Началось-то со сравнения
Мы кончено же поверим, что сама ОПС видит все цвета радуги и ИК диапазон, а монохром только на цветном мониторе, но примерно так это всё выглядит.
Будь возможность использовать ТА - наверное бы использовали, а не стреляли бы “на глаз” .
На кадрах ОПС Ми-28.
Возможно ТА не используется из-за того, что при пуске ПТУР ТА может уйти на свой же ПТУР. Вроде такое видео из Сирии было.
А для пушки непонятно почему.
Ну конкретно тут стреляют с пушки.
Видео не могу выложить по причине вотермарки.
Описанное вами может быть, но в случае с Ми-28НМ и Ка-52 такое не должно мешать ибо ПТУР вводится в ЛЛКУ отдельной системой и первое время идёт с превышением, что не должно мешать сопровождению.
Ну, в той же Сирии Мили плевались по машинам без использования ТА.
Да и тут Камовы тоже так делают.
Видимо есть на то причины.
Из того, что я слышал - ТА может срываться из-за чего подхватить ракету уже сильно сложнее, чем вести её руками изначально.
PS.
Интересный момент.
В моменты разрыва снарядов на воде срабатывает БКО
Ну, уже были подтверждения, что от Изд 305 срабатывало, от пуска собственных НАР… Ещё помню в Сирии Л-150 ловило предупреждение от РК канала для Атак и такое же было с Изд 305.
Кто? Во что собирается верить? Я просто задал вопрос касаемо того, почему АСЦ не может работать по целям на фоне неба
Ответ был, что цели выкрашены в цвет неба, я же говорю что имеются и другие окраски, отличные от голубого или белого, в ответ ловлю про то что кто-то должен во что-то верить и уже абсолютно другой аргумент про то, что ОПС видит только в монохроме и про то что на каком-то там конкретном вертолете, конкретный экипаж ручками стрелял по дрону (или что это) где-то там. При том что на твоем же изображении цель вполне себе контрастна на фоне неба
При этом в дальнейшем разговоре оказывается, что они и наземным целям стреляли ручками, и ракеты ручками ведут.
Так что разговор возвращается к первоначальному вопросу - почему АСЦ не может поражать цели на фоне неба
И ко второму вопросу - кто во что должен поверить
Нет. Просто нужно брать упреждение на пушке.
И похоже, что ни еврейские апачи ни наши вертолеты стрелять по дронам из пушки не умеют
Да проще было не разделять на темы а сделать одну для авиации, одну для наземки, и аналогично для флота, и вертолётов
С чем это может быть связано? Может с минимальной дальностью работы ЛД?
Скорее с тем, что АСЦ не умеет учитывать столь разрозненные движения вертолета и воздушной цели разом.
Хотя вроде с точки зрения математики задачка не сложная, но я ни разу не видел чтобы кто то держал цель в АСЦ и стрелял из пушки по воздушной цели
А при стрельбе из пушки по наземке АСЦ используется ИРЛ? Мне кажется АСЦ только для наведения ракет используется. А там дальность до цели не важна, в отличии от стрельбы пушкой.
Что за сказки ?!
Тут мало того, что носитель летит со скоростью БПЛА, что делает разность скоростей около нулевой, так ещё и эти же комплексы спокойно поражают движущиеся машины перпендикулярным курсом на скоростях более 100 км/ч.
По возможности/желанию.
Почти не используется.
Без дальности до цели СУО не даст разрешение на пуск если не рассматривать аварийные режимы использования.
Все верно, но ни 1 ролика с работой пушки с АСЦ нет.
Мало того, по роликам видно, что вертолеты прямо идеально выравнивают с БПЛА и все равно не стреляют по прицелу, хотя казалось бы задача простая, да и цель по сути мишень и времени вагон
Потому что они и летят по курсу его следования.
Какой смысл сбивать БПЛА на пересекающих курсах ?
Ну апачи в перехвате вполне юзали хэлфаер и ТА
Я больше о случаях с применением Ка-52/Ми-28.
В документалке по Апачу есть кадры применения пушки по самолёту с использованием АСЦ.