Ну так теперь он ничего не держит, его в лоб все ваншотят + за секунды с браунингов стволы ломают, но это еще с прошлой обновы. Раньше хоть м82 корпусом держал и от башни что-то отлетало, а теперь картон.
Зачем добавлять такие нации, как отдельные… Нации? Сделайте “нации” блоками: Североамериканский блок, Коммунистический блок, Европейский блок, Азиатский блок. Да, не все эти блоки будут одинаковы по наполненности, но вы легко можете назвать блоки по-другому и по-разному распределить по ним уде имеющиесч нации. Объедините Италию, Израиль и Францию, назовите это “Средиземным блоком”. И в нем будет огромное количество уникальной техники.
Вы сами создали проблему, сделав огромное количество наций, а потом говорите, что единственный способ ее решить - клоны. Это неправда! Вы без проблем можете сделать хоть 7 веток иссоедования в одном Блоке и распихать туда кучу наций и поднаций. В таких условиях понятие мажорная и минорная нация станут не настолько четкими, что приведет к более равномерному распределению игроков по “нациям”, а следовательно выровняет статистику, а следовательно баланс между машинами разных “наций”. Одни плюсы.
Как клоны помогают с разнообразием? Они его урезают. Зачем мне 10-й клон ф-16? 5-й клон Леопарда-2? Точно для разнообразия?
Основная проблема у таких клонов не в том, что они являются аналогами. Если у меня есть возможность купить абсолютную копию того абрамса, который я уже выкачал в этой нации, ради сетапа - я не буду против. Но когда этот же абрамс появляется в 2-х других ветках, вот это уже начинает раздражать. Когда вы вводите клоны уникальной для нации техникик в эту же самую нацию мы это понимаем. Сетапы нужны всем. Мы не жаловались ни на огромное количество леклерков, ни абрамсов, ни леопардов (потому что немецкие значительно отоичались от шведских), ни ариете, ни Тайпов, ни ВЗ, ни меркав. Мы все понимали. Но шерман в каждой нации - это уже перебор. Леопард 2А4 в половине наций - уже перебор. Это убирает уникальность нации, тогда зачем их в игре так много, если они не отличаются?
А с премами-клонами проблема еще больше. Вы берете деньги (причем в невероятных количествах) за копию того, что уже есть. То есть вы не проделали никакой работы, чтобы этот клон появился, но почему-то мы должны за него столько платить… Если бы вы давали скидку, мол, купил один леопард2А4 - остальные стоят по 300 рублей - мы мало сделали чтобы перекрасить модельку, вы мало платите т.к. уже имеете оригинал - было бы хотя бы честно. То, как оно сейчас устроено… Оно словно кричит: “мы не стараемся, мы не работаем, мы ждем от вас вложений на безвозмездной основе”. Лично я из принципа не хочу платить за что-либо в игре, если ее руководство так относится к игрокам.
Вам надо делать машины, похожие на прокачиваемые версии, но с интересным отличием. Как RDF-LT и H-STVL. Или БМПТ и БМПТ-72. Это схожие по характеристикам машины и добавление обеих машин в ветку прокачки выглядело бы глупо, но в качестве премиум версии - без проблем. Другая категория, которая может стать предендентом на роль према - прототипы. XM-1, RAH-66, Turm-III, 2С38 и многие другие. Поскольку эти машины не производились в больших количесвах и не сильно афишировались, покупать их будут либо настоящие ценители, либо игроки для сетапов. Это и интересно и полезно т.к. расширяет сетап УНИКАЛЬНОЙ техникой и таки привносит разнообразие в сетапы…
Где прокачиваемый А-6? Сколько лет в игре есть интрудер, а он все еще является чисто премиум техникой, хотя машина очень популярная и востребованная. Ни А-7, ни А-10, ни F-111 не дают подобного ему геймплея. Опять же премиум А-10 и прокачиваемый А-10 - на них никто не жаловался. Они отличаются в достаточной степени, чтобы игрокам пришлось думать, какая версия им больше нравится, но при этом не лишают игроков доступа к востребованной, популярной и интересной машине. И А-6 далеко не единственный…
Да просто “запихните” этот несчатный Израиль в америку - и америке плюс: можно будет разбавить свои бесконечные абрамсы меркавами, и Израилю - наполнение веток уже есть. Вам даже делать ничего не прийдется, никаких моделек, ничего. Разве что убрать половину магахов из игры… Оставить Гидру, оставить Сабру, оставить уникальные вприанты, а все остальное вообше в игре не нужно было никогда.
Ура, у израиля 4-я версия Намера и копия МиГа-21!!! Мы все этого хотели)
Да игроки в эту игру играют только потому что в ней часто выходит новая техника и они ее качают. Об этом наглядно говорят просмотри видео контентмейкеров, где обсуждение грядущего обновления и новинок наголову превосходят стандартные форматы. А если техника перестает интересовать игрока - он уходит. Именно это в игре и происходит: у вас нет геймплейной базы, а новые клоны не интересуют игроков в достаточной степени, чтобы заставлять их возвращаться в игру. Вы так вымрете раньше, чем добавите всю технику.
Кстати, кажется я забыл сказать еще одну важную вещь: клоны растягивают гринд НЕ ДАВАЯ уникального опыта, т.е. не вознаграждая игрока за потраченное время интересным, а главное новым контентом.
Чем это отличается от текущей реализации в виде нации с парой подветок?
Если бы не бенилюкс, у Франции бы не было леопардов. Наличие леопардов в ветке - разнообразие относительно леклерков.
С чего бы Италию и Францию не в европейский блок…
А если у меня уже выкачаны леопарды в немецкой ветке, зачем мне “разнообразие” 2а4 в половине других веток игры? Как же разнообразно выводить из стока по 5 одинаковых т-72, леопардов, шерманов и тд.
Вот вы боитесь, что новая интересная техника будет выходить редко. Это не так страшно, если игра интересная, большинство современных компьютерных игр выпускают крупыне обновления очень редко. Хеллдайверс 2, ВоВ, Батлфилд и многие другие выпускают контент реже, но игроки с удовольствием играют в них даже между обновлениями. Если сделать игру интересной, необязательно будет замазывать дыры в наскоро-сделанных обновлениях клонами.
Касательно техники, о которой у вас мало информации. Я поддерживаю ваше решение о том, чтобы не добавлять ее в игру, но в то же время, вы из головы берете характеристики для всего топ-тира, почему там не придумать?
Тем что не надо будет делать миллион клонов для веток, которые физически нельзя заполнить в достаточной мере. Если Италию, Францию и Израиль объединить (в будущем добавить уникальной техники из новых поднаций) то им не понадобится делать клоны леопардов, клоны еврофайтеров, клоны Осы, клоны ф-16 для каждой из веток. Только уникальные варианты. Суфа и Рафаль для штурмовки, вместо клона AH-64E AH-60 со спайками (да, без ЛСОЭП, но некоторые блэкхоуки умели его носитб, так что можно и добавить), Убрать клон САМП/Т, только уничкальные для наций ОБТ: ариете, леклерк и меркава, вместо 2 веток клонов леопардов и т.д.
А самое главное - как вы правильно заметили, в игре эта “блочность” уже присутствует, но в извращенном виде. Надо не клонами дырки затыкать, а уникальными машинами сетапы расширять. Вы без проблем можете сделать 5-6 блоков и в каждом из них на каждом БР будет интересная, уникальная и разнопрофильная техника. Это самое простое решение и не требует немедленного добавления огромного количества техники. Даже наоборот, оно требует уменьшения количества техники, а значит и воемени гринда всех наций. Внутри одной нации гринд либо останется прежним, либо возрастет
Чтобы больше блоков было, и чтобы израиль куда-нибудь пристроить (не в америку, а то количество ф-16 и ф-15 зашкаливать будет)
С этим не спорю, но относительно других веток уникальность теряется. Да даже на швецию посмотрим: у рих были уникальные домашние версии леопардов, но зачем-то им добавили финские лепики, из-за чего сасобытность швеции упала
И это я не говорю про ПВО. За счет обьединения наций, можно будет изьавиться от клонов и наполнить ветки разным по применению ПВО. Потенциальный “Средиземный блок” будет иметь Спайдер, Отоматик, Ито-90М и Самп-Т на топах для выполнения разных задач. Тот же Израль перестанет страдать из-за отсутствия нормального ПВО между 9.3 и 12.7. Имп.Чапараль не вывозит сражаться с МиГ-27, Команчами и прочим
Кому нужно больше блоков? Франки и италы часть европейского блока, а не какого-то Средиземноморского… Израиль как раз лучше всего ложиться в США.
а зачем ЖДАТЬ абрамс, если можно прокачать ветку сша
что за мышление такое?
Зачем такие сложности? Все уже придумано было в 99-м году в OFP - BLUEFOR(синие), OPFOR(красные) и AAF(зеленые).
Так израиль был подветкой США раньше, думаешь что акционная меркава у США просто так взялась?)
Нет, никогда израиль не был подветкой сша. А акционные маркавЫ взялись именно как просто акционные, добавлены в сша потому что, … а куда ещё их было впихнуть как не в сша?
Бритам. Им кстати куда как логичнее
Вот я про это и говорю - небольшая подветка исключительно из акционной техники Израиля в США .
А я тебе говорю что это НЕ ПОДВЕТКА, а просто отдельные акционки.
Подветкой можно назвать например самолёты италии, которые были в ВЕТКЕ германии, но потом были скрыты для новых игроков, после появления италии как отдельной нации. У тех кто успели прокачать их тогда, они остались именно подветкой италии в германской вкладке.
Надо просто убрать разделение на нации и делать сетапы из любой иследованной техники
А я тебе говорю - если определенная техника из другой нации находится в ветке - то это подветка определенной нации , даже если она не сгруппирована и не находится и не находилась в ветке прокачки.