Разработчики наплодили кучу зениток разных классов, причем сделали специально, чтобы не было универсальных, которые бы смогли быть одинаково полезны на любой дистанции. В итоге получается три класса ЗРК в зависимости от дальности, это ближние типа Гепарда, которые бесполезны если верт висит в 7км. Средние типа Стрелы, которые так же бесполезны если верт в упоре или на дистанции 7км, но хороши на средних дистанциях и дальние типа Роланда, которые могут снять зависший в 7км верт и бесполезны если верт над головой. Штормер вполне мог стать универсальной зениткой от 7км и ближе, поэтому пришлось вручную его резать, фактически оставив ему функцию работы по слабоманеврирующим целям типа зависших вертов, либо прямолетов. Игровой принцип камень-ножницы-бумага во всей красе. Фактически отсутствие универсальности стимулирует игроков качать другую технику и другие нации так же в надежде найти там то, что им нужно. Но там то же самое. Даже условно универсальная 2С6, которая может работать по дальним и по ближним, не эффективна по маневрирующим на средних. Или зрпк с пушками и ИК ракетами типа второго гепарда или китайца, хороши на ближне-средних, но бесполезны на дальних. А игрокам хочется универсальности, чтобы на дальних работало как Роланд, на средних как Стрела и на ближних как Гепард. Но такого точно нет в игре и это точно не про Штормер.
Посмотри серверный реплей и увидишь, что пока на клиенте она у тебя пролетает насквозь - на сервере он вообще мимо пролетает.
Сломано наведение для клиентской части игры тупо
Поэтому ты прямолетов и сбиваешь, там просто в лок самолет берешь и телеавтомат сам попадает.
Тоесть, я захватываю реактив, ровно навожусь на самолет в квадрате и пускаю старстрики и все, они попадут? Тоесть получается я зря сток страдал пытаясь ими довернуть до самолета…
Да, все верно. Но это правда работает исключительно против людей, которые летят строго и абсолютно прямо на тебя. Чтобы сбивать всех остальных нужно ждать фиксов.
ты только прямолетов что летят прямо на тебя/от тебя можешь сбить. Во всех остальных случаях надо самому ручками довдить, но из-за поломки сделать это теперь оооочень сложно. Как-то так
Ну вообщем я вроде как понял как сбивать самолеты которые не прямо летят(хотя даже их трудно сбить как только они замечают красные огоньки которые на них летят), я понял что нет смысла пытаться целиться в квадрат, ракета просто перелетает догоняя самолет, я вообще целился чуть дальше их носа и вроде начал попадать, но даже так урон у ракет сломан, скок раз я попадал со сушкам им либо наносился “крит урон” по крыльям, но чаще всего я их сбивал просто ломая задний хвост тем самым они начали крутиться, ну а 10 хотя бы легко отлетали, с а-4 тот же прикол был, он летит в бок, попадаю по нему нанеся “крит крон” про рулям высоты, по логике он должен был упасть, но ему пофиг, там просто небольшая дырка на левом крыле на хвосту и он продолжал спокойно летать, если честно я не понимаю как можно было угробить так зрк за 4 года, даже стрелы и стингеры и то полезнее штормера будут, придется страдать пока я не открою адатс чтобы сбивать нормально самолеты, или… я незнаю, до улиток мы врядли достучимся
Он сломался не за 4 года. Его сломали в прошлом патче, до этого он был более чем сильным
Я открыл адатс, он очень прилично сбивает вертолеты и тех, кто летает близко к карте, но того, кто кидает всякое с расстояния в 7+км от тебя он убивает примерно никак. Только если чел продолжает лететь прямо на тебя без маневров.
После 5-6км ракета теряет дичайше энергию и все.
С такими ттх тормер до поломки и то лучше был бы
Ну с ракетами то понятно, там же есть время управлямого полета после которого ракета перестает нормально летать, а что за патч именно, можно номер или ссылку на него
Сыны Атиллы.
Если ты думаешь найти там инфу про какого рода нерф, то ее там не будет.
Старстрики просто поломались и все. Первые несколько дней после патча они вообще могли в бою не работать, тупо выстреливаться и исчезать
Понятно…ну, будем молиться что они когда нибудь починят это
Не починят багрепорты со штормером закрывают. У меня пару левых акк модераторы вообще заблокировали в багрепортах.
При упоминании штормера
Исправят- получит 11.0
Ну зенитка с дальностью поражения в 7км на 11.0 звучит мегалогично.
Более чем. Предупреждения о пуске и облучении нет; ракеты невидимы, если не знать где ЗРК; самые быстрые ракеты
Сказки про название летательного аппарата, стреляющий с 10км , оставьте там где нашли.
Кто тебе такое сказал?
Есть предупреждение о пуске. Спо на вертолетах кричит о угрозе.
Я такое сказал
Давай ты мне покажешь на су-25т предупреждение о пуске? А я тебе покажу предупреждение о пуске других ЗРК…
Не думал что проблема самого радара который узконаправленый и малые дротики он может не увидеть в диапозоне своем а большые ракеты он видит оставляющие след. В добавок
Дело в радаре🥲
СПО ловит команды управления ракетами и жесткий захват РЛС.
В случае со штормером ловить СПО нечего.
Сейчас в игре довольно забавно, что штормер не может попасть даже в БПЛА, но и БР 10.3
Кста по мимо тебя еще ругались часто что не показывает рлс захват штормера на самолетах) смешно не правда ли? при том что штормер не имеет рлс))