Слухи и предположения о следующем крупном обновлении War Thunder (часть 2)

или круговая защита, но бк отделен от экипажа
то есть бк и сложно подорвать и все же при подрыве он не убьет экипаж
я не говорю про армату как лучшего представителя

т15 один из лучших

пустить бы хотя бы т15 в производство серийное и будет хорошо
а то смешно слышать, что у нас бмп3 и бмд4 производят…

я не инженер чтобы все продумать) я просто говорю свои мысли
думаю люди знающе и с желанием смогут эту проблему решить

ещё добавлю, что с 80х танки концептуально не менялись, даже новых машин по пальцам сосчитать
а с недавнего времени все танки начали лопаться одинаково быстро от дешевых дронов, пока что как ты сказал в спешке делают казы, дз и тд
но танки следующего поколения уже будут направлены в первую очередь на защиту от дронов, птрк, а потом уже от других танков

Ты не сможешь защитить крышу аналогично бортам и лбу, так что либо вооружение мелкокалиберное (подрыв бк не фатален), либо бк в корпусе и мы приходим к началу обсуждения

И самых дорогих по совместительству

Обмазать бмп3/бмд4 кактусом и будет уже достаточно хорошо

Песочниц для придумывания танков в открытом доступе достаточно, можешь сам примерно скомпоновать коробочку своей мечты

Кф51, ембт 22 и 24 года, леклерк эволюшн, леопард 2а8, леопард 2 арк 3.0, челленджер 3

да, но на крышу ставится простой мангал на всю плоскость, тк нет башни можно увеличить высоту машины прибавив брони в крыше и на финал туда блоки дз на всю плоскость
хорошая защита получается
многослойная

да…

не скажу, как бмп они все равно так себе, многие жалуются на тесноту, на неудобный выход

О, это интересно, надо почитать про них

Зачем тогда «обычная» броня? Берём условную бмп2 на усиленном шасси и мажем дз снаружи на навес — вот тебе и буквально та же степень защиты от кумулятивов без необходимости придумывать принципиально новую коробочку

Продолжение использования бмп/бмд это костыль, а костыль не обязан быть удобным

А не проще делать два модуля сочленённых.

Спереди БК и пушка с бронёй какой-нибудь более менее.
Сзади капсула с движком и бронёй в круг.

Бахает БК - капсула отстёгивается и тикает))

Ах да, ещё забыл леклерк терминатор и леклерк XLR, ну и там всяких модов на лео 2 и обэм есть в норм количестве.

Шведы уже придумывали это, что-то не очень пошло…

У них там разве что-то отстёгивалось…

Капсулу можно обшить двухслойными мангалами и сетями в круг)))

Не костыль, а отсутствие альтернатив)

обычная броня защитит от автопушек с обпс, от артилерии которая собьет дз на бмп2 и след выстрелами машину лопнет
от от тех же птуров, дз не хватит на полную защиту, дать круговой брони в хотя бы 300мм от кумулей и дз сверху, уже будет лучше

смешено, но я думаю можно делать бмп с движком спереди для защиты от птрк при пробитии
пушку по центру отделенную от экипажа, экипаж и пехота сзади

и чтобы капсула катапультировалась

1 лайк

А выпускался винт и она как автожир улетала в неизвестном направлении.

2 лайка

Не забывай про мины. Защита от мин у бмп и бтр у нас не очень без всяких костыльных вставок с рембата, которые повышают вес и не особо то помогают.

вроде форма лодки помогает, но высоты добавляет сильно и используется только на колесниках
я просто думаю если убирается башня и куча брони во лбу корпуса, то запас веса огромный дается, и он дает возможность добавить брони туда, где её не достает(борта, крыша корма и дно)
с учетом того, что двигатели танковые, а не движок бмп 2 на новой базе с кучей брони круговой

Защиты от мин сейчас не существует, кроме как минный трал.
Любая мина обездвижит сколь угодно защищенный МРАП или танк, который моментально станет мишенью.

Разве что 4х осные машины с полным приводом переживут одну

Альтернативы есть, уже десятка два, наверное

Если между мангалом и корпусом будет хотя бы метр, то примерно никакая из актуальных угроз для этой коробочки перестанет быть угрозой. Ну а от арты и мелкашек реликт должен быть защищён сам по себе, так что никуда не денется.