Схожая техника в игре: объясняем наши решения

Во-первых, ты опять исказил мои слова, добавив к ним “одинаковую технику”. Я про одинаковую технику не говорил.

Во-вторых, отвечая на твой вопрос, для баланса геймплея.

Давай сразу пример- ты с другом собрался поиграть, у него очень большое желание поиграть на 12.3. Что ты возьмёшь, имея только прокаченное дерево исследования Японии? Тайп 10 закинет вас выше по боевому рейтингу, он на 12.7, а если ты возьмёшь прототип ТКХ, то уже сам окажешься в более слабой позиции, так как эта техника 12.0 (если не 11.7. Всё ещё не понимаю, чем он так сильно отличается от Тайп 90).

Ты и так почти везде можешь исследовать лишь национальную технику. Мы выше обсуждали наземку Франции- там вовсе не обязательно прокачивать леопарды вторые. Лишь один лео1а5, что исследуется за 4 часа геймплея при активированном премиум-аккаунте и при фарме на премиальной машине.

Проверь сообщения выше- я не требовал от тебя моделировать уникальную технику, рисовать для неё текстуры, прописывать её флай- дэмэдж- и другие модели.

Если ты посмотришь, то у Японии из неклоновой техники на всей реактивной эре, то есть с 5 по 9 ранги, это Кикка, Ки-200, Киюнкаи (для тех, кто успел их прокачать- сейчас их нет в доступе для исследования), Т-2, Ф-1 ФСЁ. Пять самолётов.

И то Кикка, считай, клон Швальбы. Ки-200, считай, клон Кометы. Т-2, Ф-1, считай, клоны Ягуара.

Так что слова про Зеро и Су-30- это то, чего желаешь ты, и те, кто развели прочий срач на других площадках на тему “клонов”.

Отвечу со своей стороны:

Вот есть СССР. Сетап 10.7 из одного ОБТ, 11.0 из одного ОБТ, 11.3 из одного ОБТ.

При этом на 11.7 существует Т-80У с ТПВ и 3БМ46.

Берем его без ТПВ и вот уже 11.3 танк в сетап готов.
Берем его без ТПВ и 3БМ46 и вот уже танк 11.0 готов.
Берем его без ТПВ, 3БМ46 и с 1100 сильным движком (ранние Т-80У) и вот уже 10.7 танк готов.

Мне лично все три версии очень нужны

1 лайк

Можешь сколько угодно извиваться, но, в контексте обсуждения клонов, это очевидно. Я так и не услышал, чем игра на 10.3 кардинально отличается от 10.7, что там везде настолько нужена отдельная техника

О НЕЕЕЕЕТ 0.4 БРА, как же танк с 12.3 будет там жить? Его же не кидает туда 90% матчей.

Франция момент, Израиль момент, закидывания кучи лоу бр помоев во все нато ветки момент (да, они там скипаются за 2 часа, но все же)

Обязательно без полковой, према или юзлес подветки зениток (в каждую из которых тоже какют клонами только так, кстати)

Так этого я и не писал, ты просто требуешь собирать за разработчика полную информацию о технике, презентовать ее, а так же оправдывать ввод в игру. В компании для этого есть сотрудники, если они не справляются с задачей, их следует заменить, либо как-то еще поменять ситуацию.

Дада, чел, заканчивай с клоунадой, все прекрасно понимают, почему коммьюнити не считает условный ф2 клоном, а французские леопарды - считает. Я более чем уверен, что ты тоже понимаешь, но зачем-то продолжаешь фарс.

Кто бы сомневался, что у модера мнение совпадет с мнением компании, шок.

Тебе стоит с модерки податься на геймдиз(или как там эта должность конкретно у улитки называется), идеальный майндсет. Так можно будет еще годами о сотнях новой техники в год рапортовать

1 лайк

А еще готов игрок, которому в таком случае предлагают выкачать и вывести в топ 3 одинаковых танка с околонулевыми различиями в геймплее и бре. Вот это я понимаю - приоритет на юзер экспириенс. Желательно еще сделать их не в группе, чтоб прям максимум разнообразия было

Разнообразием так и прет

И як геймплей улучшает, мммм

1 лайк

Практика показывает, что вы не особо-то и стремитесь. Даже если вводится что-то уникальное, то с большой вероятностью через время появится и его клон. Исключения, конечно, тоже есть, вроде редких и малосерийных машин, как F-117, но я не удивлюсь, что когда-нибудь появится всратая аниме-версия самолета.
Правильнее будет сказать, что причина — это оправдать безумное клонирование пробелами в сетапах, а не наоборот.

Выдумать проблему, а потом героически ее решать при помощи клонов. Может, Израиль надо было делать подветкой? Вы ведь перед тем, как ввести ветку, собирали информацию о ней и видели, что оригинальной техники у Израиля меньше, чем у РФ или США, но все равно решили сделать ее отдельной, тем самым породили проблему пробелов в сетапах, которую решаете с помощью клонов.
В игре более 2 тысяч единиц техники, уникально назвать можно только небольшой % из всех. Игроки в большинстве своем видят море клонов и даже не пытаются выкачать всё. Выбирая 1–2 основные ветки, иногда больше. Выкачав 1–2 нации, за новые браться, чтобы начать всё с начала, хотят далеко не все, но при этом им надо что-то прокачивать. Вот игрок прокачал свою основной ветку, а ему хочется попробовать Леопард, Т-90 или Абрамс из другой ветки. Что ему делать?

• Начать прокачивать с 0 ветку, в которой есть интересующий его танк.
  • Найти «секретные документы» о том, что этот танк тайно испытывали или обсуждали его покупку, и начать ныть на форуме о добавлении очередного клона.

Какой путь проще и какой путь выгодней разработчикам? Ответ уже есть в дереве прокачки.

Что, с моей точки зрения, можно с этим сделать. Первое — это перестать прикидываться и честно заявить, что мы копируем, потому что так проще и игроки хватают.
Второе — ввести комплекс механик или передать то, что есть, с целью подтолкнуть игроков воспринимать не отдельные деревья прокачки, а все сразу. Это может быть объединение разных наций в один сетап или значительные бонусы к скорости прокачки, например, чтобы, прокачав 2 нации, третья нация получили 30% бонус, а четвертую и последующие — на 50. Или, например, открыв один Лопард 2, все другие Лопарды 2 получат бонус к скорости изучения. Вариантов много, надо только подобрать подходящий. Крайне желательно дать возможность собирать сетапы из нескольких стран, одно только это закрыло бы кучу проблем. Можно использовать историческую сортировку, а-ля Китай + РФ или США + Израиль, а можно проводить сезонную ротацию, всё равно историческая часть Вартандера давно мертва. Это не готовое предложение, а мысли на тему того, как дать игрокам доступ ко всему контенту, чтобы сама необходимость вводить клоны уменьшилась, а нации сохранили особенности своих танковых школ.

2 лайка

Только на 10.7 ему не дадут 3бм46, будет с манго кататься.

Нет, не очевидно. Если на условный 10.7 можно дать что-то по мимо леопарда 2а4 и это что-то будет нормально забалансено- лучше дать именно это что-то.

Если для тебя какая-то регулярная игра на 1 ступень боевого рейтинга выше не является чем-то плохим- это не означает, что все остальные согласны играть в несправедливом балансе.

Только по мимо более часто встречаемых +1 ступень боевого рейтинга, ты будешь куда больше встречать технику из +3 ступеней боевого рейтинга, а так же начнёшь встречать технику из +4 ступеней боевого рейтинга.

Дальше текст идёт про Францию, где полностью опровергается твоё “Франция момент”.

Такие “юзлес зенитки”, что “70 ОВ” стали культурным феноменом Вар Тандера.

Всего лишь требовал от меня чуть ли не самостоятельно “починить холодильник”))

Если тебе не нравится нынешняя политика добавления новой техники, которая практикуется с 2014 года, то, да, прочитать что-то более умное от тебя, нежели “всё плоха”, было бы хорошо.

Это всё, что ты мог сказать о всей реактивной авиации Японии? Если да, это именно то, о чём я говорю- о твоей наислабейшей позиции в этой дискуссии.

Так они, скорее всего, будут в стаке и игроку для дальнейшего прохождению к топу придётся прокачать лишь 1 танк.

А если у него появится желание расширить свою коллекцию такой техникой, то он потратит в 2 раза меньше времени на их фарм.

Ровно как и с выведением техники в эталонное состояние. Если, по твоему мнению, у них “околонулевые различия в геймплее и бре”, то ты лишь прокачиваешь 1 танк, выводишь в эталонное состояние 1 танк и… ура? Или не ура? Или кто-то тебя заставляет прокачивать другую технику и выводить её в эталонное состояние? В любом случае, разработчик игры такого НЕ делает.

Для Британии Я бы хотел Челенджер из Омана, у которого нет доступа к урановому L27A1.

Был бы отличный танк 11.3, а то лётки качественной на 11.3 полно, а наземки здесь ни одной.

1 лайк

Тут даже не обязательно вводить отдельный танк. Можно у классического Ч2 убрать такой снаряд и понизить боевой рейтинг. На 11.7 все равно сохраняются 2F и TES версии Ч2.

Танки просто нужно такие добавлять во вкладку. Вот пример, который вроде никого не бесит.

Спойлер

image
image

Согласен, лучше годную машину с прем статусом из ветки, чем лютый кактус но зато уникальный.

Ох уж эти уникальные магахи, коих на 7.7 2 штуки, на 8.0 5 штук, на 9.0-9.3 3 штуки… ха-ха, простите, не удержался. Конечно всю эту кошерную уникальную технику так и хочется разбавить уникальными греческими леопардами. Наконец то в ветке Израиля появятся нормальные танки.

Да вроде вполне комфортно играть, сетап на 9.3 состоит из ст АМХ-32(105), лт VBCI и зрк SANTAL, а этот “уникальный” бельгийский леопард выглядит как затягивание прокачки перед действительно интересной машиной.

Причину я вижу только одну затянуть прокачку ибо зачем добавлять М44/55 в и так переполненную ветку САУ Германии я не знаю.

По итогу могу только сказать что Леопард 2А4 нужно добавить в ветку Британии, Китая и СССР, даже сову на глобус натягивать не придется. США должны получить свой уникальный Леопард 2АV.

Спойлер

1 лайк

СССР то каким боком?

✨Трофей ✨

Ты зачем разрабам такие идеи подкидываешь🙆‍♂️ Сейчас же реально начнут добавлять НАТОтанки в ветку СССР

С выгоревшей электроникой, с заклиненной башней, кривым заклиненным орудием, без боеприпасов, с мертвым движком, без гусениц и с разбитой оптикой?

Ты планку не задирай, а то американцы без трофейного панциря останутся

Так в 2020-м спецназ полностью целый затрофеил. Даже тема есть US Captured Libyan Pantsir S1E - Ground - War Thunder — official forum

так и леопард затрофееный работает полностью

Там стабилизатор сломали

значит лео без стаба на 8.7 ставим)