Тогда получается, что у 27ЭТ на дистанции 1.5км зона, в пределах которой ГСН ищет цель после захвата (угол конуса 1.33 градуса), составляет 35 метров.
Это точно угол конуса, а не телесный угол?
При телесном угле даже в 3 градуса площадь сканирования на дистанции 1.5км составит 1.37м2, что дает диаметр 1.3 метра, что уже больше похоже на правду, что ГСН должна иметь помехозащищенность.
Вот расчет:
I. Угол конуса 1.33 градуса. Дистанция 1500 метров.
Синус 1.33/2 = 0.0116. Значит дистанция поиска составит 1500x2x0.0116 = 35 метров.
II. Телесный угол 3 квадратных градуса.
Это составляет 9.14Е-4 стерадиан. Значит площадь поиска составит 9.14Е-4x1500 = 1.37м2, что дает диаметр 1.3 метра.
Можете, пожалуйста, уточнить, какой из этих расчетов нужно применять.
Или может я что-то не так считаю?
А приоритет по тепловой сигнатуре есть?
Пустил 27ЭТ по цели, которая не выключила форсаж и пустила УРВВ. В итоге 27ЭТ перенавелась на ракету. Это нормально?
Там есть системы фильтрации и запоминания вектора движения цели.
В вашем случае и цель летела не ровно от вас, и ракета полетела ровно по курсу цели.
Температура форсажного пламени ~от 900 до 1300-1500 градусов (зависит от двигателя), температура горения ракетного двигателя на твёрдом топливе может превышать более 3000 градусов.
Делаем дохренелион твердотопливных ракет малого калибра и засовываем вместо ЛТЦ. Запаса хватит летать с постоянным их откидыванием до конца срока службы самолета.
Почему так не делают? Ведь если важна только температура…
Более того, стараются делать ЛТЦ калибром побольше, жертвуя их количеством.
Может я не прав, но мне кажется, что такая ерунда с перенаведением урвв на вражеские урвв происходит из-за того, что у нас ракеты летят не за целью, а на упреждение. Летели бы ракеты непосредственно за двигателем, как они и должны, и такой проблемы бы не было. А так, они наводятся примерно на середину ЛА, как раз, где подвесы находятся. До смешного доходит, когда мужики, 9М и р73 уходят на вспышку ракетки, когда сама цель шпарит на полном форсаже.
Вот мне тоже интересен этот момент. И выше я приложил скриншоты, подтверждающие, что такое происходит. Судя по всему, не я один это заметил.
Говорят, что важна только температура, поэтому ГСН перенаводится на УРВВ. У меня есть большие сомнения, что важна только температура без интенсивности свечения.
С этой звездой все понятно. На альфу-Центавра почему не наводятся, раз важна только температура? :)