Сообществу War Thunder: о недавнем отключении звуковых модификаций

• За моды
  • Против модов
0 проголосовавших

В последнем обновлении разработчики полностью отключили поддержку звуковых модов, объяснив это решение ростом количества ошибок и вылетов, связанных с несовместимостью некоторых модификаций с текущей версией клиента.

С точки зрения пользовательского опыта, данная мера вызывает обоснованные вопросы.

Ранее механизм работы со звуковыми модами предполагал ответственность самого игрока: при возникновении проблем совместимости достаточно было временно отключить или удалить модификацию. Никто не принуждал пользователей к их использованию. Принудительное же отключение функциональности лишает всех игроков возможности кастомизации звукового сопровождения. (даже в тех случаях, когда установленные моды работали стабильно и не вызывали сбоев).

Мы понимаем стремление разработчиков к повышению стабильности игры, однако считаем, что более логичным подходом было бы предупреждение о потенциальных рисках при активации модов, а не полное отключение звуковых модов на неопределённый срок.

Предлагаю выразить отношение к данному решению с помощью голосования, чтобы разработчики могли видеть реальное распределение мнений в сообществе.

Заранее спасибо модерации.

2 лайка

А в чём смысл разрешать то, что и так не будет работать, ещё и игру крашит ?

Вопрос несколько не корректный, до обновы у кого работало, работало, вместо полного запрета могли бы вывести оповещения что с этого обновления звуковые моды могут/будут крашить игру и предлагать отключать их до исправления в не полностью обрубать

7 лайков

Если звуковые моды в большинстве случаев крашат игру, то смысл их разрешать ?

Не все игроки читают новости и после этих крашей снова будет волна репортов на портале, хотя проблема далеко не в игре.

Их отключили потому, что все помои начали лить на разработчиков, вместо тех кто должен эти моды адаптировать под текующую версию игры.
И в целом я против любых модов. Хорошо бы их отключили насовсем.

7 лайков

Резонно, просто как то резко, топором обрубили

Боюсь это связано с переработкой звука в целом.

Ни один мод, установленный корректно ничего никогда не крашил. Актуальный он или устаревший - не имеет значения. Звуковой движок очень гибкий, и просто не включил бы недостающее и/или поломанное звуковое событие.

Это очень одарённые люди со специфическим устройством ЦНС не в состоянии установить мод даже по видеогайду - вот у них игра разваливается. Поверьте мне, я знаю, наобщался с такими. Авторитетно заявляю: тысячи их, и они необучаемые.

Ещё можно вспомнить прослойку людей, мечтающих бороздить космос на дедовом “запорожце.” А именно с калькуляторами о 4-х ГБ оперативы, что крайне недостаточно даже для минимальных требованиях игры, тем не менее она запускается. И на этот умирающий гомункул они накатывают музыкальный мод в два гигабайта, который в момент старта игры загружается целиком, и естественно вызывает проблемы.

Правильно установленные моды на подходящей машине ничего не крашили никогда.

11 лайков

Считаю, что моды, прежде чем иметь возможность установки, должный пройти модерацию. Особенно в СБ режимах.

5 лайков

Теперь понятно почему у меня не работает мод на музыку…
С одной стороны теперь не интересно играть с одной такой же музыкой и придется включать на сайте
но с другой стороны так будет крашится игра или не работать…
так что я не знаю за кого
Ничья

1 лайк

Не моды некоторые хорошие
Например потестить технику которую нету в игре но есть в пользовательской миссии.
Если их отключить то будет не интересно просто играть в рб и фармить новую технику а потом ждать пока новая не появится.

тебе буквально обьяснили причину.
Пользовательский опыт. Когда у пользователя вылетает изз кривого саунд мода, а он бежит грузить поддержку в духе “вас игра ниработаит!!!” и вместо решения реальных проблем разрабу приходится ломать голову, что же такое привело к выводу…

или эффективно читы, потому что модами можно меня громкость различных звуков в игре, выделять определенные звуки и убирать другие.

1 лайк

моды не то же самое что пользовательская миссия?

А с каких пор и какой дурак установив модификацию пойдет ныть в поддержку разработчиков, ведь он знает что он установил модификацию и если есть вылеты, ошибки то скорее всего дело в модификации. Я веду спор по этому поводу ведь умелые мододелы которые делают реально крутое звуковое сопровождение сосут лапу так

Да я согласен по поводу читов но разработчики даже намека в своем посте не сделали что это борьба с читаками, а просто бредовое что нас заваливают игроки тем что звуковые модификации крашат игру.
Проблема в игроках которые не понимают что нужно писать автору мода в проблеме а не разработчикам игры.
Надеюсь на конструктивный ответ.
И да можно просто принимать моды с форума модификаций где читов не должно быть.
Крайне надеюсь что разработчики вернут возможность ставить звук модификации в ближайшее время.

3 лайка

ответ буквально в вопросе)

не аргумент. “В игре читов нет”.
А вообще прямо говорить что что то является читом, такое же нытье пойдет по теме "уууу, но вот моя модификация которая меняет звук браунинга с “ПУК ПУК ПУК” на “ПУКК ПУКК ПУКК”, не читы!!! ПАЧИМУ Е! ТОЖИ ЗАБЕНЕЛИ.

тут фокус в том, что сам то клиент не умеет фильтровать одни моды от других. А создание белого списка разрешенных модификаций это отдельный пласт совершенно не нужной работы. Проще отключить моды в принципе.
Это решение как раз единственно верное по факту.

1 лайк

image

1 лайк

Ответ не в вопросе тк разраб накрыл и рабочие моды такие как «RCSM». А этот пост вообще не про читы, что меня и бесится что все аргументы идут либо про них либо про ноющих на портале дураков , коих в игре не мало как я понял. Прикрыть и рабочие и нерабочие разом в этом и цель поста задать вопрос «зачем и можно откатить?»

2 лайка

Всю жизнь писали ответ, что ошибки модифицированного клиента не рассматриваются вообще.

7 лайков

IMG_1702

1 лайк

Году в 17 был звуковой мод, не звук а сказка, а потом я его протерял, звуки прям торт

https://www.youtube.com/watch?v=Dxd2RdNMFWI