 град, так и дальше продолжит это делать.
Вот поэтому ляпы и происходят в ваших анализах, тут пробил, а тут не пробил. Поэтому схема не рабочая.
Вас никто не заставляет это делать, приставляя вам пистолет к виску.) Это ваше право. Только сдается мне, что не в этом дело совсем.)
Нормализация брони в War Thunder — это механика, которая уменьшает эффективную толщину брони противника при попадании снаряда, симулируя реальные физические эффекты, как если бы снаряд входил под углом (нормализация) и немного менял траекторию при входе, позволяя пробивать под большими углами, чем чисто геометрически возможно; это неотключаемая часть физики, которая делает снаряды эффективнее против наклонной брони, позволяя пробивать там, где иначе был бы рикошет или непробитие, но это не настройка для игроков, а часть расчётов пробития.
Как это работает:
Реализм: Разработчики добавили симуляцию нормализации и денормализации (увеличения угла при выходе) для реалистичности ещё в 2015 году, как они сообщали в новостях.
Угол вхождения: Снаряд, попадая в броню под углом, «нормализуется», то есть его угол вхождения становится более прямым (меньше), что увеличивает шанс пробития, чем если бы он просто скользил.
Эффект: Это значит, что даже толстая наклонная броня может быть пробита, если снаряд попадает под правильным углом, не только под 90 градусов. Это делает бронебойные снаряды (особенно БОПС и подкалиберные) очень эффективными.
Почему я эту информацию узнаю из гугла, а не из игры? Учитывая графическую составляющую, которую привел Японский Лис становится понятным, как в принципе это работает. Остается только понять что обозначают буковки на его картинке. Ц.Т. - это центр тяжести, Lпр - это толщина приведенной брони, Lзащ - это толщина приведенной брони при денормализации снаряда, то есть увеличение стойкости брони, фактическое увеличение в мм. С остальным немного сложнее. Я не могу сказать, что означают Rt и Rn, но могу сказать, что если Rn > Rt, то снаряд нормализуется и войдет по правильной траектории и правильным углом, увеличивающее пробитие брони, если Rn < Rt, то снаряд денормализуется, увеличит стойкость брони и уменьшит бронепробиваемость. Что такое p и R я сказать не могу, но предположу, p или R это траектория нормализованного снаряда под правильным углом.
потому что тебе анализ пересчитывает литую (0.94) под катаную (1). одинаковые литая и катанная плиты под одинаковым углом против одинакового снаряда дадут разную стойкость.
предположим выстрел под 90, т.е. перпендикулярный плитам. плиты по 100мм. Только вот в одном (литая) случае тебе анализ напишет стойкость в 94мм, а во втором (катанная) - 100мм. Хотя толщина у обеих плит 100мм