Су-27

я максимум выдавливал 1460кмч при полной загрузке, при этом рита орала сбросить скорость

1 лайк

Попробуй, ты выше ±1470 не наберёшь

Мне кажется скорости всем накрутили. Ф-16 и грипен должны 1480 жать. А за 1500 уходят.

Ну скорее всего лобовое у всех занижено, особенно с подвесами.

В РЛЭ вроде как вообще 1300 максимальная цифра с подвесами

кстати эдсу еще и тягу движков может ограничивать, ну чтобы те от перегрева или еще чего нибудь не лопнули

У томкека Б оно вроде как реализовано.

у него вроде нет эдсу

Но у него умные мозги движка, которые ограничивают подачу топлива.

вроде бы там можно выбирать режим

А можно вопрос не специалиста. Как может су-27 здоровенный сарай и по проекту истребитель завоевания превосходства в воздухе, сопровождения самолётов стратегичкой авиации, с огромным размахом крыльев и точек подвески, перевираживать ф16, который меньше его и задумывался, как фронтовой истребитель ближнего радиуса действия. То есть кто кого должен перевиражить в споре 29го и 16го я ещё могу понять, но в чем смысл сравнивать дирижабль и муху?

1 лайк

РЛЭ на 14Б пока не нашёл, не скажу.

Нагрузка на крыло, механизация, тяга, аэродинамика планера.

да и там вроде бы тоже не было

Ну вот я про это же. 27ой же здоровый. На него нагрузки ещё больше чем на ф16 действуют. А почему тогда не спорить перевиражит ли ту160 ф16. Ещё здоровее. Ещё лучше значит виражить должен, так что-ли.

У Су-27 нагрузка на крыло меньше чем у Ф-16, развитые корневые наплывы и механизация.

Звучит как-то странно, и противоречит законам физики. Более тяжёлый самолёт, с большей площадью сопротивления внезапно должен быть маневреннее более лёгкого самолёта, с меньшей площадью сопротивления, который и разрабатывался для ближнего боя.

Я ещё могу понять когда сравнивают одну весовую категорию допустим 29, гриппен, ф16, рафаль.

Или 27 и 15й. Это я понимаю.

Просто в итоге может оказаться что по бумагам и графикам опять “аналоговнет”, а потом приходит реальность и жестокая тетка Физика, которая очередной “аналоговнет” превращает в “хотели как лучше, а получилось как всегда”

2 лайка

Не противоречит, большая площадь крыла и механизация создают большую подъемную силу которая и разворачивает самолёт при виражах, а мощные двигатели тянут вес.

Ну наложи модель ф16 на модель су-27 и поймёшь. Заходя в вираж ты как раз начинаешь плоскость самолёта ставить против плоскости сопротивления воздуха и сохранение скорости как раз будет зависеть от сопротивления потоку и мощности двигателей. Даже если брать условные без подвесов модели, насколько надо иметь мощнее движки 27му чтобы толкать свою тушу навстречу потоку и не терять скорость. Может у него реально движки настолько мощнее чем труба 16го, я не знаю. Поэтому и спрашиваю. Если у него реально тяга двигателей настолько превосходит сопротивление воздуха, площади и веса самолёта, то становится более понятно.

ладно я твою физику проверил))

ладно, нужно было просто дочитать до конца

1 лайк