Су-30МК2 AMV

История

В ноябре 2005 года начались официальные переговоры между российским «Рособоронэкспортом» и правительством Венесуэлы о поставках многоцелевых истребителей семейства Су-30. Изначально рассматривалась возможность закупки 18-24 многофункциональных истребителей МиГ-29М2/УБ, однако после сравнительного анализа венесуэльские специалисты остановили свой выбор на более тяжёлых и универсальных Су-30. Решающую роль сыграли демонстрационные полёты двух самолётов — Су-30МК и Су-30МК2, доставленных в Венесуэлу 2 июля 2006 года. В течение 12 дней российские истребители проходили интенсивные испытания, включая участие в воздушном параде по случаю 195-летия независимости страны.

28 июля 2006 года был подписан контракт стоимостью 1,6 миллиарда долларов на поставку 24 истребителей Су-30МК2 в модификации AMV (Adapted to Venezuelan Modification), адаптированной под требования Венесуэлы. Контракт включал не только поставку самолётов, но и комплексное обслуживание, обучение персонала, создание инфраструктуры и поставку вооружения. Первые два истребителя прибыли в Венесуэлу 29 ноября 2006 года на борту транспортного Ан-124-100 и были размещены на авиабазе Барселона, где начала формироваться 13-я истребительная группа «Симон Боливар».

Поставки продолжались поэтапно: следующие две машины прибыли 22 декабря 2006 года, 12 самолётов — в 2007 году и последние 8 — в первой половине 2008 года, что позволило полностью укомплектовать две группы и значительно усилить возможности ПВО страны. Су-30МК2 AMV стоят на вооружении Венесуэлы в настоящее время.

Фото

В разработке
Магазин

7 лайков

Разве в названии темы не должно быть тега страны?
@MOSKWITSCH

2 лайка

Они ещё сами не решили у кого он будет

2 лайка

Даже не представляю, кому его могут отправить. Венесуэла вроде ни с кем из игровых наций не настолько близка, чтобы отдать не советам (по принципу производителя), но советам такое едва ли надо.

Исходя из последних (1,5 года) событий… Как отдадут Израилю, все посмеемся.

А всё уже, тег добавили

1 лайк

Завозят кормовую базу, если прем то это прям масс набор на новичках будет, а еще в трейлере для х-59 почему то забыли контейнер дать

Спойлер

image
image

Если это будет прем, то он убьёт смысл прокачки.

так это же для даталинка контейнер.

А куда его еще девать? смысл прокачки будет так как су-30см все еще лучше, а потом понесется и см2 и 35с и дальше

Да, но почему не добавить что бы было красиво в трейлере или даже как новую механику, толку от 59ки если она будет как 29т, прицел там одинаковый, тубус 2, на 6 км
По инерциалке то у нас тв/ик пускать нельзя, чтобы оно потом в точку летело и там уже или просто било куда попало или искало цель

А я откуда знаю? Как по мне, советам он без надобности. Можно было бы просто выдать Х-59 всем носителям и всё.

Так 59ку скорее всего и 24м2 получит, если нет то это уже шизофрения будет тотальная

Действительно у них уже есть же прем 8 ранга?)

1 лайк

24-м2 практически никто не берёт.

разработчики уже говорили, что даталинк считают слишком сильным

В текущей реализации это прем аннигилирует смысл прокачки. Про винрейт советов я просто промолчу.

А так, неплохой прем был бы либо из какой-нибудь модификации Ми-29, либо из Миг-23-98.

Хорнет тоже аннигилирует смысл прокачки?

А может прем Ф-2?

4 лайка

Нету АРЛ.

Аналогично.

Они не дают всех возможностей, которые дают топ машины.

А с чего ты взял что АРЛы дадут?

Или тебя так трясет что первый 4 ген прем с арлами получают СССР, а не США?

2 лайка

В тизере были