Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Это понятно, но есть такая вещь как нормализация боеприпаса после пробития наклонной брони, он в БО скорее залетел бы.

Я спрятался…

Спойлер

2 лайка

Вчера звеном вчетвером катали советов - только в одном бою кроме нас кто то летал, пошли играть за НАТО - пол команды красных)
Б-баланс.

2 лайка

Новый апач-64E в ТСБ неплохо так раздает, правда пустил-забыл всего 8 штук. Еще 8 лазерных нужны против орды ми-28 и китайцев…хотя это скорее мой фетиш вырезать вражескую авиацию.
Команч, если не считать нерабочий АСЦ намного сильнее. Стелс наше всё. Апач быстро запинывает орда су-30, а команч они даже не видят

Сейчас с патчем советам добавят еще один пепелац донатный, который едва ли сильно хуже СУ-30 прокачиваемого, по сути донатный топ, аж сам облизываюсь на него.

Поправка, СУ-30МК2

Так что синяя команда сушит весла, а с этого према Улитка соберёт немало, я уверен. Ибо можно не качать ветку, купил это чудо и все, на волне успеха, да еще и с повышенным коэффициентом. Интересен ценник, я думаю там 5к объявят.

СУ-30МК2 - Модернизированный Коммерческий 2(NATO reporting codename Flanker-G+).

Представляет собой модернизацию СУ-30МКК с обновлённой электроникой и арсеналом подвесного вооружения.

В целом самолёт идентичен по планеру и двигателям 30МКК(есть слухи об установке АЛ-31Ф М1 на МК2). однако самолёт получил БРЛС/ОЭПС от СУ-27СМ3, а так же ещё больший функционал для нанесения ударов по наземным целям.

Самолёт поставлялся в КНР, Уганду, Венесуэлу, Вьетнам, Индонезию, а так же был локализован в РФ под индексом М2. Во всех этих странах самолёт в основном используется как “файтер-бомбер”, а в РФ также применяется в качестве УБ самолёта.

Подвесное самолёта представлено:

В-В:
Р-73, Р-27(Р, ЭР, Т, ЭТ), Р-77/РВВ-АЕ.

В-З:
Х-29(Т/ТД/ТЕ), Х-59, Х-31П, КАБ-500/1500(ТВ/ЛГСН), ФАБы разных калибро, НАРы разных калибров, так же МК2 ВВС НОАК могут быть оснащены 42 кабами LS-6-100.

a8f6ea35742810525b5c92ce92d6b9fe

Какая разница, если в игре этого нет и она об этом честно сообщает в том же анализе?

image

Тогда да, возможно все.

Что “всё”?

Все, это или взведется до вылета из комбашни, или после, как сервер решит.

Сервер решит, что если ты попал четко в диаметр окружности комбашни - наряд вылетит наружу, если нет - то взорвётся внутри, снаряд слишком замедлиться или я хз, но всё это видно в анализе защищённости.

Увы, но анализ защищённости далеко не всегда корректно отображает потенциал. Хотя бы потому, что есть рассинхронизация из-за пинга и работы системы предсказания на сервере. Тот случай у меня с Лео как раз то самое. Ты в клиенте стреляешь точно, но в движении, пока команда дойдёт до сервера - ты уже чуть проехал дальше. Так что я и говорю - как решит сервер.
Да и вообще надо понимать то, что не мы управляем процессом, по сути мы даём команды на исполнение на сервер, и уже он все обсчитывает.

Ты бы ещё квантовую неопределенность упомянул. Понятное дело, что из за пингов и рассинхронов будет случаться шиза. Вар тандер всё ещё самая честная и проработанная в плане ДМ игра. Желающих доказать обратное масса, но пока кроме их незнания механик игры я ничего не видел

Это да, согласен
Но у меня претензии к неопределённости зачета урона. Вот тут вопросики. По рикошетам и попаданиям все относительно просто - зачастую сервер в данных случаях имеет большой рассинхрон и просто рисует дичь. Но то, как иной раз модуля, в том числе экипажа, впитывают урон - это уже совершенно другой вопрос. Я не сторонник русской рулетки без знания количества патронов в барабане. Формализация зачёта урона есть везде, в любой аналогичной игре. Картошка, мылотанки. Через явные XP. И хоть это аркадно, но по отношению к игроку честно.

Я как то пытался продвинуть предложение, где, например по зачёту урона по БК была бы ясность. Оно было простое и заключалось в следующем - при пробитии брони БПСом или КСом и прямом попадании в БК - 100% ваншот с подрывом всего БК, кроме случаев с расположением БК в нишах с вышибными панелями, при частичном попадании осколков по БК - пожар в танке на 3-5 сек - не потушился - подрыв БК. То же самое по каморникам, где урон в первую очередь должен идти по экипажу, а не модулям, ибо сфера низкоскоростных осколков и давление в БО никак не равно сектору поражения высокоскоростных при пробитии БПСом, или векторе поражения КСом, там вообще все точечно должно быть.

Вот такая модель зачета урона была бы честна и одновременно вариативна в пределах адекватности.

И тут как раз можно было бы обыграть и работу ППО в современном танке, где было бы два автоматических срабатывания, одно вручную, и даже на перспективу еще один модуль - экипировка экипажа, сродни ППК у лётчика, но в данном случае защита от поражения мелкими осколками и от пожара БК (скорость утери боеспособность члена экипажа через смену состояния, отображаемая цветом).

8.2, однако

1 лайк

иметь ±25% к разбросу по урону - честно? Когда одним и тем же снарядом ты можешь ваншотнуть ТТ10 или просто ковырнуть третьего иса? Ну расскажи про эту честность картофанским игрокам, они посмеются

В вафанде тоже есть разброс по дамагу, особенно на краях сферы, если бы утаберы рассказывали про это, а не кукарекали про РПУ и прочую шизофазию, то типов у которых “игра нечестно крутит мне урон” было бы в разы меньше

Под спойлером ссылка на картинку которая слишком большая для форума, там на ней в общем то всё написано

Спойлер

https://drive.google.com/file/d/1GlAi8TE0nOjyxolVf5ywo_gP7Y6rvN-e/view?usp=sharing

Так или иначе там эти 25% регламентированы. И я сразу сделал ремарку о том, что это сугубо аркадное решение. Ну и можно попенять на отсутствие влияния ветра/температуры/давления воздуха на идеальность показателей точности в нашей игре.

Да, все верно, но и там он регламентируется, аркадно 100% но есть минимум и максимум, прописан и понятен.

Ну и тогда к чему эти пассажи о том, что улитка урон тебе открутила?