Sherman III/IV может вести огонь с одним членом экипажа?

То есть это оказывается не приведенка. О как, а я думал она самая, ведь у разработчиков все же подсчитано. Но даже при этих данных приведенка броня (мм) / cos 30 град.= 91,9 (~ 92), пробитие невозможно, мы имеем 97 и 98.

Что для вас значит под 0 град.?

Вам везде там указывают плину под разным наклоном. Какой иначе смысл?

Ну подумаешь стреляли под 40, посчитали для 30.

Играйте в игру просто. Вы, я думаю, не лезете компьютер до винтика разбирать, чтобы узнать как каждый транзистор работает, ведь так? Вам достаточно, что он у вас есть и вы им можете пользоваться.

То и значит. Там где 102мм у М61 написано

Не вопрос. 80 / 0,766=104,4 (~104). Тогда вообще непонятно, угол от перпендикулярного (под 90 град) больше, пробитие больше. О как. Как получается, что при идеальных условиях 102, а под углом в 40 град от идеального 104? Извините, а как же толщина брони, она разве больше не становится эквивалент защищенности не растет?

Так просто не получается, у меня подгорает стул от непоняток. В компьютер я лезу, ибо когда он не работает или плохо работает, то стараюсь разобраться в вопросе, выяснить причину и устранить самостоятельно, если это в моих силах. А вы нет?

Поясните наглядно пожалуйста, какие углы вы имеете ввиду. На примере ниже. 0 град. это который 90 град., то есть под прямым углом? Как может быть пробитие больше 102 при угле 40 град.?

T54_Training_Parola_Tank_Museum_3 2

Тебе понадобятся картинка денормализации и нервы. Картинку я дам, нервы я не дам

Она тут не при чем кмк.

Игра просто пересчитывает пробитие так, чтобы показывался эквивалентная броня при угле 0 градусов для этого снаряда относительно его пробития под углом.

Я про то что у нас пробитие под углом считается не просто косинусом угла на толщину плиты и денормализация еще учитывается в анализе.
Но это пока наверное слишком сложно. Подожду пока вы разберетесь что карточка и анализ показывают)

Кажется разобрался без ахинеи бла-бла-бла ораторов, которые тут выступали с понимающим лицом.

В карточке показано какой толщины кусок стали (брони) пробьет снаряд М61 при угле встречи 30 град. на дистанции в 100 м в принципе.

Толщина катанной гомогенной брони конкретно этого танка составляет 63,5 мм.

При 0 град приведенная броня составляет 63,5-64 мм и мы её пробиваем, пробитие 102 мм на 100 м.

При 30 град приведенная броня составляет 73 мм ~ 63.5/0.866 и мы тоже ее пробиваем, пробитие 80 мм на 100 м.

При 40 град приведенная броня составляет 83 мм ~ 63.5/0.766 и мы уже не пробиваем, так как исходя из того, что на каждые ~10 мм приведенной брони разница в пробитии составляет 102-80=22 мм, то пробитие составит всего 58 мм на 100 м и мы уже не пробиваем от слова совсем никак.

Помятуя о предыдущих скринах мне становится вообще непонятными цифры указанные в анализе защищенности. Откуда берутся 97 и 98 мм, что это за числа, из чего они складываются абсолютно непонятно. При 97 мм мы можем пробить, а при 98 не можем. Может объясните?

Молодец

Так всё стало еще запутанней. Исходя из моего поста выше анализ защищенности совсем не отображает игровой реальности. Или я снова не понимаю чего-то?

Вам же точно никто не сказал это несколько раз. Негодяи.

Тут вот тоже ну ни разу еще не отвечали прям.

Может надо было упомянуть, что данное пробитие не для конкретного танка, а в принципе для любой брони. Не, несколько слов для понимания вставить лень? Да и расчет я произвел сам, никто из вас не счел нужным хотя бы на математическом примере это показать, откуда ноги растут. Тоже лень?

Приведите МАТЕМАТИЧЕСКИЙ пример из чего складываются числа 97 мм и 98 мм. Или тоже лень? Ведь вы же типа объяснили бла-бла-бла. Где конкретика в цифрах?

Так тебе есть смысл объяснять что такое денормализация, объяснять почему

объяснять в четырехсотый раз что показывает анализ? Да чет как-то то ли смысла, то ли желания нет.

Эм, что такое пробитие конкретного танка? Оно не отличается от пробития другого.

Это не настолько простые вычисления, чтобы на пальцах их сделать. Учитывая как плохо вы воспринимаете и как отвечаете, то да, я не хочу тратить время.

Вот для раздумий. Один и тот же танк, одна и та же часть, но разный снаряд. Внезапно пишет разную стойкость. А причина тут в том, что первого хуже пробитие под углом, из-за чего при “нормализации” стойкости брони она увеличивается

Спойлер

Спойлер

image
image

У конкретно этого танка броня катаная гомогенная, а скажем у французского М4А1, на котором я играл броня литая гомогенная, толщина меньше, приведенка меньше, а снаряд М61 как пробивал 80 мм под 30 град, так и дальше продолжит это делать.

Вот поэтому ляпы и происходят в ваших анализах, тут пробил, а тут не пробил. Поэтому схема не рабочая.

Вас никто не заставляет это делать, приставляя вам пистолет к виску.) Это ваше право. Только сдается мне, что не в этом дело совсем.)

Нормализация брони в War Thunder — это механика, которая уменьшает эффективную толщину брони противника при попадании снаряда, симулируя реальные физические эффекты, как если бы снаряд входил под углом (нормализация) и немного менял траекторию при входе, позволяя пробивать под большими углами, чем чисто геометрически возможно; это неотключаемая часть физики, которая делает снаряды эффективнее против наклонной брони, позволяя пробивать там, где иначе был бы рикошет или непробитие, но это не настройка для игроков, а часть расчётов пробития.

Как это работает:

Реализм: Разработчики добавили симуляцию нормализации и денормализации (увеличения угла при выходе) для реалистичности ещё в 2015 году, как они сообщали в новостях.

Угол вхождения: Снаряд, попадая в броню под углом, «нормализуется», то есть его угол вхождения становится более прямым (меньше), что увеличивает шанс пробития, чем если бы он просто скользил.

Эффект: Это значит, что даже толстая наклонная броня может быть пробита, если снаряд попадает под правильным углом, не только под 90 градусов. Это делает бронебойные снаряды (особенно БОПС и подкалиберные) очень эффективными.

Почему я эту информацию узнаю из гугла, а не из игры? Учитывая графическую составляющую, которую привел Японский Лис становится понятным, как в принципе это работает. Остается только понять что обозначают буковки на его картинке. Ц.Т. - это центр тяжести, Lпр - это толщина приведенной брони, Lзащ - это толщина приведенной брони при денормализации снаряда, то есть увеличение стойкости брони, фактическое увеличение в мм. С остальным немного сложнее. Я не могу сказать, что означают Rt и Rn, но могу сказать, что если Rn > Rt, то снаряд нормализуется и войдет по правильной траектории и правильным углом, увеличивающее пробитие брони, если Rn < Rt, то снаряд денормализуется, увеличит стойкость брони и уменьшит бронепробиваемость. Что такое p и R я сказать не могу, но предположу, p или R это траектория нормализованного снаряда под правильным углом.

о чудо, до него дошло это спустя… сколько? полсотни сообщений?

потому что тебе анализ пересчитывает литую (0.94) под катаную (1). одинаковые литая и катанная плиты под одинаковым углом против одинакового снаряда дадут разную стойкость.
предположим выстрел под 90, т.е. перпендикулярный плитам. плиты по 100мм. Только вот в одном (литая) случае тебе анализ напишет стойкость в 94мм, а во втором (катанная) - 100мм. Хотя толщина у обеих плит 100мм

Объяснять сначала научись, русский язык тебе зачем дали, а математику тебе кто преподавал, двойка ему. В математику ты не смог.

Я тебе показал конкретно в цифрах, ты мне снова приводишь ЭТО.

Так откуда коэффициент 0.94 и 1?

А что случилось? Ах…сообщение исчезло на ровном месте.)))

я не смог на столько, что ты дал свое объяснение почти слово в слово как мое)))

в чем разница?

изучай, чудо

потому что ответил сам себе. и чтобы не повторяться - удалил и написал новое и более полное

Спойлер

image