Су-27: великолепная «Сушка»!

оплошность настройщика или улитке всё равно как настраивают ОДИНАКОВЫЕ САМОЛЁТЫ
image
image

Ну как бы да. Надо резать срочно.

Судя по всему ему накинули тягу от экстро форсажа(не помню как правильно) как на Су-33, там как раз 300 кг тяги добавлялись,

Что такое 150 и 120 км? Я понятия не имею, что такое “фазовое сканирование”, AESA на F-15 в составе AN/APG(v)2 появилась в конце 90-х годов прошлого века.

Лучше ты, я специально для этого скинул страницу с конфигурациями сравниваемых самолетов. Авторам методички явно не хотелось получать по шапке самим и подставлять сотрудников КБ, поэтому на F-15 в своем сравнении они навесили 8 ракет, а Су-27 щеголяет с парой Р-27 и парой Р-73, и все это с половинной загрузкой топлива. С помощью подобных манипуляций Су-27 в методичке получает преимущество в горизонтальном маневрировании и проигрывает Орлу на вертикалях. Как мы все помним, ракета Р-27 уступала Aim-7M по дальности, из-за чего в спешном порядке пришлось пилить ее “энергетическую” модификацию Р-27Э*, весившую 350 кг. Если навесить на Су-27 4xР-27ЭР + 4xР-73 (что гораздо ближе к реальной боевой обстановке) - догадаешься, что с этим сравнением случится?

Там же разные версии движка должны стоять.

Дальше не читал.

Правильно, неудобную действительность лучше игнорировать.

ничё ни знаю написали ал31ф значит одинаковые ы

Сказав выше, что Ф-15 в сухую уделывает Су-27 без шансов даже на полной загрузке топливом - я сильно погорячился. Настолько, что скорее наврал. За это извиняюсь. Уделывает он в горизонтальных ножницах на обычном 4+4+20 пресете.
Пока тестили, немного назаписывали. Из того склепал маленькое видео.

Спойлер

Этот текст будет скрыт

По итогу могу сказать, что в стоковом состоянии обе машины, в плане виража, дышат друг другу в спину, и в разных ситуациях, в зависимости от действий пилота, превосходят друг друга в той или иной степени. Но важно учесть наличие у Су-27 ракет Р-73 и НСЦ, которыми я сознательно в дуэлях не пользовался. Но делай я это, противнику пришлось бы в некоторых ситуациях сильно тяжелее.

А вот должны ли они в реальности и на самом деле быть равны в манёвре - вопрос…

2 лайка

Не всё так плохо, как оказывается. В некоторых моментах мог бы срезать углы и переиграть игл ещё более убедительно

Ну получается, что так
Погорячился я сперва

Может это будет первое противостояние между двумя самолётами на топджетах, где будет хоть сколько-то ролять тактика и скилл, а не просто ручка до упора и разворот на месте, только за счёт уфолётной флайтмодели

Так, скажите пожалуйста где тут ап или нерф или вообще ничего.

Жёстко порезали сухарей. Лобовое сопротивление подняли на высоких углах атаки

3 лайка

Поимбовали и хватит)))))

Поимбовали и хватит)))))

Это с микропатчем изменения? Или датамайн релиза?

Только что датамайн появился.

это если что релизный патч.

Да, уже понял

Как мы все помним, ракета Р-27 уступала Aim-7M по дальности, из-за чего в спешном порядке пришлось пилить ее “энергетическую” модификацию Р-27Э*

Ты примерно почувствовал? По изначальным планам, были мысли подружить Т-10 с Р-33, но в итоге из за несоответствия частот РЛС отказались от этой идеи и в качестве самой дальней руки сделали энергетические версии ракет.
Уже почти как 20 лет существует замечательная монография в двух томах про историю создания Су-27 где расписано все от и до, но народ продолжает выдумывать небылицы

Авторам методички явно не хотелось получать по шапке самим и подставлять сотрудников КБ

На сколько я помню, 4 ракеты и 50% заправки - нормальная взлетная масса Т-10С при которой к нему в рамках ТЗ и предъявлялись требования по маневренным характеристикам. Сделано это было как раз с подачи КБ.