Я говорил в контексте выживания десанта внутри в случае подрыва мины под машиной. У бредли, страйкера, maxxpro с этим порядок. У бтр-82а и бмп2 и 3 не особо.
мангал не вечен, бьют почти всегда в крышу, а там после мангала будет ждать ещё слой дз и броня за ним( не толстая, но все же надо больше 40 или 80мм)
у той же меркавы в крыше 200мм композита
Только вот после подрыва они никуда не едут. Такая защита поможет от фугаса.
Против мины потребуется толстая накладка как у Обамы
Нужно делать формой шара.
Тогда и круговую броню легче в круг поставить и дешевле, площади нужно меньше.
И можно катиться по полю боя)
И все эти альтернативы либо чисто выставочные, либо парадные, либо с полигонов не выезжают уже 10 лет. Это не альтернативы, это кал. Пока не будет в массовое производство поставлено, это не альтернатива, а вот желание кидать их в серийку вообще не видно было ни до войны, ни тем более сейчас.
Артиллеристы и птурщики неистово аплодируют)
Вертолётчики тоже.
Пехота и другие танки неистово аплодируют.
Танки которые остались с лобовой броней и башней радостно просят ввести такое у противников)))
Сначала попади)))
8-10 дронов по нормативу для опытного бойца для уничтожения бронетехники.
От 1 до 3 выстрелов для среднего танкиста для уничтожения такой же цели.
1 чемодан от пьяного артиллериста для такой же цели)
Брэдли не БМП а БТР так-то)
И это здоровенный сарай с нулевым шансом эвакуации для десанта при пожаре.
Так основная защита от мин у всех этих машин направлена на выживание десанта и экипажа. В этом и прикол, у нас в бтр и бмп такой защиты нет.
В рамках одного боя вечен. Практически нереально влепить пару-тройку дронов в одну плитку дз, а уж после боя можно сколько угодно дыр залатать, лишь бы машина дожила до конца боя.
Да не, правильные крепления сидений и несколько других противоминных доработок были сделаны
Судя по отзывам из одного места, это мягко говоря не особо помогает из-за немощной брони самого бтр, там корпус просто выносит.
Вертолетчики просто облизнутся от радости и засадят ПТУР с большей дистанции.
Мангалы - временное и ситуативное решение.
артилеристы не работают по лбу танка
птурщики все так же пробивают танки в лоб
а в борт это делают со 100% пробитием
если тандем конечно же
ты влез в тему, котоаря ведется уже часа 2
я все выше писал
тебе рассказать сколько танков уничтожено от других танков???
и все равно 8-10 дронов дешевле и безопаснее, чем выезжать на противника рискуя своей техникой
а бмп сарай из пенопласта который даже от пуль крупнокалиберных не защищен
а слабое двигло не дает простора для увеличения брони для хоть какой-то защиты от автопушек
Эм… Это БМП. БТРом считается М113, но никак не брэдли.
А ты ещё для начала подожги так, чтобы десант не успел свалить вместе с экипажем.
я уже начинаю мыслить как игрок, разбить мангал дронами с фугасами а потом работать кумулями)
Давно уже есть двигло сильное для бмп, недавно представляли движок на 660 коней для бмп3м. У бмп 2 проблема в ходовой, которая не расчитана на большой вес ввиду изначальной конструкции под плавучесть. У нас этот дрочь на плавучесть убивал зачатки хороших бмп и бтр.
Эффективность предпринятых мер это уже другой вопрос. Ты сказал, что этого там вообще нет.
Обеспечить безопасность вертолётов в этом конфликте смогла только одна сторона, и то отчасти. Да и вертолётные птуры не сильно больше пробивают, чем распространённые птрк в виде того же корнета
я считаю что проблема бмп наших в самой конструкции и идее
тут нужна новая база под новые задачи
а то что у нас сейчас катается, хоть 30мм брони туда навари, пехоте от этого легче внутри не станет
крыша от этого брони не наберет
как и башня
и бк в корпусе
Так я выше говорил про кустарные попытки увеличения защиты от мин, которые говно и фактически это всё равно не даёт эту самую защиту.
Кустарщина это одно, а мы тут про заводские решения говорим