Кайра работает?
Хотя даже она не поможет против 12.3
Ну в общем-то в прямом. В ПАРЛ гсн этой ракеты есть доплеровский фильтр. В жизни же луч подсвета РЛС имеет какой-никакой диаметр, и в него попадает не только цель, но и её помехи. Если бы в ракете не было доплеровского фильтра, даже если бы она была запущена с самолёта, у которого есть доплеровская фильтрация в радаре, ДО, попавшие в луч подсвета стали бы для гсн ракеты контрастнее, нежели сама цель, и ракета полетела бы всё равно в них.
Доплеровский фильтр в радаре самолёта позволяет не обманывать сам радар, который ведёт цель, но без такой же фильтрации в ракете, это мало поможет.
Ну там что-то типа приёмной антенны РЛС, только попроще и подешевле.
Именно так. Но если цель накидает ДО, которые создадут куда более контрастное для РЛ облако, то от него сигнал будет отражать сильнее, и ракета вероятнее полетит туда.
Я бы это представил так: возьми пластика кусок и зеркало. Поставь рядом и посвети на них фонариком с условных 10 метров. Пластик так-то тоже будет отражать свет и ты его увидишь, может даже будет бликовать. Но зеркало отразит больше, при том кратно. И для ракеты с весьма примитивным “мышлением”, где “светлее” - туда и лететь, это будет означать уход на помехи.
Так собственно и работают самые ранние ПАРЛы типа 9c, р3р, 7D и т.д.
Ну какая-то его упрощённая версия, чтоб подешевле было, одноразовый боеприпас всё таки.
Луч подсвета останется на диполях, приняв их за цель, но луч имеет размер, и если в него попадёт ещё и цель, помимо помех, то ракета с доплеровским фильтром отсеет сигнал, отражённый от диполей как паразитный, а сигнал отражённый от цели оставит. Ну и полетит в него.
Ну а чего бы им не залетать. Они ДО не видят. Их нотчить нужно. Как взрослые ПАРЛы. Ну или разводить на энергию, благо движок там не долго работает и пару энергичный манёвров ракета уже не потянет.
А когда он его снял, если не секрет? Можно ссылку?
Не тестил на самом деле, но если уж камера мавериков и бомбкэта светит, то что мешает кайре?
Мда, целый видос этому уделить.
Помню, когда только трам купил, случайно это заметил и потом написал под каким-то видосом по ВТ комментарий, где подробно описал как это работает. Провисел он там без лайков неделю, ну я его и удалил. Подумал, несущественная фишка.
А оказывается мог видос на 70к просмотров снять ага…
Да даже качая какую-нибудь ЗРК заметно то, что теплак в прицеле увеличивает дальность засвета самолёта.
Ну всё равно в АРБшной свалке это не прям критично важная штука, но если есть возможность, точно лишним не будет.
А вот когда остаёшься один на один, то меня это часто спасало. На траме, когда он ещё 10.0 был, он же против всякого советского хлама играл, типа 21С, 19, 21Ф13 и т.д., у которого даже ЛТЦ нет. А у трама элочки. Отстрелял свои 4 ракеты, получил 4 фрага, пока на филд слетал на перезарядку, уже и команда вся ласты склеила. Климбишь 3-4км высоты, включаешь контейнер и водишь им туда сюда. Помогало не быть застанным врасплох, когда у тебя уже на 6 генерируется противничек с пущенной ракетой. Ну а когда занаешь где последние два-три гаврика, уже дело техники.
А вот в СБ таким способом можно искать цели, даже не включая радар. В общем-то этим пользуются ф16ц. Радар на ноль, 6 невидимых эмочек под крылья и по низам летают, из инвиза килы делают. Ещё лучше, чем 27ЭТ. Кратно.
Пха, та я тоже, ещё на выходе ф14б об этом писал. Реально прикольная фича, да ещё и упреждение выдаёт для пушки.
привет
Для тех кому лень читать
Текст
Всем добра
Читабильность текста, ураааа
можно дальше и не слушать, кто то просто не умеет работать парлами и кидать р-73
лучшие парл и конкурентные ИК? все фигня, это ракеты уровня 9б и 7д, а злой нате дали целые 7м и 9м)
Вы хоть когда текст копируйте, смотрите его читабельность.
Поправил.
Спасибо, вы спасли наши глаза)
Там всё ещё водопад текста.
В этом и заключается человеческая глупость. “Я сам лучше всех знаю, а вас можно даже не слушать” — смысл в настройке авиа РБ. Пусть хот 60 ракет, это не плюс, если в rb физически выпускаешь только 5.
У твоего кумира скорее всего наблюдается скил ишью, если он не смог в топ 2 саломет игры, возможно он его не вывел из стока даже, а уже ноет на “слабых советов”
Вот тебе пример отсутствия скил ишью у человека на су-27
Ты говоришь вероятностью, а я фактами.