Су-27

Кайра работает?
Хотя даже она не поможет против 12.3

Ну в общем-то в прямом. В ПАРЛ гсн этой ракеты есть доплеровский фильтр. В жизни же луч подсвета РЛС имеет какой-никакой диаметр, и в него попадает не только цель, но и её помехи. Если бы в ракете не было доплеровского фильтра, даже если бы она была запущена с самолёта, у которого есть доплеровская фильтрация в радаре, ДО, попавшие в луч подсвета стали бы для гсн ракеты контрастнее, нежели сама цель, и ракета полетела бы всё равно в них.
Доплеровский фильтр в радаре самолёта позволяет не обманывать сам радар, который ведёт цель, но без такой же фильтрации в ракете, это мало поможет.

Ну там что-то типа приёмной антенны РЛС, только попроще и подешевле.

Именно так. Но если цель накидает ДО, которые создадут куда более контрастное для РЛ облако, то от него сигнал будет отражать сильнее, и ракета вероятнее полетит туда.

Я бы это представил так: возьми пластика кусок и зеркало. Поставь рядом и посвети на них фонариком с условных 10 метров. Пластик так-то тоже будет отражать свет и ты его увидишь, может даже будет бликовать. Но зеркало отразит больше, при том кратно. И для ракеты с весьма примитивным “мышлением”, где “светлее” - туда и лететь, это будет означать уход на помехи.
Так собственно и работают самые ранние ПАРЛы типа 9c, р3р, 7D и т.д.

Ну какая-то его упрощённая версия, чтоб подешевле было, одноразовый боеприпас всё таки.

Луч подсвета останется на диполях, приняв их за цель, но луч имеет размер, и если в него попадёт ещё и цель, помимо помех, то ракета с доплеровским фильтром отсеет сигнал, отражённый от диполей как паразитный, а сигнал отражённый от цели оставит. Ну и полетит в него.

Ну а чего бы им не залетать. Они ДО не видят. Их нотчить нужно. Как взрослые ПАРЛы. Ну или разводить на энергию, благо движок там не долго работает и пару энергичный манёвров ракета уже не потянет.

А когда он его снял, если не секрет? Можно ссылку?

Не тестил на самом деле, но если уж камера мавериков и бомбкэта светит, то что мешает кайре?

1 лайк

Мда, целый видос этому уделить.
Помню, когда только трам купил, случайно это заметил и потом написал под каким-то видосом по ВТ комментарий, где подробно описал как это работает. Провисел он там без лайков неделю, ну я его и удалил. Подумал, несущественная фишка.

А оказывается мог видос на 70к просмотров снять ага…

2 лайка

Да даже качая какую-нибудь ЗРК заметно то, что теплак в прицеле увеличивает дальность засвета самолёта.

Ну всё равно в АРБшной свалке это не прям критично важная штука, но если есть возможность, точно лишним не будет.
А вот когда остаёшься один на один, то меня это часто спасало. На траме, когда он ещё 10.0 был, он же против всякого советского хлама играл, типа 21С, 19, 21Ф13 и т.д., у которого даже ЛТЦ нет. А у трама элочки. Отстрелял свои 4 ракеты, получил 4 фрага, пока на филд слетал на перезарядку, уже и команда вся ласты склеила. Климбишь 3-4км высоты, включаешь контейнер и водишь им туда сюда. Помогало не быть застанным врасплох, когда у тебя уже на 6 генерируется противничек с пущенной ракетой. Ну а когда занаешь где последние два-три гаврика, уже дело техники.

А вот в СБ таким способом можно искать цели, даже не включая радар. В общем-то этим пользуются ф16ц. Радар на ноль, 6 невидимых эмочек под крылья и по низам летают, из инвиза килы делают. Ещё лучше, чем 27ЭТ. Кратно.

1 лайк

Пха, та я тоже, ещё на выходе ф14б об этом писал. Реально прикольная фича, да ещё и упреждение выдаёт для пушки.

привет
Для тех кому лень читать

Текст

И сегодня я расскажу почему по моему мнению War Thunder убивает су-27 перед началом озвучивания фактов в этом видеоролике наверное стоит отметить что мой винрейт составлял примерно 58% до введения су-27 топ-3 составлял порядка 60% на данный момент эти показатели колеблется вокруг 50% Я не знаю являются ли описанные мною проблемы задумкой производителя либо же это просто недоработка Гай но меня бесит все видеоблогеры все комментаторы сейчас пишут о том что су-27 является имбой Ну если не имбой то делает два-три кила стабильно забой какая-то Параллельная реальность является просто невероятного уровня флайт модель на прямом полёте без каких-либо поворотов самолёт начинает раскачивать то влево то вправо но например если мы посмотрим на такие самолёты как миг-29 то там такой проблемы Абсолютно нет нет никакой раскачки самолёт идёт стабильно вперёд Но это мы говорим о реалистичных боях а что касается симуляторных то раньше практически невозможно было летать на этом самолёте особенно взлетать потому что на скорости 400-600 км ВЧ он начинал быть просто неуправляемым какие-то кивки вверх вниз вверх-вниз и только плюс-минус начинал стабилизироваться к скорости одного маха второй пункт - это вооружение и его в принципе бестолковость да мы имеем 10 ракет шесть из которых можно подвесить r73 и четыре по выбору либо это Решки либо радиолокационной не в этом суть в том что это в принципе бесполезно за обычный бой в РБ Мы не успеваем раскидать все 10 обычно это получается ше из которых долетает в лучшем случае две про штурмовку на этом самолёте я даже не говорю из-за флайт модели это практически невозможно либо это абсолютная боль и я не знаю зачем это делать получается что да теоретически мы можем закидывать своих соперников ракетами нот какая-то боль неприятный Геймплей То есть ты постоянно Наблюдаешь за тем что твои ракеты куда-то уходят захват постоянно сбивается Вот посмотрите это является первым боем который я решил записывать Окей поиск цели пытаюсь захватить переключаюсь на ближний режим пускаю ракету рку что с ней происходит я не знаю Она куда-то летит не туда 3 км пропускаю ещё одну вторая ракета летит вникуда и только третья r73 каким-то образом долетела до цели Но на этом весь Прикол не заканчивается по мне пускают я конечно [музыка] отхожу после чего пытаюсь взять захват естественно ничего не происходит пускаю рку что с ней происходит Ничего я не знаю что с ней происходит Она летит куда-то не туда в сбитом состоянии всё ещё пытаюсь как-то биться беру в захват эрко и эрка та и долетает [музыка] причём не с первого раза я не знаю что с этими ракетами происходит они просто летят как хотят летят куда хотят делают что хотят максималь Рандом это бой не против Гринов не против су-2 сех это в основном Меги и Меги д Трей это Фантомы не четвёртое поколение и то есть конечно конечно теоретически это было два фрага за бой но Какой нахрен от этого кайф когда у тебя из шести ракет четыре делают просто что хотят летят куда хотят третий пункт - это радар Да я понимаю у нас стоит более древняя версия по отношению к эмтех у нас нету функции свой чужой но мы сейчас говорим про авиационные реалистичные бои и авиа РБ Ну я не знаю он становится максимально бесполезным бои очень быстрые бои бы стенка на стенку постоянно и в таких условиях радар очень плохо захватывает цели более того после захвата он постоянно сбивается на фоне поверхности радар постоянно сбивает достаточно пару выпустить деполимеризация сделать фраг с помощью r27 Ну практически невозможно практически невозможно захватить Остаётся только r73 А это Ближний бой в итоге мы имеем в жизни нереально крутой самолёт один из лучших на своё время четвёртого поколения Но к игре абсолютно неподготовленный не оптимизированный максимально сырой который при других аналогах в игре уступает им абсолютно практически по всем показателям наверное кроме количества ракет которое опять же мы говорим что не подходят к этой игре не имеют смысла в ней Как исправить ситуацию и сделать су-27 снова самолётом который может нужно безусловно исправить проблемы с флайт моделью чтобы убрались все эти проблемы в симуляторных боях когда кренится в другую сторону после спуска ракеты нужно изменить её так чтобы он не чувствовался как какая-то корова которая начала летать после 600 км ВЧ нужно решить вопрос с балансом в арб чтобы не было этих дурацких боёв стенка на стенку чтобы все не сливались за 2 минуты боя и конечно же нужно решить эту проблему с радаром потому что он Ну действительно практически без полезный больше нервов тратится чем фрагов набивать на этом в принципе всё и в заключении могу сказать что намного приятнее сейчас летать на том же миг-29 СМТ у него хотя бы таких громадных проблем с радар ом нет хоть и такая же проблема в принципе в каком-то количестве присутствует

Всем добра

Читабильность текста, ураааа

5 лайков

можно дальше и не слушать, кто то просто не умеет работать парлами и кидать р-73

лучшие парл и конкурентные ИК? все фигня, это ракеты уровня 9б и 7д, а злой нате дали целые 7м и 9м)

2 лайка

@Columbus_13 а за такое оформление разве не положено ата-та-та?

Вы хоть когда текст копируйте, смотрите его читабельность.

Поправил.

1 лайк

Спасибо, вы спасли наши глаза)

Там всё ещё водопад текста.

В этом и заключается человеческая глупость. “Я сам лучше всех знаю, а вас можно даже не слушать” — смысл в настройке авиа РБ. Пусть хот 60 ракет, это не плюс, если в rb физически выпускаешь только 5.

В идиничку не смог

идиничку осилил

У твоего кумира скорее всего наблюдается скил ишью, если он не смог в топ 2 саломет игры, возможно он его не вывел из стока даже, а уже ноет на “слабых советов”
Вот тебе пример отсутствия скил ишью у человека на су-27

Ты говоришь вероятностью, а я фактами.