В этом посте прекрасно всё. И военачер, не знающий, почему наземные комплексы ПВО не заменяют истребители. И Буря, в которой соотношение сторон и близко не подбирается к гипотетическому конфликту, потому что у Саддама все-таки была полноценная армия, причем с многолетним боевым опытом против западной техники. Отдельно стоит упомянуть ПВО, которое было объединено в систему с цертрализованным управлением.
Прикол в том, что все эти потери десятков самолётов случились, когда они действовали во вражеском воздушном пространстве, когда они выносили иракские военные объекты, и вынесли их успешно. За месяц, с потерями, отличающимися на 2 порядка. А не подбираясь за десятки километров к ЛБС. Точно также успешно действовали евреи в 82-м, и НАТО в Югославии (к которой наш гипотетический конфликт ближе всего, кстати).
Между возможностями современной боевой авиации и авиации времен Вьетнама - буквально пропасть. Опыт Вьетнамской войны и лег в основу концепции SEAD миссий. Ну или я тебя неправильно понял, и ты хочешь сказать, что возможности Фланкеров - где-то на уровне Фантомов 50-летней давности.
Тут нужно добавить, что никто до этого ни в чем подобном ТАК не участвовал. А вообще - типичный ассиметричный конфликт (гипотетический, не забываем) со слабым и технически отсталым противником, который на момент начала гипотетических боевых действий вообще не мог ничего противопоставить наступающей стороне.
Просто ты написал “всегда ощущение”. Эта фраза подразумевает что ты обладатель.
Если бы ты написал “такое ощущение” - тогда я бы тебе не задал этот вопрос.
Не я манал эти Р73, её помехозащита сейчас работает только в упоре и только в строго в ЗПС, зато у астольных могут и в ППС игнорить ЛТЦ, в ЗПС вообще иногда нечего не помогает даже если джоны пускаюи свои чудо инженерии с 3.5 км, даже если конвульсий с кнопкой ЛТЦ и кульбитами каким то чудом избежишь этой ракеты то вторая уже залетит 100%, а матры это вообще законно что они и в ППС залетают с завидным постоянством забив на все мои потуги, я всё понимаю приоритеты после бунта джонов расставлены но по моему улитка перебарщивает, ситуация абсурдная, улитка дает два сверх моневренных истребителя которые проигрывают всем по этой сверх моневрености, и в итоге мы получаем геймплей фантома причем Сшного на топ тире на сверх маневренных истребителях, потому что не дай бог в тебя пустят ракету тем более ИК то всё, спасибо улитки хотел бы я в фантом играл бы в фантом!!!
А Матра если и залетит в лоб ,то раз в боёв 15
Ты что-то забыл написать ,что там секунды 2 задержка взрывателя и в лоб ее даже не кинуть нормально
В зпс Матра залетают± так же как и р73
Только вот дальше 2км как р73 ее не кинуть
Да я понимаю! Просто после ф16 без аим9м и мигарей без р73 для меня сушка с р73 просто ответ на все вопросы почему мне было ТАК больно. Я стабильно играл на 7рангах 10.3-10.7 . Пол года назад много играл на миг29гдр и ф16 кнр и знаете играл неплохо, и пару недель назад решил снова попробовать топы и я просто не мог ничего сделать, а вот теперь я понял почему не мог, потомоу что лотерея пошла. Надо брать видимо 73ки( или 9м за нато) идти вперед кидать их по всем включая автоотстрел ловушек, и в ангар и снова следующий бой!но скажу прямо эти ракеты прям хорошие ибо раньше стоковая машина была мучением а тут, раз два и модули открываются.
Ага. Лечу тут в СБ на филд за ракетами, вижу по дороге ф15 крутиться, решил проверить как он в сдохфайте.
Покрутились с ним, скорость слили, встал я ему на 6 в устоявшийся вираж, но носом не могу довернуть до него. У меня там уже сваливание почти, но держусь, но довернуть не хватает тяги.
Два круга так сделали, а потом ф15 прозрел, или ему надоело и просто ВВЕРХ газанул, как ни в чем не бывало. “Нормально”, - подумал я. Ниразу не переапана в угоду натодетей.
Да помню, великие Сербские АВАКС, Патриоты и малозаметные КР. Чо несет. Помню еще как её добрая половина развитой части человечества поддерживала, ога. Тоже самое и Саддамом.
Так зачем в итоге Патриоты с Насамс нужны оказались? ПВО же не подавляется, Су-35С ниможет
Я хочу сказать, что возможности подавления ПВО ВКС на данный момент не дотягивают до таковых у запада и дело не в самолёте. Как США столкнулись с этим впервые во Вьетнаме так и ВКС столкнулись с этим сейчас.
я думаю тут кроется маленькая загвоздка, пво на западе не особо распространено(по сути только патриот есть конечно вв прикрученные к палке)
так что подавлять не то что бы есть кого, допустим те же с-300 и буки авиацию не тревожат
вики конечно так себе источник, но американцам явно было больно))