Везде.
Депфирование выполняет только депфирование.
ЭДСУ Су-27го, помимо гашения раскачки, отслеживает показатели полёта и не позволяет превышать оптимальную/допустипую перегрузку.
На депфировании, в ВТ, просто надо больше натянуть ручку и легко превысишь оптимальные показатели и сольёшь скорость.
Ранее я уже отмечал, что на ручном тянет вверх по тангажу, а демфирование невелирует это. На ручном, в ВТ, не трогая ручку, он закручивается в вираж, а на депфировании для такого же виража надо тянуть, но перегрузку он не ограничивает и не отслеживает.
Пробовал я устоявшиеся крутить - это челлендж для микромоторики, там микродвижения ручки сильно меняют скорость. В бвб это отслеживать нереально. С ЭДСУ, по идее, должно быть в десятки раз проще - просто тяни, а когда скорость к оптимальной приблизится, припусти.
Летающая труба, которая может раздвинуть крылья до почти прямого крыла,ты забыл упомянуть. Это как бы важно
Давно в игре танки без аз при двух членах экипажа перестали одновременно заряжать орудие,опускать его и вращать башней?
он все еще слишком тяжелый для своего крыла.
БТВ этот репорт есть в планах у чела, если уже не сделан конечно
А репорты на ф16 который херачит 13г у него есть? Или он только советское нерфить находит “репорты”?
Есть репорт на мираж.
по ф-16 уже много раз отвечали, можешь переставать ныть.
Ноешь тут только ты Вась. Только разница в том что шеснарь так и летает как НЛО
Удивительно. Целых 1 репорт на несоветский самолёт. Понятно
чет я не начал с слов "“ыэээ нерфит только советское1!1!!!”
Ну если у чела 95% репортов на тему “советские леталды слишком хорошо крутятся” то это я виноват что ли?
В тундре нет. В тундре режим демпфирования помимо самого демпфирования выполняет функции ЭДСУ:
Ограничичивает УА (например для Ф-16 демпфер ограничивает УА в 26 градусов а без него он делает кобру)
На демпфере в тундре самолет не сваливается на крыло на малых скоростях даже если тянуть на себя на 250 кмч. На ручном управлении ф16 сваливается на крыло в таких режимах.
При включении демпфирования включается автотриммер - самолет становится “рельсолетом” и не меняет направление по тангажу в зависимости от скорости, прям как реальный Ф-16
Также демпфер в тундре ограничивает перегрузку, например для Ф-16a на демпфере максимальная перегрузка 10.3G а без него можно кратковременно выжать за 14G
Поэтому В рамках игры - режим демпфирования чем не ЭДСУ ? Да, не без недостатков (например не ограничивает перегрузку в зависимости от подвесок), но все же.
А давно скорость заряжающего меняется на ходу или при наклоне? А давно +1 член экипажа - это минус? А давно все ездят на танках с заряжающим на базовом экипаже?
Совсем не то же самое. Точно так же позволяет 27-му слить всю скорость перетягом, как и на ручном. Да, закобрится не даст, но перетянуть - легко.
Так ЭДСУ и позволяет слить “всю” скорость перетягом, ну всмысле слить ее до минимально возможной, условно до 200-250 кмч. Не вижу в этом проблемы. Она просто позволяет не сломать самолет перегрузкой во время такого резкого разворота а также на таких скоростях летать боле-менее стабильно и не завалится в сваливание на крыло.
Или по вашему ЭДСУ не позволяет выполнить неустановшийся вираж чтоли ?
Нет, конечно.
Я достаточно много тестил, в ВТ, 27-ой, в полигоне и в пробнике. В пределах 500-700, где я пробовал удерживать какую-нибудь скорость, мне приходилось оперировать “миллиметрами”, доли градуса от наклона ручки, что бы дать лишнего и скорость стремительно начинала сливаться, буд-то я щиток поднял. Первое впечатление создаётся, буд-то депфирование помогает, но под более пристальным вниманием, я понял, что легче мне только потому что на депфировании он выравнивает (автотриммирует) и для того же угла мне надо джой отклонить в область более высокого сопротивления механики, где натяг чувствовать легче, а на ручном ты оперируешь в центре, в области минимального сопротивления механики джоя. Но в обоих случаях, незначительный перетяг, микро движение лишнего вызывает небольшое закручивание носа в сторону виража с крайне быстрым сливом скорости.
Понятно, я не лётчик, но на сколько понимаю по описанию СДУ, система призвана частично разгрузить лётчика, не требуя от него следить за микродвижениями по тангажу.
Если летаете на джойстике то на самом деле вы это можете настроить чувствительностью оси в игре. А также тренировкой руки ))
ого, меньше половины стало 95%)