Если бы лично не попадал не писал бы.
Вопрос по навигационному бомбометанию.
Когда ставишь точку прицеливания, то для того чтобы сбросить бомбу нужно удерживать пробел и когда будет момент для сброса в точку она уйдет. Однако, если до этого была сброшена другая бомба и она еще не упала, то удержание пробела переключит камеру на слежение за бомбой (при этом вторая бомба то будет сброшена в нужный момент, но мы теряем обзор с самолета), можно как-то исправить этот конфликт, может через конфиги? Просто в игре кнопка слежение за бомбой не пробел и по этому как отделить её от “сброса” я не понимаю.
Чё, кто как использовал вот эту фичу?

Я попытался назначить шасси на долгое удержание, а короткое кнопки G на что-нибудь другое более полезное, т.к. клавиша в хорошей зоне доступа, но столкнулся с тем, что при удержании регается первый клик, поэтому туда можно ставить только что-то, что одновременно не законфликтует и взаимосвязано между собой.
Например, парашют. Раньше он был на Alt + G, и было не очень удобно пальцами расставляться для такого, а на клик очень даже неплохо будто бы, потому что раскроется он только на полосе, и ошибиться тут будет сложно.
Может быть, кому-то будет полезно знать о таком применении. Но хотелось бы посмотреть и на то, как другие что-нибудь смогли придумать, потому что я намерен сейчас весь свой конфиг, строящийся десятилетием, переделать под новые возможности системы ввода.
Я пока пробовал назначить короткое W на КК, а длинное W на движение вперёд, но в таком случае КК не работает.
Можно попробовать на короткое и длинное нажатие одной кнопки поставить прицел наводчика и прицел командира.
Дымы и тда туда же.
Ещё бы хорошо назначить таким образом на одну кнопку одиночный отстрел лтц и спам лтц, а то сейчас у меня спам лтц назначен на шифт+колёсико мыши.
получается, что при зажатии ТДА один раз отстрелятся дымы, не пойдёт
Если я правильно понял, то длина нажатия должна определяться по моменту отпускания, то есть срабатывания дымов не должно быть
обалдеть, они починили то что при нажатии вот тут смены масштаба карты на N включался теплак, который тоже на N.
Теперь не конфликтует, класс

Не, сразу же. Причём, дымы пока жмёшь все отстреливаются пуньк пуньк пуньк так
Вроде и починили, а визуальное оформление слетело. Мне кажется, светлая подложка должна быть только у иконки танка, а N должна быть на чёрном фоне.
«Тяжёлое тестирование» или «за один дев сможем обкатать самый крупный патч за последние три года»
Ты лучше покажи, как ты раскидал механику множественных точек прицеливания. А то я на 65% клавиатуре как-то совсем не представляю, как это сделать.
И правда.
Не, в этом плане, что клик реагирует на первый же импульс нажатия - это норма и правильно, т.к. всё было бы пипец с задержкой, если бы было на отпускание. Хотя и немного руинит использование удержания. Но тут главное всё правильно оптимально сделать.
Я пока только готовлюсь, вот, начал с самых основ склеивать управление с новыми возможностями, чтобы новые механики нормально расставить
блин, мне же ещё потом под РУД и РУС всё это дело подгонять ёмаё
Тогда я не понимаю, как эта механика должна работать в принципе.
В моём понимании, игра должна реагировать на нажатие, если на эту кнопку не назначено что-то с длиной нажатия. Если что-то с длиной нажатия всё-таки назначено, то игра должна реагировать на отпускание, при этом инпут лаг не должен быть большой проблемой, потому что игрок разделяет короткое и длинное нажатие.
в таком случае наверное да, так было бы оптимально
хотя оставался бы двойной клик, который всё ещё триггерил бы первым кликом событие
Если появляется второй клик, то игра должна чуть дольше подождать после первого. Да, увеличится инпут лаг, но вряд ли прям сильно.
Капец, а вот в случае другом - иначе. Реагирует на отпускание. У меня на клик R включение ЛЦУ, на зажатие R поставил включение экрана РТР.
И сейчас зажимаю R, включается РТР, отпускаю - переключается лазер. То-есть мне всё ещё не миновать паразитного срабатывания другого контрола, но теперь оно работает на отпускание
либо я чё-то не понял, либо лыжи не едут