Для вертикального взлета. Что-то типо як-141?
давно раптор умеет в вертикальный взлет?
У него увт попроще и вообще плоское сопло, которое ещё сильнее режет твр в обмен на мнимую защиту от ик-урвв, так что ему злоупотребление увт тем более противопоказано.
Так, я в амерских Фках последних поколений не в зуб ногой. Кто из них умеет в вертикальный взлет?
ф35б
И хорьки до сих пор летают
@xRealMetalx @I0TonneSkeleton если есть желание, можете написать отзыв/предложение/свое мнение про механику УВТ и я передам.
Я не из их числа, но я за отдельную кнопку отключения. Как компромисс между такими как я и такими как @xRealMetalx
Нет, просто когда формировали тз на проектирование ф22 заказчик посмотрел на предлагаемые для внедрения технологии и написал огромными буквами через весь список ДА. Тот же уф23 (конкурент ф22) увт не имел и ему норм было.
Mmm popil babla
Довод у меня один и простой. Удобство управления в АРБ. На 27 играл, на 27СМ играю, и с копрокнопкой и без нее уже покрутился. Динамику разгона обеих машинок тоже представляю. Если 30 по тяге это простой 27, а увт ему мешают гонять, то увт надо убрать из всех сценариев, кроме ближних виражей и резких уклонений от ракет, логично. А в вираже на копрокнопке подключение УВТ автоматом даёт 30ке тот самый бонус маневренности перед 27 и 27см. А слив скорости тягой регулируйте, никто не запрещает
Я ещё не так много налетал на су30, так что меня пока рано спрашивать.
Однако, постоянно включённый увт мне кажется скорее неудобством, так что я бы выбрал возможность его выключать.
Я бы ещё посмотрел на су30см с ал31ф1м (вроде были такие) или даже предложил эти двигатели в качестве модификации для текущего су30см, но тут у меня нет полноты информации о возможности подобных изменений ирл.
И это действительно не нужно в АРБ
есть еще дня 3-4
Кнопка “маневр” делает так, что любое движение мышью закидывает твой самолёт на дичайшие углы. Оно мне надо только в моменты, когда я пропустил врага и мне требуется прям срочно закинуть Р-73 ему в хвост. В иных ситуациях нужно более консервативное управление, но что бы увт помогал довернуть.
И скажи пожалуйста как ты потерю скорости будешь тягой регулировать? Будешь сильнее жать на кнопку форсажа, что бы выдавать больше тяги?
Нет, вообще-то. Ф22 закладывали ещё в 1980е, когда Союз был большой угрозой и в обозримом будущем американцам предстояло воевать против и так сильных советских истребителей, но уже с приставкой М, а на горизонте уже маячил МФИ и другие ужасы, которые лучше даже вслух не называть, так что ф22 в таком виде был полностью оправдан.
Другой вопрос в том, что полетел ф22 уже после развала Союза, так что продолжение разработки настолько дорогого истребителя и правда стало похоже на распил бюджета.
Тогда постараюсь полетать побольше и составить подробный отзыв среднего игрока.
И стоимость 1 единицы, конечно дикая.
Хотя это копейки для страны, что может печатать деньги и экспортировать инфляцию в другие страны
с учётом получившегося самолёта – более чем приемлемо. для своего времени аппарат действительно революционный, а революция это всегда очень дорого.
Ладно, посмотрим сможет ли отечественная промышленность родить что-нибудь. Су-57 пока 22 шт(не факт) есть. Но реального применения пока не нашли
Да и за стоимость я говорил без учёта НИОКР, так как высокая стоимость разработки - это нормально