А может это х38 в игре быть не должно, коль она позволяет безнаказанно уничтожать противника? А, ой, типичное красное пиво даже с х38 умудряется дохнуть от тансама. Это не на самолёте игрок играть не умеет, это тансам имба.
Игроки играют разные. Есть те, кто в принципе не трогают мажорные ветки либо качают их по чуть-чуть. А есть те, кто с мажоров не слезают.
И пинать игроков надо. Надо менять награды за победу и поражение, (делать 50% за проигрышь и 150 за победу), надо давать стимул делать несколько респов, а не в одноресп катать и т.д. и т.п. Правда тогда ЦАшечка не вывезет, она сюда из картохи пришла, а там “пыщ-пыщ ололо раш по центру”
На винрейт влияет то, сколько ракообразных будет в твоей команде и в команде противника. Команда одноресповых турмсов не победит команду где будут играть хотя бы в 2 респа.
ТТХ техники у нас походу ни фига не решают, т.к. чину2 с чито на 1.0 выше аналогичных пз4, зерошки удетали выше т.к. КАЖДЫЙ считает своим долгом полезть в вираж. За что у нас французы барабанные повышения получили такие, что ц нас есть бат без стаба на каморниках на 200 пробоя на 8.0 и на том же 8.0 сидит об906 со стабом, лучшим снарядом (+кумуль)? И то и то - лт с аз. Даже кд почти одинаковое (4 и 4.3) А почему они на одном бр? Потому что на французах не играют типичные представители красной команды. По крайней мере не в тех количествах, чтобы как-то влиять на стату бата.
Я уже объяснил, что реальный показатель того же кд будет ниже из-за солянки. Вот давай на примере марафонного топкека - они сейчас меж собой воюют постоянно. И каждый бой можно будучи на томкете сбивать 1-2-3 вражеских токетов. Если ты убивашь троих, а эти трое сливаются с 0 - сколькл у нас кд по томкету выходит? 3 кила, 3 смерти. Кд 1. А если заменить противников на… Любой другой самолет. Та же ситуация - ты сбил троих (условные фантом, миг и мираж). Но т.к. цели не были томкетами, то и смертей томкетов не было. А значит на 3 кила у нас 0 смертей, то есть кд 3. В какой ситуации виднее, что ф14 сильный?
Ага, только настройка производится, когда есть нормальнфе данные по эффективности машин. А у нас таких данных нет т.к. врубили долбаную солянку.
Это не окей. Советы должны играть в коопе только с китайцами как с самыми близкими по геймплею. Максимум - закидывать им миноров типа Японии, Франции, Италии, Израиля, которых не больше одного человека на бой наберётся.
Ее в принципе не должно быть. Максимум - неделя-две после марафона, чтобы не собирать очередь из 100500 игроков на ожной нации. В остальное время - ось против союзников и капиталисты против социалистов.
Чукча не читатель… Я тебе говорю о том, что на минорах играет не пиво, а нормальные игроки. И что хоть упукнись ты со своим пикрейтом - игрок на французах будет играть лучше.
10 советов с кд 0.5
1 француз с кд 2.
Домножаем по твоему французов до советов - получаем 10 французов с кд 2 у каждого. Что нам это дает? А ничерта нам это не даёт. Потому что пикрейт нафиг не нужен в этой игре. Тут баланс идёт от статы, в которую входят фарм, кд/кв/кб. Пикрейт у нас максимум влияет на то, будет ли машина в принципе подвергаться правкам или нет (привет ме163, ки200 и им подобные), ведь нет (недостаточно) данных - нет и изменений.
При всех приемуществах абрамсов в топе по кд у нас меркава3 (марафон), агс(марафон) и линейный абрамс на льготном бр. Все что выше (11.7+) резкая просадка как по винрейту, так и по кд. Не, я не спорю, против коалиции советов с лепиками тяжело играть, но такие бои не всегда и уж при всех плюсах ветки в принципе настолько сильно сливаться - это надо уметь.
И немного отходя от темы разговора - а че в таблице только мажоры? Или ты фильтром нации ограничил? Я бы хотел глянуть японцев, французов, итальянцев и евреев.
Это какие такие плюсы? В прошлом сообщении ты говорил, что “советы+немцы имеют превосходство в принципе по всем фронтам”…
Вот та цитата
… а сейчас оказывается, это “все игроки криворукие, а ветки имеют плюсы”. Ты уж определись, кто виноват- игроки, как ты ранее заявлял, или техника, про что говорим мы с @KYoo XD
Да, да, я уже читал, что анти-балансный матчмейкинг для тебя является более сбалансированный)
Не знаю, что улитка там накрутила, но аим120 сейчас очень плохо доворачивает на ближних дистанциях на хоть сколько-то больших углах, её только в двб и кидать, тем более что в двб ничего эффективнее ещё не придумали (может быть факур, но это немного другое)
В то же время р77 и мика прекрасно себя чувствуют на дистанциях менее 15км, а мику можно чуть ли не за плечо кидать. Дожить до стадии бвб дело не хитрое – знай себе сиди в антиподе и не выпендривайся, а как дожил – так сразу остался самым сильным из выживших.
Улиткина классификация техники устарела лет на 12, не меньше. Существуют десятки примеров машин, которые находятся не в своём классе. Классический пример – зсу57-2 (не путать с вз305), которая против лётки почти не годится, а против наземки – имба. Когда-то уже перевели хелкет из сау в лт, так что и в случае с зсу57-2/тип10/амх50 это вполне возможно, потому что они играются целиком и полностью подобно лёгким танкам, а фишек лёгких танков не имеют.
Не «сильная зрк», а сильнейшая среди ик-зрк. Понятное дело, что какой-нибудь панцирь будет во всём лучше, но он из другой категории.
Наземки бритов, япов и евреев у меня пока нет, так что за них сказать не берусь.
У французов имбовейший сетап на 7.7 – что ни повозка, всё имба (кроме амх13-90 и амл90). Ещё им леопардов завезли, считай теперь французы не особо хуже шведов.
У италов куча очень приятных лёгких машин, которые улитка нарекла зенитками, сау и лт. Выше 6.0 пока не зашёл, но впереди ещё достаточно хорошей наземки.
Без пво любой танк на любом бре легко и просто откисает от любой высокоточки (кроме апквс, наверное). Это вопрос не про донатность или имбовость, просто цепь питания так построена.
Так вроде в уравнении изначально были только абрамс и су34/25, не?
Если добавить в уравнение адатс или кроталь, то ничего глобально не изменится. Перехватить что-либо серьёзнее ориона с 10км нельзя, большинство истребителей умирает на дистанции не более 7км, то есть у кого угодно при минимальном скиле есть возможность отработать даже самой невзрачной высокоточкой по земле.
Как игрок на адатсе скажу, что будь у су34 хоть агм65 с их жалкими 700-800кмч средней скорости, я бы всё равно не пытался их перехватить, я бы перехватывал носителя. То есть для абрамса особо ничего не поменяется от наличия пво.
Почему? В аркаде она есть всю дорогу, и удивительно, таб является самым сбалансированным танковым режимом.
У рбшников баталии постоянно происходят за то, какая техника в какую ветку будет добавлена. Думаешь просто так?
потому что баланс уравниловкой (все в условно равных условиях ездят на условно одинаковой технике) это самая примитивная форма баланса. более того, такой баланс тормозит развитие игры и делает её однообразной. идеальная форма баланса представляет собой наличие чего-то дисбалансного у каждой фракции, так чтобы что-то выдающееся одной фракции могло на равных противостоять чему-то выдающемуся у другой фракции и в конечном счёте все фракции были примерно одинаково эффективны.
Какая разница, что примитивно, а что нет, если оно работает? Даже если является примитивным. Подобные решения являются самыми эффективными на практике. Можешь это проверить на любом примере.
Ну в том-то и дело, что этой “идеальной формы баланса” не было, нет, и не будет. Вместо того, чтобы взять рабочие модели, будем выдумывать идеальные, которые не работают. Зачем они тогда вообще нужны? Чтобы когда-нибудь в далеком будущем улитки сделали нормальный баланс? И сломали его в следующем же патче, введя очередную имбу)))
Полагаю, тебя просто устраивает текущее положение дел, и ты хоть как-то пытаясь оправдвать это несешь чушь про идеальные формы баланса.
знаешь, можно каждый день есть яишницу и бананы, получая необходимые для жизни вещества, не помрёшь. казалось бы – примитивный рацион, который работает, но уже через неделю ты даже смотреть на одну и ту же еду не сможешь.
разнообразие и делает игру интересной, а уравниловка делает игру хоть и условно справедливой, но при этом дико однообразной.
идеала не надо, всё равно он недостижим. для начала хватит ассиметричного баланса, когда равные шансы на победу достигаются для каждой команды своим способом – у команды А танки лучше, а у команды Б танков больше, например. вот это интересно, вот это вариативно. экспериментировать можно долго. другой вопрос в том, что улитка за 12 лет трб не придумала что-либо кроме 1/2/3 точек, а все хоть сколько-нибудь интересные (не путать с идеальными) идеи улитка рубит на корню или вырезает – вспомни ту же точку Д на Карпатах или штурм на Новороссийске с множеством точек. мне было интересно играть в такие режимы.
меня текущее положение дел устраивает лишь отчасти. мне бы прекрасно игралось на топах против панциря с старыми ракетами на 12км (которые не 95я6, название не помню) и х29те/тд у советов в качестве топовой урвп (всё равно ни у кого и близко нет такой ракеты и в таком количестве – 4-6шт у су27см/34). однако, улитку носит от одной крайности к другой и это не может не раздражать.
думается мне, у улитки нет постоянной команды разработчиков или хотя бы стабильного отдела планирования, чтобы продумывать свои действия хотя бы на шаг вперёд. у непостоянства команды разработчиков есть неопровержимое доказательство – одинаковые бомбы/пушки/и тд на технике, введённой в разные патчи, отличаются. посмотри на дамаг-модель пушки на фоксе и на скимитаре или на иконки одних и тех же подвесов на разной технике.